Описание
ГАБА Платина – тайваньский улун, приготовленный по технологии бескислородной ферментации.
В качестве сырья использованы верхние побеги, собранные в фермерском хозяйстве Алишань. В процессе производства чай прошел неглубокую ферментацию, а также деликатный прогрев на углях.
Букет готового чая живой, игривый, яркий, пряно-цветочный, с оттенками ягод, бисквита, специй и цитрусов. Аромат утонченный, легкий, свежий, цветочно-ягодный, с нюансами фруктов. Вкус гармоничный, сбалансированный и многогранный, ровный, округлый, скользящий, с ощутимой сладостью и изящной кислинкой. Послевкусие освежающее, цитрусово-пряное, шелковистое.
Игривый и изящный чай для размеренных, церемониальных чаепитий. Хороший вариант для вечернего времяпровождения..
?Как заваривать улун ГАБА Платина:
Заваривание проливом
- Посуда из пористой глины для улунов или фарфоровый заварник с толстыми стенками;
- Вода с температурой 90-95°C;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек., постепенно увеличивая время на 5-10 сек.;
- Не теряет вкус на протяжении 7-9 проливов.
Заваривание настаиванием
- Фарфоровый или стеклянный чайник
- Вода с температурой 90-95°С;
- Соотношение сухой заварки – 6-8 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-4 минут и разлить по чашкам.