Фильтры товаров Фильтры товаров

Шоколад

499.00 Р 439.00 Р
15 гр.
Шоколадные лягушки Гарри Поттер Jelly Belly (США) с коллекционными картами – любимое лакомство молодых волшебников из мира всемирно известной...
В наличии
+

104.00 Р
42 гр.
Milka Schoko Drops – удивительное драже, сделанное по старинному немецкому рецепту из настоящего альпийского шоколада с начинкой из нежнейшего сливочного...
В наличии
+

275.00 Р
100 гр.
Горький шоколад 70% какао Munz – непритязательный образец качественного швейцарского кондитерского изделия, в лучших традициях потомственных шоколатье....
В наличии
+

499.00 Р 439.00 Р
112 гр.
Поступила в продажу первая партия Milka Snow Balls зима 2017 года - лучший сладкий подарок ребенку, от немецкого бренда Милка! Только для любимых...
В наличии
+

275.00 Р
100 гр.
Горький шоколад Munz с кусочками обжаренного фундука содержанием какао 60%, - удивительный, неповторимый продукт, изготовленное по традиционному,...
В наличии
+

272.00 Р
100 гр.
Шоколад Klaus с лепестками розы и личи – экзотический подарок для любителей необычных сладостей. Необыкновенное сочетание легкого, но отчетливо...
В наличии
+

349.00 Р
80 гр.
Горький шоколад 60% какао с перцем чили Maestrani очень противоречивая сладость, если можно ее так назвать. Качественные какао-бобы с высокогорных...
В наличии
+

812.00 Р
150 гр.
Вся глубина вишневого вкуса в отборных шоколадных конфетах Kirschverlangen от Bernings! Натуральная вишня, а также превосходный шоколад набора...
Нет в наличии Отложить

349.00 Р
80 гр.
Молочный шоколад Maestrani – истинный шедевр безупречного швейцарского качества, со сбалансированным, гармоничным вкусом. Классическое изделие из лучших...
В наличии
+

377.00 Р
100 гр.
Молочный шоколад Camille Bloch с вишневым ликером – празднично упакованная плитка от именитой шоколатерии Швейцарии. Основанная талантливым кондитером...
В наличии
+

395.00 Р
100 гр.
Молочный шоколад Ragusa трюфельная начинка пралине и целый лесной орех Camille Bloch – невероятно изысканный швейцарский продукт, с богатой, более...
В наличии
+

360.00 Р
100 гр.
Молочный шоколад Torino с трюфельной начинкой Camille Bloch – редкая разновидность восхитительного лакомства от наилучшей шоколатерии Швейцарии....
В наличии
+

Добро пожаловать в наш интернет-магазин шоколада! Мы представляем на своей виртуальной витрине лишь лучшие сорта шоколада: подарочный шоколад, элитный шоколад, бельгийский шоколад, конфеты шоколадные и многое-многое другое!

Немного истории

Мир узнал о шоколаде благодаря тому, что племенам майя и ацтеков открылись необыкновенные свойства какао. Принято считать, что современное слово «шоколад» произошло от слов «ксокоатль» (майя) и «чоколатль» (ацтеки). Так назывался напиток из бобов какао, который готовили представители этих индейских народностей. Согласно древней легенде ацтеков, семена плодов какао были доставлены землю прямиком из райских кущ, поэтому они дают силу и мудрость тому, кто пьет этот напиток. Чтобы улучшить горький вкус напитка из какао, ацтеки часто добавляли в него пряности и перец.

Однако существует теория, постулирующая, что народы майя уже были осведомлены о какао еще за несколько столетий до этого и использовали дикие какао-деревья для счета и в качестве эквивалента денежной валюты. В 600-х годах до нашей эры, когда майя переселились в северный регион Южной Америки, были разбиты первые плантации какао на территории полуострова Юкатан. Именно эта условная дата и стала точкой отсчета в истории шоколада. Но его путь из Америки в Старый Свет занял еще много веков.

После падения цивилизаций майя и ацтеков и прихода на материк переселенцев из Европы шоколад начал постепенно завоевывать мир. Первым, кто открыл уникальные и целебные свойства какао-бобов, был Колумб, который в 1502 году получил в дар от жителей острова Гуанаха мешочек с какао-бобами и привез его в Европу. Дорогой во всех смыслах шоколад в подарок был преподнесен испанской королеве. И долгое время это лакомство оставалось исключительно привилегией королей и аристократии.

Первое время шоколад употреблялся лишь в жидком виде. Его пробовали, ругали за горький вкус, отказывались от него, снова пробовали, но уже с сахаром и корицей, снова отказывались. Однако всего лишь пару веков спустя без шоколада уже невозможно было представить кулинарное производство.

В 1770 году была основана французская фабрика (имеющая на тот момент уже не один магазин шоколада) Pelletier & Co, которая первой применила гидравлический пресс при изготовлении шоколада. Так появились первые шоколадные плитки. Чуть позже, в 1875 году, благодаря изобретению Генри Нестле такого продукта как сухое молоко в Европе началось производство молочного шоколада. А в 1902 году появилась первая плитка шоколада с фруктовым наполнителем. За прошедшие годы внешний вид такой знакомой и привычной нам шоколадной плитки совсем не изменился. Но всегда найдутся творцы, которым хочется выделиться из толпы и создать что-то невероятное. Наш интерне-магазин шоколада предлагает умопомрачительный ассортимент шоколада от лучших мировых производителей из Италии, Швейцарии, Франции, Испании: в нашем магазине шоколада вы можете купить шоколад в подарок: молочный, белый, горький, твердый шоколад. Конечно же, вы можете также купить конфеты! Добро пожаловать в наш магазин сладостей!