Описание
Клюква изобилует витаминами группы В: В1, В2, В6, В9. Эти витамины благотворно действуют на нервную систему, обменные процессы в сердечной мышце, снижение внутриглазного давления. Имеются в ней и витамины РР, А, С. Наличие в клюкве в достаточно большом количестве витамина С делает эту ягоду непревзойдённым антиоксидантом. Клюква содержит целый ряд микроэлементов: калий, кальций и магний, железо, натрий и фосфор, медь и марганец, органические кислоты, сахара, пектины, флавоноиды, дубильные вещества.
Клюква препятствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре. Рекомендуется употребление клюквы при инфекциях мочевыводящих путей. Её обеззараживающие свойства обусловлены большим содержанием органических кислот, в частности, бензойной и хинной. Урсоловая кислота, способствует нормализации обмена веществ. Употребление в пищу клюквы стимулирует функцию поджелудочной железы, клюкву рекомендуют больным сахарным диабетом. Препятствует образованию глаукомы, обладает противомикробными свойствами.
Клюква отлично укрепляет капилляры.
В упаковке 25 фильтр-пакетиков по 2 грамма.
Характеристики
Состав: трава иван-чая (кипрея узколистного) ферментированная в крупных гранулах, плоды клюквы
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: в тёмном сухом месте при температуре не выше 25С
Регион происхождения: Россия, Кировская обл.
Купить Вятский иван-чай с клюквой в пакетиках 50г вы можете в нашем интернет-магазине marmeladnitsa.ru. Закажите доставку или заберите самовывозом в пунктах выдачи по всей России..