Описание
Благородный, зрелый шу пуэр сортности гунтин. Был приготовлен в 2010 году из весеннего, высокогорного сырья, собранного в Цзинмайшань. Сильный, выразительный вкус, глубокий и пронзительный аромат, долгое, сладкое послевкусие – что еще нужно для истинного наслаждения. Чай, который придется по душе любителям пуэров со сложной, многогранной палитрой.
Букет готового чая строгий, сбалансированный, выразительный и мощный, древесно-шоколадный, с оттенками лесного ореха, специй, фруктов, ягод и какао-бобов. Аромат объемный, мягкий, теплый, сладковатый, пряно-шоколадный, с толикой ореховой гаммы. Вкус зрелый, шелковистый, округлый, чистый, объемный и сильный, присущий хорошим гунтинам. Послевкусие бархатистое, долгое, с выразительной сладостью и легкой горчинкой темного шоколада.
?Заваривание проливом.
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98°С;
- Соотношение сухой заварки – 5-6 гр. на 100 мл воды;
- Заваривать короткими проливами по 5-10 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 10-15 сек.;
- Отлично держит вкус на протяжении 8-9 завариваний.