Описание
Шикарный представитель красных чаев из Тайваня. Собран и приготовлен в чайном хозяйстве, расположенном в Юйчи, в живописном месте – Жи Юэ Тан. Основу сырья составляет мясистый лист и небольшое количество почек, которые вкупе с мастерской обработкой превратились в безупречный тайваньский чай.
Букет готового чая теплый, нежный, богатый, объемный и сочный, тягучий, цветочно-фруктовый, медово-пряный, с тонкими хлебно-ягодными нотками. Аромат переливающийся, игривый, спокойный, сладковатый, цветочный, фруктовый, ягодный. Вкус шелковистый, многогранный, сложный, округлый и ровный, оттененный едва уловимой цитрусово-ягодной кислинкой. Послевкусие долгое, переливающееся, освежающее.
?Как заваривать Ми Сян Хун Ча
Заваривание проливом
- Посуда из пористой глины для красного чая или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 90-95°С;
- Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-15 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Вкус сохраняется на протяжении 9-10 проливов.
Заваривание настаиванием
- Фарфоровый или стеклянный чайник
- Вода с температурой 95°С;
- Соотношение сухой заварки – 7-9 гр. на 1л. воды;
- Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- Дать настояться 3-4 минут и разлить по чашкам.