Maestrani
История компании Maestrani. Людовико Акилино Маэстрани (Maestrani), часто упоминаемый в архивах, просто как Акилино (Aquilino), с детства обучался искусству изготовления шоколада у своего отца в Ломбардии, Италия. В середине 18-го века шоколадные деликатесы, производимые по итальянским рецептам считались настоящим лекарством и панацеей от всех недугов. В 1846 году, проведя несколько лет в путешествиях по миру и постижении тонкостей искусства создания шоколада, Maestrani открыл собственное небольшое производство. В 1852 году он открыл свой первый магазин в Люцерне, перенеся основное производство в город Кронграссе. Именно поэтому 1852-ой год считается фактическим годом основания компании по производству шоколада Maestrani.
В 1859 году Aquilino Maestrani переехал в Санкт-Галлен, где запустил новые производственные площади. В Санкт-Галлене у него появилась возможность оборудовать современные выставочные залы и торговые площади, где в дополнение к шоколаду Maestrani он продавал также и другие деликатесы, и тропические фрукты. К тому времени три сына Maestrani - Людовико, Роберто и Савино уже были достаточно взрослыми, чтобы помогать отцу в семейном деле.
В 1875 году спрос, вызванный повальным желанием тысяч итальянцев купить шоколад Maestrani, впервые превысил объем выпуска шоколада, обеспечиваемый производственными мощностями. Семейное предприятие Maestrani было вынуждено начать поиск новых производственных площадей, в итоге остановившись на заводе Espenmoos, расположенным в восточной части города Санкт-Галлен.
В 1880 году Акилино Maestrani умер и был похоронен на кладбище в пригороде Санкт-Галлена. Позже его могила была перенесена в Валь Белино (Тичино). Бизнес же, унаследованный тремя его сыновьями, продолжал процветать под именем А. Maestrani & Co.
В 1912 году компания была переименована в Maestrani Schweizer AG Schokoladen и носит это имя по сей день. Во время первой Мировой Войны компания потерпела ряд финансовых неудач, которые преследовали фабрику и в послевоенный период. Вторая Мировая Война также доставила компании множество трудностей, в особенности сказывающихся в постоянной нехватке сырья для производства шоколада. По окончании войны в расширение производственных площадок и установку новой техники компанией Maestrani были инвестированы значительные суммы денег, это помогло вернуть утраченные позиции и расширить производство, превысив довоенные объемы выпуска шоколада Maestrani.
В начале 2000-х Maestrani приобрела шоколадную фабрику MUNZ в местечке Flawil, Швейцария, и начала строительство нового производственного цеха. В 2003 и 2004 годах производство и управление компанией были полностью перенесены из Санкт-Галлена в швейцарский Flawil.
Шоколад Maestrani сделает вас счастливым!
Если обычный шоколад – удовольствие для вкусовых рецепторов, то шоколад Maestrani – это настоящий праздник для всех органов чувств; ароматы и вкусы удивительных шоколадов Maestrani, кажется, требуют наличия какого-то специального шестого чувства, способного в полной мере отразить все тонкости секретного рецепта, включающего высококачественный какао, молоко и ряд других уникальных ингредиентов, которые профессиональные шоколатье включают в производственный процесс. Для того, чтобы ощутить необыкновенный эффект итальянского шоколада, Вам не придется ехать в Швейцарию, поскольку купить шоколад Maestrani с доставкой Вы с легкостью можете в нашем интернет-магазине “Мармеладница”!