Описание
Брусника содержит витамины А, В, С, Е, К1, калий, медь, кальций, железо, фосфор, марганец, цинк.
Пектиновые и дубильные вещества, флавоноиды (катехины), органические кислоты - лимонная, уксусная, яблочная, муравьиная, щавелевая, бензойная, глиоксиловая, пировиноградная.
Медь, содержащаяся в ягодах и листьях брусники, делает её полезной для лечения сахарного диабета.
Марганец оказывает положительное влияние на функцию кроветворных органов, принимает участие в углеводном обмене (необходим для секреции инсулина), участвует в липидном обмене (препятствует отложению жира в печени) и синтезе холестерина.
Бензойная кислота является природным антиоксидантом, укрепляет клеточные мембраны в организме. Наличие в ягодах брусники винной и салициловой кислот позволяет использовать их как противоревматическое средство. Кожица ягод брусники содержит урсоловую кислоту. Эта кислота оказывает гормональное действие, имеет антистрессовое действие.
Характеристики
Состав: трава иван-чая (кипрея узколистного) ферментированная в крупных гранулах, плоды брусники
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: в тёмном сухом месте при температуре не выше 25С
Регион происхождения: Россия, Кировская обл.
Купить Вятский иван-чай с брусникой 100г вы можете в нашем интернет-магазине marmeladnitsa.ru. Закажите доставку или заберите самовывозом в пунктах выдачи по всей России..