Revillon
Шоколадная фабрика “Revillon Chocolatier” была основана во французском Лионе, на ЛеКлерк авеню Томасом Пеленом и его семьей.
1900-1950 годы. Даже в годы первой и второй мировых войн компания Revillon Chocolatier в состоянии процветать и развиваться, активно проходят внедрения в производство новых продуктов: шоколад Revillon, шоколадный хворост, сладкие трубочки и шоколадные конфеты Revillon, купить и попробовать которые желают многие французские (и не только) сладкоежки. Но в послевоенное время компания сталкивается с трудностями, вызванными устареванием оборудования и бурным развитием продуктовых супермаркетов, перехватывающих все большую долю в реализации шоколада и конфет.
В 1969-ом частная группа, обильно инвестирующая в продуктовую промышленность, приобретает два взаимодополняющих предприятия: компанию Revillon Chocolatier, специализирующуюся только на производстве шоколада Revillon и Favier Milliat – кондитерскую фабрику в городе Роанн, а в 1972 происходит полный перенос производства и управляющего звена компании Revillon в город Роанн.
В 1984 году Revillon Chocolatier перепрофилирует свой бизнес и исключает Favier Milliat из производственного картеля, полностью посвятив себя производству элитных сезонных сладостей – рождественские и пасхальные шоколадные конфеты Revillon, шоколад, хворост. В 2008 году компания и шоколад Revillon празднуют свое 110-летие.
Все годы существования французского бренда, компания настойчиво культивирует искусство приготовления праздничного французского шоколада и конфет Ревиллон, оживляя секреты старинных рецептов на современном алтаре высокотехнологичной оснастки. Нельзя не уделить особого внимания необыкновенно изысканной упаковке продукции Revillon Chocolatier: каждая конфета или плитка шоколада сначала оборачивается фольгой, а затем упаковывается в золотую бумагу с мягкой бахромой. Прежде чем попасть на мировой рынок, все конфеты и шоколад обязательно сортируются и упаковываются во Франции, сохраняя оригинальный дух и тонкое благовонное дыхание старых французских традиций.