Сублимированные продукты
это продовольственные продукты, подвергнутые вакуумно-сублимационной сушке.
Их часто берут в походы, так как они очень питательны, хорошо хранятся и занимают мало места.
В нашем магазине Вы можете купить сублимированные фрукты, десерты, Лиофилизированное мороженое.
Сублимация ягод
происходит путём замораживания, где влага замерзает и превращается в лёд.
Вторым этапом почти полное обезвоживание в вакууме специально предназначенной машины.
Чем быстрее происходит заморозка, тем более качественными становятся сублимированные продукты. Таким способом ягода становится сухой, но при этом сохраняет до 95% своих полезных свойств, а так же насыщенный аромат и вкус.
Многие кондитеры утверждают, что аромат и вкус у сублимированных ягод намного ярче, в связи с чем для приготовления десертов никаких дополнительных красителей и ароматизаторов не требуется. И это на самом деле так. К примеру, сливочное масло 82,5% после сублимации становится "жирнистее" аж до 97,2%.
Хранятся такие продукты до 2 лет (молочные - до 13 месяцев), что позволяет насладиться ими тогда, когда захотелось.
Лиофилизированное мороженое — мороженое, которое не тает!
Лиофилизированное мороженое — уникальный продукт, который станет прекрасным украшением ваших десертов, или же пикантным дополнением к крему.
Лиофилизация — это способ сохранения пищевой ценности продуктов питания – за счет их полного осушения при пониженных температурах и использования эффекта возгонки молекул воды, то есть перехода молекулы изо льда в пар напрямую, минуя жидкую фазу.
Особенности технологии лиофилизации позволяют продуктам не изменять свой внешний вид, а также сохранять полезные свойства и структуру, которые неизбежно теряются при обычной сушке. Сублимированное мороженное можно использовать в любое время года в тортах или других десертах: оно не подвержено воздействию жары, поэтому не растает в самый неподходящий момент.