Описание
Эффектный и впечатляющий белый чай, приготовленный из особенного сырья. Для производства Я Бао используются вегетирующие побеги чайных деревьев зимнего сбора. В случае с данным экзепляром, сбор сырья проводился весной 2024 года с дикорастущих деревьев, которые еще называют пуэрными. А сам чай нередко встречается под названием белый пуэр. Как бы то ни было, с точки зрения технологического подхода мы имеем дело с белым чаем, собранным с тех же деревьев, с которых делают и пуэр в том числе.
Как заваривать белый чай Е Шен Я Бао
Заваривание проливом
- Посуда из фарфора или стекла;
- Вода с температурой 80-85°C;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 10-13 проливов.
Заваривание настаиванием
- Фарфоровый или стеклянный чайник
- Вода с температурой 80-85°С;
- Соотношение сухой заварки – 6-8 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.