Описание
Место сбора - Талдомский район, на границе Московской и Тверской областей.
Период сбора - с конца июня до середины августа.
Сбор Иван-чая осуществляется вручную - надламыванием стебля и отделением листа.
Измельчают чай на мясорубке.
Ферментируется чай в бочках из нержавеющей стали.
Сушка и ферментация происходят в тёмном и сухом месте без специального подогрева и сушилок.
Иван-чай (кипрей узколистый) - исконно русский продукт.
Пейте на здоровье и будьте здравы всегда во славу Богу и Предкам Нашим.
Собран и приготовлен вручную на Севере Подмосковья с любовью и созидательной энергией для Вас.
Использовать 2 чайные ложки Иван-чая на 1000 мл. воды температурой 80-90 градусов.
Ещё сто с небольшим лет назад Иван-чай употребляли на всём северном полушарии Матушки-Земли. Полезные свойства Иван-чая во многом определяются его составом. Данное растение является одним из рекордсменов по содержанию витамина С (в 6 раз больше, чем в лимоне), содержит достаточное количество полезного белка, который легко усваивается организмом. Иван-чай содержит различные микроэклементы - марганец, медь, кальций, калий, натрий и др., а также флаваноиды. Иван-чай не содержит кофеин, противопоказанный многим людям, и щавелевую кислоту, поэтому иван-чай не нарушает обмен веществ. Полезен детям, мужчинам и женщинам репродуктивного возраста, а также пожилым людям в качестве успокоительного средства.
Издавна на Руси известны многие травы, полезные свойства которых проверены временем и используются в народной медицине для профилактики лечения определённых заболеваний. Одним из таких растений является иван-чай (кипрей узколистый), обладающий целым спектром полезных свойств.