Описание
Молодой, яркий шу пуэр от Юнь Чжэнь, приготовленный в 2017 году. Основу купажа составляет весеннее сырье, приготовленное по классической технологии.
Букет готового чая насыщенный, крепкий, выразительный, древесно-ореховый, прияно-ягодный, с оттенками шоколада. Аромат густой, вязкий, плотный, объемный. Вкус сильный, ровный, обволакивающий, с легкой терпкостью. Послевкусие бархатистое и долгое, теплое.
?Как заваривать шу пуэр Юн Чжэнь Лао Шу:
Заваривание проливом:
- – Посуда из пористой глины для шу пуэров или фарфор с толстыми стенками;
- – Вода с температурой 95-98°C;
- – Соотношение сухой заварки – 4-5 гр. на 100 мл. воды;
- – Заваривать проливами по 5-10 сек., постепенно увеличивая время на 10-15 сек.;
- – Хорошо держит вкус на протяжении 6-7 проливов.
Заваривание настаиванием:
- – Стеклянный или фарфоровый чайник большого объема;
- – Вода с температурой 95-98°C;
- – Соотношение сухой заварки – 4-6 гр.(1,5-2 ч.л.) на 500 мл. воды;
- – В прогретый чайник положить чай, ополоснуть кипятком и слить;
- – Залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 5-6 минут.