Фильтры товаров Фильтры товаров

Карамель

379.00 Р
160 гр.
Карамель с начинкой из каштана "Klaus" – продукт кондитерской фабрики с более чем столетней историей. Одна из лучших сладостей Франции . Сочетание...
В наличии
+

379.00 Р
160 гр.
В наличии
+

379.00 Р
160 гр.
В наличии
+

379.00 Р
160 гр.
В наличии
+

379.00 Р
160 гр.
В наличии
+

379.00 Р
160 гр.
В наличии
+

379.00 Р
160 гр.
В наличии
+

379.00 Р
160 гр.
Нежная, оригинальная карамель с соленым маслом из Бретани Klaus, является необычной, но поистине традиционной французской сладостью. Только кондитеры с...
В наличии
+

379.00 Р
160 гр.
В наличии
+

379.00 Р
160 гр.
В наличии
+

Добро пожаловать в «Мармеладницу.ру» - место, где без проблем можно купить карамель в интернет магазине! Наш ассортимент, помимо всего прочего, представлен таким знаменитым брендом, как карамель Klaus, купить с доставкой которую Вы можете прямо сейчас, сделав буквально пару кликов мышью!

Само слово «карамель» берет свое происхождение от французского слова «caramel», которое значит «сахарный тростник». Карамель — это одно из наиболее распространенных кондитерских изделий, а также основной компонент таких изделий, изготавливаемый путем нагреванием сахаров или увариванием раствора сахара со специальной крахмальной патокой, реже карамель производится путем уваривания т.н. инвертного сиропа.

Карамель являет собой твердую или пластичную массу (конечная консистенция напрямую зависит от температуры нагревания исходных продуктов), без дополнительного окрашивания карамель, как правило, имеет жёлтый или коричневый оттенок, карамель в достаточных количествах содержит мальтозу, сахарозу, глюкозу.

Карамельная масса, например, в таком продукте, как карамель Klaus, в отличие от кристаллического сахара, имеет аморфную структуру. Переход карамели в кристаллическое состояние специально тормозится добавлением в рецепт т.н. антикристаллизаторов, которые обычно представляют собой инвертный сироп или патоку.

При производстве карамели традиционно на 100 частей сахара добавляется 50 частей патоки. Карамель, которая производится на инвертном сиропе, обычно обладает куда большей гигроскопичностью благодаря повышенному содержанию фруктозы, являющейся наиболее гигроскопичным из известных сахаров.

Карамель нередко используется как вкусовая добавка или пищевой краситель при производстве других продуктов и даже напитков.  Карамель зарегистрирована в реестре пищевых добавок под обозначением Е150.

Карамель, купить лучшие бренды которой Вы можете в нашем интернет магазине, подразделяется на леденцовую (леденцы), карамель с начинкой, можно встретить и витаминизированную карамель, мягкую, лечебную. Для придания сладости дополнительного, аромата, цвета и вкуса в карамельную массу на этапе производства добавляются эссенции, пищевые кислоты, красители, нугу, ягоды (черника), какао, фрукты, орехи (карамель каштановая), а начинкой могут выступать ягодные, фруктовые, шоколадные, ликёрные (карамель со вкусом вина Klaus) и молочные смеси, например, молочная карамель Klaus