Описание
Выразительный и запоминающийся шу пуэр от Гу Цзюнь. В его основе лежит отменный купаж из обилия чайных почек и крупного, мясистого листа весеннего сбора. Умеренная ферментация и последующие годы вылеживания определенно пошли чаю на пользу, сделав его букет гармоничным и многогранным.
Букет готового чая многогранный, насыщенный, приятный, камфарно-пряный, древесный, с нюансами горького шоколада, ягод, специй и фруктов. Аромат густой, насыщенный, тягучий, чуть сладковатый. Вкус плотный, полнотелый, округлый и чистый, с приятной горчинкой, легкой кислотностью. Послевкусие долгое, бархатистое, обволакивающее.
?Как заваривать шу пуэр Гу Цзюнь Старые Деревья:
Заваривание проливом
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98°С;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 15-20 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 10-15 сек.;
- Вкус сохраняется на протяжении 6-8 проливов.
Заваривание настаиванием
- – Фарфоровый или стеклянный чайник
- – Вода с температурой 95°С;
- – Соотношение сухой заварки – 8-10 гр. на 1л. воды;
- – Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- – Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.