Cemoi
Cemoi – старейшая семейная шоколадная фабрика Франции, запустившая промышленную переработку какао с начала XIX века. Созданная и возглавляемая сильными личностями, Самуа достигла значительных успехов в шоколадном деле, обогнав сильных конкурентов на порядок. За два века, компания стала крупнейшим французским кондитерским производством, управляя пятнадцатью заводами по всему миру. Сладости производства шоколатерий Cemoi, продаются по всему миру, а в рейтинге переработчиков плодов шоколадного дерева, бренд занимает 26 место.
История успеха Cemoi
- 1814: Небольшая успешная мануфактура, по производству нового десерта – шоколада, под руководством кондитера Джулса Пареса расширяется, построив в восточных Пиренеях первую шоколадную фабрику Франции;
- 1872: Новое достижение группы Самуа спустя шестьдесят лет, открывающей самый крупный французский кондитерский завод в городе Арль-сюр-тек;
- 1887: Год создания бренда Cemoi. 30 декабря специалисты по рекламе компании, придумали название используя имена двух директоров;
- 1892: На шоколадной фабрике Cantalou запущено первое в мире новое кондитерское оборудование, на электрической тяге;
- 1927: Старейший завод Самуа в Арль-сюр-тек, был уничтожен пожаром, однако огромная концентрация сил, позволили в короткие сроки отстроит новое предприятие, ежесуточно выпускающее 8 тонн сладостей;
- 1946: После войны, строится новейшая шоколатерия с железнодорожной веткой. Самое современное на тот момент оборудование, вырабатывает до 12 тонн шоколада ежедневно;
- 1967-1993: Период активных поглощений европейских кондитерских производителей, региональных брендов, строительство производственных площадок, с объединением под единственным зонтичным названием – Cemoi;
- 1994: Проходит масштабная сертификация по ISO 9002 на производствах Самуа, по итогам которой компания получает почетную награду: «За ноу-хау и высокие стандарты качества»;
- 1995-2012: Поступательная организация продаж шоколада Cemoi, по всей территории Восточной Европы, Азии, России. В Африке, кроме представительств открывается фабрика по первичной обработке какао-бобов.
Пять основных
достижений Cemoi
- Количество сотрудников превышает 3000 человек;
- 750 000 000 евро, составляет годовой оборот Самуа;
- 145 000 тонн какао перерабатывают заводы компании ежегодно;
- За год, с конвейеров выходит 260 000 готовых кондитерских изделий;
- Корпорация владеет 24 производственными и складскими объектами в 10 странах.
Семуа является единственной компанией Франции,
контролирующей процесс изготовления шоколада от выращивания до продажи
конечному потребителю. Компания работает во всех ценовых нишах, от дешевых
сладостей, до элитного органического шоколада. Инновационный подход к
производству, а также выращиванию сырья, гарантирует превосходное качество шоколада,
подтверждаемое высоким спросом на всех континентах.