Фильтры товаров Фильтры товаров

Горячий шоколад

Находчивость англичан дала возможность миру попробовать совершенно новое лакомство — плитку шоколада. Горячий шоколад оставался бы одним из самых популярных, вкуснейших напитков, однако в середине XIX века, лавочник Джозеф Фрай создал первую шоколадную плитку, что ознаменовало закат популярности жидкой сладости. Сегодня можно позавидовать тем немногим, кто пробовал настоящий горячий шоколад.

История создания горячего шоколада

Индейцы майя, ацтеки и другие племена Центральной Америки, варили странный по современным меркам напиток, считавшийся божественным, доступный исключительно для знати. Жидкое какао считалось не просто непревзойденным лакомством, а буквально пищей богов. В состав входили перетертые обжаренные какао-бобы, смешиваемые с холодной водой и перцем чили. Представьте, насколько острым был такой напиток. Более привычный вид горячего шоколада, появился после изменения рецепта европейцами. Французские кондитеры первыми заметили, что использование сахара вместо перца и нагревание массы, способствует растворению ингредиентов, приводит к получению удивительно аппетитного, ароматного питья. До девятнадцатого века, горячий шоколад был как вкусным напитком, так и обычным лекарством.

Польза горячего шоколада

Природные и неоспоримые полезные качества шоколада давно известны. В сладости содержится огромное количество:

  1. Витаминов А, C, E, В1, D;
  2. Различные антиоксиданты;
  3. Соли кальция, калия.

Кроме того, горячий шоколад обладает важными положительными свойствами:

  • Поднимает настроение;
  • Улучшает память;
  • Стимулирует работоспособность;
  • Способствовать подавлению депрессий;
  • Предупреждает сердечно-сосудистые заболевания.

Как сделать горячий шоколад самостоятельно

Итак, основной продукт, входящий в состав напитка — конечно же, шоколад. При желании, можно приготовить настоящий, традиционный вариант горячего шоколада — растереть какао-бобы (прямо как древние индейцы). Впрочем, проще использовать плиточный шоколад, доступный для покупки в любом супермаркете, однако нужно выбирать сладость высшего качества, без химии и заменителей масла какао. Прекрасно подойдут плитки обычного швейцарского, итальянского, французского, либо английского темного шоколада. Основной компонент кондитерского изделия, просто обязан быть наилучшим, так как от него зависит полнота вкуса, а также непревзойденный аромат.

Следующие компоненты — вода, молоко или сливки. Если приготовить жидкость на воде, горячий шоколад будет низкокалорийным, однако блеклым, пресным на вкус, а значит потребуются дополнительные приправы. Изготовленный горячий шоколад с добавлением свежего молока, либо деревенских сливок, сразу же становиться высококалорийным, с приятным, насыщенным вкусом. Опытные сладкоежки, рекомендуют проверенный, оптимальный вариант приготовления горячего шоколада – использование молока и воды одновременно. В такой смеси шоколад прекрасно растворяется, становится более легким и изысканным.

Улучшают вкус продукта широким спектром добавок. Сытость, густота достигаются за счет добавления яичного желтка, либо сметаны. Неординарность привкуса появляется путем смешивания массы со специями. Не исключается добавление небольшого количества алкоголя: рома, виски, либо коньяка. Любой продукт, добавленный в горячий шоколад, создает новый и своеобразный вариант напитка.

Расплавить и размешать — два слова, описывающие процедуру приготовления горячего шоколада. Крайне важно не вскипятить шоколад во время его плавления, поэтому проще проделывать процедуру на водяной бане. Нужно помешивать шоколад до момента полного расплавления. Для размешивания, лучше всего подойдет деревянная лопаточка. Главное не допускать случайного попадания воды в шоколадную массу, иначе лакомство попросту свернется. Ничего сложного, в приготовлении горячего шоколада нет, только запомните – перегреть шоколад нельзя!

Существует масса рецептов горячего, но проще всего – купить сухой горячий шоколад от известных брендов и сразу наслаждаться готовым, оригинальным напитком. Холодным зимним вечером, чашка горячего шоколада наполнит тело теплом и уютом.

Где купить горячий шоколад в интернете? Цена

Сейчас, кондитерский рынок изобилует различными видами готового горячего шоколада. Присутствуют как дешевые варианты отечественного какао, так и редкие, эксклюзивные порошки от известных европейских, а также американских брендов. Заказать горячий шоколад с доставкой по Российской Федерации, предлагает интернет-магазин необычных сладостей «Мармеладница.ру». Всего лишь нужно выбрать интересующий товар, оформить заказ, оплатить онлайн для получения дополнительной скидки и ожидать. Скоро, Вам понадобиться три минуты, для того чтобы насладится качественным горячим шоколадом, по достаточно низкой цене. До встречи!