Carletti
Carletti – лидер датского кулинарного рынка, изготавливающий широкую номенклатуру уникальных продуктов из шоколада и другие кондитерские изделия. Сладости под этим брендом продаются через розничные сети всей Северной Европы. Кроме того, группа является контрактным производителем для множества торговых корпораций всего мира. Изделия Carletti широко используются в качестве пищевых ингредиентов для пекарен, кондитерских, фабрик конфет, мороженного. Это обстоятельство свидетельствует о профессиональной квалификации сотрудников, а также о качестве исходного сырья, которое семейное предприятие вот уже сто лет импортирует из Латинской Америки. Контроль при его приемке феноменальный. С холодной скандинавской тщательностью, какао-бобы исследуются перед переработкой, не соответствующие довольно строгим стандартам плоды безжалостно отсеиваются.
- Завод Карлетти базируется в Дании, где находится материнская компания. Несколько лет назад было построено польское вспомогательное производство. Группа Карлетти, на 100% принадлежит семейному предприятию Givesco.
- Знаменитый датский производитель шоколада, конфет, был изначально небольшой оптово-розничной фирмой. Но бизнес вырос, компания открыла свое собственное производство кондитерского ассортимента из шоколада.
- Сегодня, Carletti производит достаточно широкий ассортимент шоколада, печенья и конфет. Основные лояльные покупатели находятся в Дании и Северной Европе, однако поставки на американский, азиатский рынки постоянно растут.
- Фабрики сертифицированы по строгим международным стандартам, обеспечивающим высочайший уровень безопасности кондитерских изделий.
Исторические факты о
Carletti.
- Бренд основан на исходе 1918 года. Два брата, Нильс Педер и Карл Якобсены организовали оптовую компанию Jacobsen на городской площади города Орхус, Дания. В том же году местность поразила пандемия испанского гриппа, результатом которой являлась смерть Карла Якобсена. Семья приняла решение переименовать предприятие, в честь погибшего основателя была названа Carletti (перевод с итальянского - «Маленький Карл»).
- В 1953 году, под брендом Карлетти, начато производство французской нуги с орешками, шоколадные бананы, печенье с карамельной начинкой. Эти лакомства до сих пор являются одними из самых почитаемых кондитерских продуктов у датчан.
- 1968 год ознаменовался широким празднованием пятидесятилетнего юбилея Carletti. Было значительно расширенно производство, обновлен ассортимент, на территории фабрики был установлен знаменитый памятник-фонтан медведя, являющийся сегодня одним из символов Дании.
- Три поколения семьи Якобсен, возглавляющие бренд, завершили владение бизнесом в 2006 году. Сегодня, производство является частью другой семейной датской корпорации Givesco, поглотившей Карлетти.