Описание
Выдержанный шу пуэр 2013 года от фабрики Чэ Ши. Небольшой завод, специализирующийся на производстве шу и шэн пуэров. Был приготовлен из весеннего сырья, собранного в Иу с дикорастущих чайных кустов.
Букет готового чая чистый, гладкий, достаточно неплохо сбалансирован, пряно-древесный, с тонкими оттенками лесных ягод, специй, цитрусов и едва уловимыми бальзамическими штрихами. Аромат деликатный, теплый, ягодно-цитрусовый. Вкус шелковистый, гладкий, объемный и выразительный, с легкой терпкостью и приятной кислинкой. Послевкусие сочное, обволакивающее, с ягодной кислинкой.
Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98°С;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл воды;
- Заваривать короткими проливами по 10-15 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 5-10 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 6-7 завариваний.