Отзывы не найдены
Особенности Наполеон весенний 2000г, Iris Delicia
- Картонная коробка
Классический наполеон оформленный сверху макарунсами. Приготовлен по классическому рецепту. В основе слоеного теста нежнейший заварной сладко сливочный крем пломбир. Вкус знакомый с детства.
«Наполеон» — это маленькое произведение искусства. Хотя почему «маленькое»? Очень даже большое! Щедрая порция вкуснейшего десерта в нашем авторском исполнении: к хрустящему тесту и легкому крему добавили миндальные макаруни. Шедевр! Хоть в музее выставляй, только долго не простоит — сразу съедят
Происхождение торта Наполеон
Лакомство, названное в честь великого французского императора Наполеона Бонапарта, появилось в начале 19 века в России. Честь его создания приписывают знаменитым кондитерам: шеф-повару француза Мари-Антону Карему и русскому кондитеру Ивану Курбатову.
По одной версии, торт впервые испекли в честь победы Наполеона в битве при Аустерлице в московской кондитерской Курбатова.
По другой – Карем создал его в 1810 году ко дню рождения Александра I в Петербурге. Императору настолько понравился торт, что он приказал назвать его в честь Наполеона.
Так или иначе, торт быстро завоевал популярность и распространился далеко за пределы России. Во Франции его стали называть “Мильфей”, отсюда пошло второе название этого десерта.