Описание
“Ворсистые Лезвия из Цзыяна” были приготовлены из молодого, весеннего сырья с классическим стандартом сбора – почка и два листика. В дальнейшем чай проходит стандартную технологическую процедуру: завяливание, фиксация при высоких температурах, переходящая в формовку, чередующуюся с прогревом и дальнейшим переходом в этап сушки с плавным понижением температуры.
Одна из знаковых особенностей данного чая – высокое содержание селена. Это обусловлено спецификой химического состава местных почв, результатом которой становится повышенное содержание селена в готовом продукте, цифра которого в 5-6 раз превышает показатели чаев из других регионов.
Букет готового чая свежий, густой, выразительный, с хорошим балансом и структурой, травянисто-ореховый, чуть цветочный, с нюансами ягод и овощей. Аромат легкий, ненавязчивый, высокий, тягучий, сочный. Вкус чистый, шелковистый, округлый, сбалансированный, выразительно сладкий, игривый. Послевкусие освежающее, долгое, обволакивающее и приятное.
Как заваривать зеленый чай Цзыян Фуси Мао Цзянь:
Заваривание проливом
- Посуда из фарфора иле стекла;
- Вода с температурой 70-80°C;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек.;
- Не теряет вкус на протяжении 5-6 проливов.
Заваривание настаиванием
- Фарфоровый или стеклянный чайник
- Вода с температурой 70-80°С;
- Соотношение сухой заварки – 6-8 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-4 минут и разлить по чашкам.