Фильтры товаров Фильтры товаров

Карамель

«Карамель» берет свое происхождение от французского слова «caramel», означающее – сахарный тростник. Карамель — наиболее распространенное кондитерское изделие, а также основной компонент кондитерских изделий, изготавливаемых путем нагревания сахаров, либо раствора сахара со специальной крахмальной патокой. Иногда карамель производится путем уваривания инвертного сиропа. Во Франции лакомство популярно с такими добавками как: орехи, каштан, ягоды, морская соль, злаки.

Карамель – твердая, либо мягкая пластичная масса (конечная консистенция напрямую зависит от температуры нагревания исходных продуктов), без дополнительного окрашивания как правило, имеющая жёлтый или коричневый оттенок, содержит мальтозу, сахарозу, глюкозу.

В такой сладости, как карамель Klaus, переход в кристаллическое состояние специально тормозится добавлением в рецепт антикристаллизаторов, представляющих собой инвертный сироп, либо патоку.

Традиционно, при производстве карамели на 100 частей сахара добавляется 50 частей патоки. Лакомство, изготовленное на инвертном сиропе, обладает куда большей гигроскопичностью благодаря повышенному содержанию фруктозы.

Карамель нередко используется как вкусовая добавка, либо пищевой краситель в кондитерском производстве и зарегистрирована в реестре пищевых добавок под обозначением Е150.

Где купить карамель в Москве? Цена

Заказать настоящую европейскую карамель, как твердую, так и мягкую по низкой цене в Москве, предлагает с быстрой доставкой по всей России, интернет-магазин сладостей Мармеладница.ру.