Описание
Шен пуэр Чунь Хай “Иу Чжэнь Шань Е Шен”, 2004 г., 357 гр.
Выдержанный шен пуэр, достойный места на вашей чайной полке с особым чаем. Красивый, гармоничный чай, приготовленный в Иу из дикорастущего сырья в далеком 2004 году. Полноценно коллекционный формат чая, который, к слову, можно найти в одном из коллекционных каталогах. Однозначно достоин вашего пристального внимания! Букет готового чая зрелый, многогранный, густой и сбалансированный, пряно-древесный, чуть дымный, с оттенками сухофруктов, ягод, специй, древесных смол. Аромат теплый, густой, чуть пряный и сладковатый. Вкус насыщенный, плотный, яркий, выразительный, чистый, с легкой терпкостью и горчинкой. Послевкусие долгое и ненавязчивое, обволакивающее, с легкой ягодно-цитрусовой кислинкой.
?Как заваривать Чунь Хай Иу Чжэнь Шань Е Шен
Заваривание проливом
- Чайник из пористой глины для шен пуэров или фарфоровый заварник;
- Вода с температурой 95°C;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл.воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Хорошо держит вкус на протяжении 9-12 проливов.
Заваривание настаиванием
- – Фарфоровый или стеклянный чайник
- – Вода с температурой 95°С;
- – Соотношение сухой заварки – 7-8 гр. на 1л. воды;
- – Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- – Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.