Описание
Стремительно набирающий возрастного благородства шен пуэр от небольшой фабрики Фа Линь. Расположившись в округе Пуэр, завод устремился делать хороший, качественный и вкусный чай в доступном, бюджетном сегменте. С чем он, на наш взгляд, справляется просто отлично. “Лао Бань Чжан”, приготовленный в 2016 году тому подтверждение. В его основе лежит купаж из листьев и почек мартовского сбора. Яркий, вкусный, сочный пуэр для различных ситуаций и случаев.
Букет готового чая мелодичный, понятный, хорошо построенный, мягкий и в меру насыщенный. Вкус шелковистый, гладкий, скользящий, объемный, ровный, чуть сладковатый, с легкой, ненавязчивой горчинкой. Аромат нежный, в меру насыщенный, приятный, сладкий. Послевкусие освежающее, долгое, с приятной кислинкой.
?Как заваривать шен пуэр Фа Линь Лао Бань Чжан
Заваривание проливом
- – Посуда из пористой глины для шен пуэров или фарфоровый заварник;
- – Вода с температурой 90-95°C;
- – Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время с 3-4 пролива на 5-10 сек.;
- – Вкус не теряется на протяжении 6-8 проливов;
Заваривание настаиванием
- – Фарфоровый или стеклянный чайник
- – Вода с температурой 90-95°С;
- – Соотношение сухой заварки – 7-9 гр. на 1л. воды;
- – Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- – Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.