Описание
Loison Pannetoncino
Classico – пасхальный мини-кекс для максимального
удовольствия! Потрясающая итальянская выпечка, пропитанная ванильным сиропом, с
добавлением апельсиновых цукатов и изюма из разных сортов винограда, считается
самым популярным изделием из линейки классических пасхальных пирогов.
История создания
пасхальных кексов Pannettone
Согласно истории, кексы Панеттоне были изобретены более
пятьсот лет назад, в итальянском городе Милане, во время правления регента Людовика
ди Моро. При подготовке к праздничному пасхальному банкету, личный кондитер Герцога
разработал кекс, соответствующий Святому празднику воскрешения господнего.
Выпечка содержала все изысканные ингредиенты, популярные в пекарском деле на то
время: миндальный марципан, сухофрукты, мед и всевозможные специи, включающие
корицу и страшно дорогую натуральную ваниль. Кекс должен был стать настоящим
произведением пекарского искусства, однако по недосмотру подмастерья был
сожжен, оставив бедного кондитера с очень небольшим количеством времени, для
решения проблемы. Срочно вызвав своего ученика Тони, отвечающего за
приготовление хлеба для прислуги и поставил задачу придумать выход из положения.
Долго не раздумывая, пекарь вручную изготовил простой деревенский хлеб, добавив
в него сахар, а также горсть цукатов и сухофруктов. Гости удивились, когда
невзрачный кекс был подан на десерт, но как только выпечку попробовали, аристократы
были насколько они восхищены, что потребовали представить кондитера,
изготовившего кулич. Узнав имя пекаря – Тони, знать приняла решение назвать
новый пасхальный кекс в честь создателя: Панеттоне! Именно таким образом был
изобретен знаменитый сладкий кекс, сегодня являющийся неотъемлемой частью пасхальных,
а также рождественских праздников.
Кекс Loison Pannetoncino Classico представлен в маленькой упаковке,
покрытой красивым декором – идеальный подарок на Пасху!
Состав мини-кекса Pannetoncino Classico: пшеничная мука твердых сортов,
изюм (19%), масло сливочное слабосоленое 82%, сахар коричневый, свежий яичный
желток, натуральные хлебопекарные дрожжи, засахаренная апельсиновая цедра (6%)
(апельсиновая корка, глюкозный сироп, лимонная кислота, сахароза), эмульгатор
кокосовый, глюкозный сироп, соль морская, ваниль натуральная.
Купить пасхальный
кекс Loison Pannetoncino Classico онлайн, с полностью бесплатной доставкой по Москве, Волгограду,
Екатеринбургу, Перми, Новосибирску, Санкт-Петербургу и всей России, предлагает
интернет-магазин сладостей из Европы «Мармеладница.ру». Весело празднуйте
Светлую Пасху, дарите близким подарки и сладости. Заказывайте пасхальные кексы
по телефону в рабочее время, либо оформляйте покупки на сайте круглосуточно. До
встречи!