Описание
Штоллен марципановый пасхальный кекс Kuchenmeister – традиционное немецкое праздничное угощение. Невероятно вкусная выпечка, примечательна по-настоящему богатым содержанием цукатов, изюма, обжаренного миндаля. Ежегодно, рождественские штоллены выпекаются в конце сентября – начале октября, далее, продукт некоторое время вылеживают в специально оборудованных камерах, на манер того, как созревают дорогие выдержанные сыры или вино. Естественный консервант – сахар, предохраняет кекс от порчи и плесени, поэтому к Рождеству, потребитель получает восхитительную, свежую выпечку, имеющую сумасшедший, опьяняющий аромат миндаля, ванили. Плотная, пористая выпечка превосходно нарезается, исключая раскрашивание, а благодаря толстому слою пудры, сладость эстетически визуализируется.
Новогоднее немецкое застолье, не обходится без штолленов. С уверенностью можно сказать, что угощение является «королем» праздничной трапезы. Однако трудно поверить, что появлению продукта, способствовал банальный голод. Несколько веков назад, один из германских городов Ганзы остался без муки. С чем связано это обстоятельство история умалчивает, но достоверно известно, что в одной из пекарен, работники попробовали использовать значительные запасы миндаля, сухофруктов, размельчив их и смешав с остатками муки. Получившееся кондитерское изделие спасло жителей от неминуемой смерти, за что благодарные горожане, навсегда увековечили штоллены.