Описание
Какао-порошок получают при отжиме масла из какао-бобов. Какао-порошок- это шоколадный жмых.
Если за основу брать какао-порошок вместо какао-пасты, то шоколад или конфеты получатся нежнее, по консистенции более мягкий.
Хорошую консистенцию и вкус даёт соотношение какао-пасты (2части) и какао-порошка (1 часть).
Рецепт простого шоколада:
Приводим примерные пропорции, приготовив один раз Вы определите свой вариант, так как шоколад может быть более или менее плотным.
Растопите на водяной бане 150гр какао-пасты и 80 гр какао-масла. На это количество нужно около 70гр мёда или другого подсластителя (сироп топинамбура, финика, тростниковый сахар), добавьте его, когда масса остынет до 40-50 градусов.
Размешайте и вылейте в форму для шоколада или любую другую, уберите в морозилку на 15 минут. Готово.
На этапе добавления подсластителя можно добавить дополнительные ингредиенты, например:
-семечки/сухофрукты/орехи,
-кэроб, он придаст сливочный вкус,
-овсяное или ячменное молочко- получится молочный шоколад.
Характеристики
Состав: 100% натуральный какао-порошок из какао-бобов сорта Тринитарио
Энергетическая ценность на 100г: 289 ккал
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте
Регион происхождения: Колумбия
Купить Какао-порошок "Колумбия" 300г вы можете в нашем интернет-магазине marmeladnitsa.ru. Закажите доставку или заберите самовывозом в пунктах выдачи по всей России..