Описание
Выдержанный шу пуэр 2014 года, приготовленный на небольшой фабрике Тянь Мин. В основе рецепта лежит купаж из отборных почек и мясистых листиков в правильной пропорции, образующей превосходный вкус.
Букет готового чая насыщенный, округлый, выразительный, сочный, древесный, с нюансами пряностей, ягод, специй и осеннего леса. Аромат плотный, тягучий, многогранный. Вкус сочный, крепкий, густой, чуть сладковатый. Послевкусие обволакивающее, мягкое, приятное.
?Как заваривать шу пуэр Тянь Мин Гунтин Гунбин
Заваривание проливом
- Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- Вода с температурой 95-98°С;
- Соотношение сухой заварки – 3-4 гр. на 100 мл. воды;
- Заваривать короткими проливами по 15-20 сек. с постепенным увеличением экспозиции на 10-15 сек.;
- Вкус сохраняется на протяжении 6-8 проливов.
Заваривание настаиванием
- – Фарфоровый или стеклянный чайник
- – Вода с температурой 95°С;
- – Соотношение сухой заварки – 8-10 гр. на 1л. воды;
- – Прогреть кипятком чайник, насыпать чай, залить водой, закрыть крышкой;
- – Дать настояться 3-5 минут и разлить по чашкам.