Описание
Легендарный рецепт, впервые представленный на международной чайной выставке в 2005 году. И покоривший на ней сердца многих любителей, ценителей и знатоков. Шу пуэр v93 и по сей день является эталоном хорошего вкуса и превосходного качества. А знатоки и ценители с огромным желанием пополняют свои коллекции этим удивительным чаем.
Букет готового чая сложный, многослойный, глубокий и идеально сбалансированный, древесно-ореховый, чуть камфарный, пряный. Аромат томный, тягучий, плотный, с характерным ароматом зрелых шу пуэров правильного хранения. Вкус чистый, хорошо построенный, маслянистый, сочный, полнотелый, округлый. Послевкусие долгое, бархатистое, обволакивающее.
?Как заваривать шу пуэр Мэнхай Да И “v93”
Заваривание проливом
- – Посуда из пористой глины для пуэров или фарфоровый заварник;
- – Вода с температурой 95°C;
- – Соотношение сухой заварки – 3-5 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать короткими проливами по 5-15 сек., постепенно увеличивая время с 3-4 пролива на 10-15 сек.;
- – Вкус не теряется на протяжении 7-9 проливов;
Заваривание настаиванием
- – Фарфоровый или стеклянный чайник
- – Вода с температурой 95°С;
- – Соотношение сухой заварки – 7-10 гр. на 1л. воды;
- – Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- – Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.