Описание
Тайваньский улун, родом из центральной части острова Тайвань. Приготовлен по технологии бескислородной ферментации. Той самой, которая применяется для создания чая под названием ГАБА. Длительный цикл окисления в бескислородной среде позволил технологам создать самобытный и благородный вкус чая, а также добиться высокого содержания в чае гамма-аминомасляной кислоты.
Букет готового чая сбалансированный, благородный, мягкий и сочный, пряно-ягодный, с нюансами фруктов, древесины и цитрусов. Аромат благоухающий, многогранный, объемный. Вкус чистый, округлый, богатый и структурированный. Послевкусие долгое, освежающее, с приятной кислинкой.
?Как заваривать улун ГАБА Серебро:
Заваривание проливом
- Чайник из пористой глины улунов или фарор;
- Вода с температурой 90-95°C;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл.воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Хорошо держит вкус на протяжении 7-8 проливов.
Заваривание настаиванием
- Глиняный или фарфоровый чайник с толстыми стенками;
- Вода с температурой 90-95°C;
- Соотношение сухой заварки – 7-10 гр. на 1000 мл.воды;
- Перед завариванием обдать чайник горячей водой, положить заварку и залить крутым кипятком;
- Дать настояться 3-4 минуты, после чего разлить по чашкам.