Описание
Молодой, сочный и невероятно вкусный шен пуэр для ваших повседневных чаепитий. В его основе лежит весеннее сырье мартовского сбора с больших прямоствольных деревьев, собранное в Бадашань. Безупречная обработка, в совокупности с 4-мя годами дозревания, сделали чай максимально интересным для заваривания уже сегодня.
Букет готового чая мягкий, сбалансированный, приятный, выразительный, плавно раскрывается в оттенках цветов, пряностей, ягод, цитрусов, меда, сухофруктов и древесины. Аромат чая высокий, звонкий, сочный, деликатный. Вкус чистый, шелковистый, скользящий, чуть сладковатый, с легкой фирменной горчинкой, переходящей в долгое, освежающее, сладкое послевкусие.
?Как заваривать шен пуэр Юн Мин Бада Шань Цяо Му
Заваривание проливом
- – Посуда из пористой глины для шен пуэров или фарфоровый заварник;
- – Вода с температурой 90-95°C;
- – Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время с 3-4 пролива на 5-10 сек.;
- – Вкус не теряется на протяжении 8-10 проливов;
Заваривание настаиванием
- – Фарфоровый или стеклянный чайник
- – Вода с температурой 90-95°С;
- – Соотношение сухой заварки – 7-9 гр. на 1л. воды;
- – Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- – Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.