Описание
Тайваньский улун, выращенный и приготовленный в небольшом фермерском хозяйстве в Алишань. В процессе производства лист прошел традиционную технологию, присущую всем ГАБА-улунам. Ферментация чая сильная, но не глубокая. Деликатный прогрев, хорошо подчеркивающий все тонкости и нюансы чая.
Букет готового чая деликатный, мелодичный, сбалансированный, пряно-фруктовый, с оттенками меда, цветов, специй, ягод и цитрусов. Аромат легкий, ненавязчивый, теплый, чуть сладковатый, фруктово-цветочный. Вкус чистый, гладкий, шелковистый, сладковато-леденцовый, сочный и сбалансированный. Послевкусие долгое, приятное, обволакивающее, с легкой цитрусовой ноткой
?Заваривание проливом.
– Глиняный чайник для тайваньских улунов или фарфоровый заварник;
– Вода с температурой 90-95°С;
– Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
– Заваривается на протяжении 8-10 проливов.