Описание
Тёртое какао (какао паста) - это измельчённые и перетёртые какао-бобы, затем масса застывает и получается плитка насыщенного и горького шоколада.
Такие плитки используют для приготовления шоколада, конфет, напитков- это основа. Маленький кусочек такой плитки можно съесть и просто так - он хорошо взбодрит и поднимет настроение, но вкус у него будет довольно горький!
Рецепт простого шоколада:
Приводим примерные пропорции, приготовив один раз Вы определите свой вариант, так как шоколад может быть более или менее плотным.
Растопите на водяной бане 100гр какао-пасты и 50гр какао-масла. На это количество нужно около 50гр мёда или другого подсластителя (сироп топинамбура, финика, агавы, тростниковый сахар), добавьте его, когда масса остынет до 40-50 градусов.
Размешайте и вылейте в форму для шоколада или любую другую, уберите в морозилку на 15 минут.
Готово!
На этапе добавления подсластителя можно добавить дополнительные ингредиенты, например:
- семечки/сухофрукты/орехи
- кэроб, он придаст сливочный вкус
- овсяное или ячменное молочко - получится молочный шоколад
Характеристики
Состав: сырые очищенные тёртые какао бобы
Энергетическая ценность на 100г: 234 ккал
Срок годности: 24 месяца
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте
Регион происхождения: Колумбия
Купить Какао тёртое вы можете в нашем интернет-магазине marmeladnitsa.ru. Закажите доставку или заберите самовывозом в пунктах выдачи по всей России..