Фильтры товаров Фильтры товаров

Трюфели

Скидка 10%
209.00 Р 189.00 Р
Нет в наличии

Особое место на виртуальной витрине интернет магазина сладостей «Мармеладница.ру», занимают конфеты трюфели, заказать которые возможно круглосуточно с бесплатной доставкой по России.

Трюфели — одна из самых популярных разновидностей шоколадных конфет, представляющие собой изделия округлой геометрической формы с наполнителем из ганаша, с удивительно нежным, чуть терпким вкусом. Не сложно проследить возникновение названия сладости, названной в честь схожего по форме одноименного гриба:

  1. По одной из версий, конфеты трюфели были создан Огюстом Эскофье в начале 1920 года. Дело было так: однажды, когда ученик Огюста попытался сделать заварной крем, но случайно вылил смесь горячих сливок в емкость с растопленным шоколадом, а не в кастрюлю со взбитыми яйцами, как предполагала инструкция. Когда полученная смесь затвердела, подмастерье решил схитрить, слепив из образовавшейся шоколадно-сливочной пасты круглые шарики. Получились неровные, бугристые конфеты и, для того чтобы скрыть недостаток, обвалял их в какао-порошке.
  2. Вторая теория происхождения гласит, что изделие появилась благодаря стараниям кондитера Луи Дюфуру. В холодном декабре 1895, Луи не хватало муки, и чтобы не занимать у соседей, кулинар смешал ваниль со сливками и с порошком какао, изготовив из этой массы округлые конфетки, а для придания десерту законченного вида, мастер обмакнул полученные конфеты в горячий шоколад. Завершила создание конфет трюфелей – посыпка тертого какао.

Широкую известность, сладости приобрели благодаря «Prestat» – одной из старейших кондитерских лавок Лондона. Основанная в 1902 году, шоколадная лавка по сей день продает оригинальные конфеты трюфели, созданные по уникальному рецепту времен Наполеона III.

Виды конфет трюфелей

  • Калифорния – разновидность французского трюфеля яйцевидной формы, созданная кондитером Элисом Медричем из шоколадной глазури и шоколадной смеси, с кокосовым или сливочным маслом;
  • Канадские – Харви, включающие масло арахиса и молотое печенье;
  • Европейские – изготавливаются на основе какао-порошка, жиров, сухого молока и масляной эмульсии;
  • Французские конфеты трюфели – включающие свежие сливки, шоколадную массу и покрытый порошком из какао, либо орехов;
  • Бельгийские – содержащие молочный, либо темный шоколад, с начинкой из ганаша, ореховой пасты или сливочного крема. В начинку добавляются вкусовые добавки: алкоголь, сублимированные фрукты, либо печенье;
  • Швейцарские – изготавливается путем смешивания шоколадной и кипящей смеси из сливочного масла со сливками, а затем заливаются в формы и обваливаются в какао.

На нашем сайте можно легко купить конфеты трюфели в Москве, по низкой цене. Пользуйтесь на здоровье!