Cemoi- страница 2

Cemoi

Cemoi – старейшая семейная шоколадная фабрика Франции, запустившая промышленную переработку какао с начала XIX века. Созданная и возглавляемая сильными личностями, Самуа достигла значительных успехов в шоколадном деле, обогнав сильных конкурентов на порядок. За два века, компания стала крупнейшим французским кондитерским производством, управляя пятнадцатью заводами по всему миру. Сладости производства шоколатерий Cemoi, продаются по всему миру, а в рейтинге переработчиков плодов шоколадного дерева, бренд занимает 26 место.

История успеха Cemoi

  • 1814: Небольшая успешная мануфактура, по производству нового десерта – шоколада, под руководством кондитера Джулса Пареса расширяется, построив в восточных Пиренеях первую шоколадную фабрику Франции;
  • 1872: Новое достижение группы Самуа спустя шестьдесят лет, открывающей самый крупный французский кондитерский завод в городе Арль-сюр-тек;
  • 1887: Год создания бренда Cemoi. 30 декабря специалисты по рекламе компании, придумали название используя имена двух директоров;
  • 1892: На шоколадной фабрике Cantalou запущено первое в мире новое кондитерское оборудование, на электрической тяге;
  • 1927: Старейший завод Самуа в Арль-сюр-тек, был уничтожен пожаром, однако огромная концентрация сил, позволили в короткие сроки отстроит новое предприятие, ежесуточно выпускающее 8 тонн сладостей;
  • 1946: После войны, строится новейшая шоколатерия с железнодорожной веткой. Самое современное на тот момент оборудование, вырабатывает до 12 тонн шоколада ежедневно;
  • 1967-1993: Период активных поглощений европейских кондитерских производителей, региональных брендов, строительство производственных площадок, с объединением под единственным зонтичным названием – Cemoi;
  • 1994: Проходит масштабная сертификация по ISO 9002 на производствах Самуа, по итогам которой компания получает почетную награду: «За ноу-хау и высокие стандарты качества»;
  • 1995-2012: Поступательная организация продаж шоколада Cemoi, по всей территории Восточной Европы, Азии, России. В Африке, кроме представительств открывается фабрика по первичной обработке какао-бобов.


Пять основных достижений Cemoi

  1. Количество сотрудников превышает 3000 человек;
  2. 750 000 000 евро, составляет годовой оборот Самуа;
  3. 145 000 тонн какао перерабатывают заводы компании ежегодно;
  4. За год, с конвейеров выходит 260 000 готовых кондитерских изделий;
  5. Корпорация владеет 24 производственными и складскими объектами в 10 странах.


Семуа является единственной компанией Франции, контролирующей процесс изготовления шоколада от выращивания до продажи конечному потребителю. Компания работает во всех ценовых нишах, от дешевых сладостей, до элитного органического шоколада. Инновационный подход к производству, а также выращиванию сырья, гарантирует превосходное качество шоколада, подтверждаемое высоким спросом на всех континентах.


Страна
Цена
  • 142
  • 1326
Регион производства
На праздник
Не содержит
Особенности