Описание
Насладитесь этим качественным, французским джемом из абрикоса Bonne Maman. В составе только спелые, сочные южные абрикосы и лучший карибский тростниковый сахар. Именно он подчеркивает изысканный, неповторимый вкус простого и невероятно полезного плода. Масса густая, ярко оранжевого цвета. Погода французского Прованса изобилует солнечными днями, что позволяет фруктам быстро вызревать даже без намека на кислинку. Абрикосы настолько богаты фруктозой, что сахар добавляется только в качестве консерванта, а великолепные кондитеры Бон Маман довели до совершенства процесс приготовления традиционного конфитюра.
Познавательные факты о абрикосе:
- Растение является дальним родственником обыкновенной розы, а вернее -- шиповника. Вот откуда на дереве такие опасные колючки. Слива же практически родная сестра.
- Существует много версий происхождения плодового дерева, но ботаники сходятся во мнении, что родина абрикоса – Северо-Восточный Китай. Оттуда он постепенно распространился через Среднюю Азию и Закавказье на территорию Европы. Именно поэтому его считают национальным фруктом, как Узбекистана, Киргизии, так конечно же и в Армении.
- «Абрикос» в переводе с нидерландского языка -- «ранний плод». Изначально название было латинское, но со временем видоизменялось и дошло до нас в таком виде.
- Плоды очень полезные. Учеными доказано, вкусные плоды положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, поддерживает минерально-солевой баланс организма, предотвращают заражение дыхательно-легочных путей.
Состав: абрикос (50 %), сахар, коричневый (тростниковый) сахар, концентрированный лимонный сок, агент желирующий: фруктовый пектин.