Описание
Невероятно ароматный и бесконечно вкусный гуандунский улун Гуй Хуа Сян Дань Цун. Поразительно то, как безупречно название чая отражается в его ароматическом букете. “Ароматом османтуса”, а именно так и переводится название этого чая, буквально пронизан букет готового чая. Да и в аромате сухого листа этот оттенок читается ярко и сильно.
Букет готового чая яркий, благоухающий, насыщенный, многогранный, фруктово-цветочный, чуть пряный, парфюмерный, с нюансами цитрусов, спелих ягод, специй и луговых трав. Аромат богатый, сложный, выразительный, переливающийся множеством оттенков. Вкус чистый, насыщенный, полнотелый, хорошо сбалансированный, шелковистый. Послевкусие сложное, выразительное и долгое, раскрывающееся с богатстве тонов.
Прекрасный церемониальный улун для неспешного чаепития с полным погружением и наслаждением. Чай приятно освежает восприятие и дарит общее состояние гармонии и спокойствия.
Как заваривать улун Гуй Хуа Сян Дань Цун
Заваривание проливом
- – Посуда из пористой глины для улунов или фарфор;
- – Вода с температурой 90-95?C ;
- – Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать короткими проливами по 5-10 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- – Вкус сохраняется на протяжении 8-10 проливов.
Заваривание настаиванием
- – Стеклянный или фарфоровый чайник большого объема;
- – Вода с температурой 90-95°C;
- – Соотношение сухой заварки – 3-5 гр.(1-1,5 ч.л.) на 500 мл. воды;
- – В прогретый чайник положить чай, ополоснуть кипятком и слить;
- – Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 3-5 минут.