Описание
Чай с шиповником, являясь мощнейшим поливитаминным средством
- повышает защитные силы организма,
- активизирует обмен веществ,
- обладая желчегонным и мочегонным действием, полезен для почек, желудка, печени и всего желудочно-кишечного тракта, подавляет развитие микробов,
- устраняет воспалительные процессы в организме,
- помогает при хронических и острых инфекциях, пневмониях,
- при сосудистых заболеваниях головного мозга,
- при заболевании глаз, сопровождающихся мелкими кровоизлияниям,
- выводит соли, токсины и шлаки из организма,
- нормализует кровообращение, понижает кровяное давление,
- способствует выработке красных кровяных телец,
- укрепляет стенки кровеносных сосудов, о
- станавливает кровотечения, у
- лучшает память, сон и аппетит, усиливает потенцию,
- замедляет старение,
- помогает при гормональных нарушениях, неврозах,
- снижает уровень холестерина и предотвращает атеросклероз,
- дарит хорошее настроение и бодрость.
В шиповнике содержится много аскорбиновой кислоты, а значит, он противопоказан к применению людям, страдающим от гастритов и язвенной болезни, а также людям со склонностью к обменным нарушениям с образованием камней – оксалатов. Растение повышает свертываемость крови, поэтому противопоказан при тромбофлебитах, эндокардитах, сердечной недостаточности. Во время беременности можно принимать не каждое лекарственное растение – у большинства из них имеется масса противопоказаний. Но шиповник к ним не относится. Лучшей профилактикой и лечением простуд и вирусных заболеваний для будущей мамы станет регулярное употребление чая или отвара из этого растения. Вдобавок к укреплению иммунитета шиповник при беременности разгружает почки и обладает легким мочегонным действием.
Шиповник – не только кладезь витаминов, но и прекрасное средство для борьбы с ожирением и лишним весом. В отваре плодов этой «дикой розы» содержится немало питательных веществ, которые отлично насыщают, а также полезных соединений, ускоряющих метаболизм.
Зрелые плоды шиповника содержат на 100 г: 1
- 4-60 г воды,
- 1,6-4 г белков,
- 24-60 г углеводов,
- 4-10 г пищевых волокон;
- 2-5 г свободных органических кислот;
- 23-58 мг калия,
- 5-13 мг натрия,
- 26-66 мг кальция,
- по 8 и по 20 мг магния и фосфора,
- 11,5 и 28,0 мг железа,
- 2,6-6,7 мг провитамина А,
- 0,05-0,15 мг витамина B1,
- 0,33-0,84 мг витамина В2,
- 0,60-1,50 мг витамина РР,
- 470-1200 мг витамина С.
- В шиповнике также содержится медь, марганец, хром, молибден, кобальт, витамины В6, К, Е, дубильные и красящие вещества, эфирные масла. Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.
Характеристики
Состав: трава иван-чая (кипрея узколистного) ферментированная в крупных гранулах, плоды шиповника
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: в тёмном сухом месте при температуре не выше 25С
Регион происхождения: Россия, Кировская обл.
Купить Вятский иван-чай с шиповником 100г вы можете в нашем интернет-магазине marmeladnitsa.ru. Закажите доставку или заберите самовывозом в пунктах выдачи по всей России..