Фильтры товаров Фильтры товаров

Арахисовая паста

319.00 Р
340 гр.
Кремовая арахисовая паста American Fresh – густая ореховая масса, с невероятным пикантным ароматом. Получают такой нежнейший крем из арахиса путём...
В наличии
+

339.00 Р
340 гр.
Сколько раз, наблюдая сюжет в американских фильмах, где белые поджаренные тосты щедро намазывают толстым слоем арахисового пасты, добавляя сверху джем,...
В наличии
+

Арахисовая паста – традиционных продукт американской кухни, вариация обычной ореховой пасты, изготовленной из обжаренного перемолотого арахиса с добавлением незначительного количества растительного масла. Консистенция хорошо перетертая вязкая, кремовая, иногда имеет небольшие включения кусочков ореха. Существует масса разновидностей, модификаций: сладких, острых, с различными добавками, ароматизаторами. Продукция настолько популярна в США, что 24 января отмечают как Национальный день арахисовой пасты.

Продукт чрезвычайно калорийный, со значительным содержанием насыщенных жирных кислот. Энергетическая ценность арахисовой пасты даже больше чем у молочного шоколада – не менее 580 ккал на 100 граммов, однако в составе отсутствуют животные жиры благодаря чему она превосходно подходит для пищи вегетарианцам.

Американцами, она употребляется как правило на завтрак, но неизменно является обязательным атрибутом холодильника среднестатистического жителя США, даже считается маслом – Peanut Butter. Типично его намазывают на хлеб или тосты либо сочетают с джемами, маршмеллоу.

Занимательное об арахисе и арахисовой пасте.

  1. Хотя родиной арахиса является Южная Америка, в Северную Америку он попал через Африку. С рабами, плантаторы привезли дешевые, питательные бобы.
  2. Первое время, так называемый «земляной орех», использовали исключительно для корма свиньям и рабам, но с началом Гражданской войны, получил признание у граждан.
  3. Родоначальником питательной намазки является М.Г. Эдсон. Именно он в 1884 году получил патент на производство ореховой пасты из арахиса.
  4. Начало ХХ века. Правительство Соединенных Государств Америки, прикладывает значительные усилия, для популяризации арахиса, приносящего богатые урожаи на юге страны.
  5. Биохимик Д. Розенфилд, в 1922 году экспериментируя с растительными маслами, добавляет в намазку, гидрогенизированное масло. Рецепт окончательно состоялся.
  6. Годовой рынок арахисовой пасты США, достигает 300 тысяч тонн. Исследования показали – три четверти продукции употребляется исключительно на завтрак.
  7. Алабамские фермеры установили памятник «Хлопковому долгоносику». После уничтожения насекомым посадок хлопка, сельхозпроизводители экспериментируя занялись прибыльной бобовой культурой.
  8. Всего один слух, что намазываемый по утрам десерт, производимый одной компанией, содержит низкокачественный гидрогенизированный жир, практически на четверть обвалил рынок.
  9. Дневная доза, рекомендованная организму человека, четыре чайных ложки. Оптимальное количество, гарантирующее только пользу.
  10. Арахис – очень нежная бобовая трава, подверженная заболеваниям. Например, плесневелые грибы Аспергилл, продуктом жизнедеятельности которых, являются вредные канцерогены.

Арахисовая паста, польза или вред?

Не будем скрывать, что этот замечательный десерт, имеет кроме положительных так и отрицательные свойства. Будет справедливо сразу перечислить минусы, а затем перейти к плюсам:

  • Основным минусом, конечно же является крайняя аллергенность. Нужно быть максимально осторожным, существуют люди с непереносимостью земляного ореха, приступы могут сопровождаются анафилактическим шоком.
  • Следующие минусы, следуют от неумеренного употребления. Большое количество клетчатки, из которого состоит продукт, раздражает слизистую желудка, обостряет подагру, провоцирует артрит, артроз.
  • Высокая, запредельная калорийность, способствует быстрому набору веса. При обнаружении любви к арахисовой пасте, желательно обнаружить страсть регулярно заниматься спортом или по меньшей мере, побольше двигаться.

Ну вот в принципе и все негативные моменты употребления перетертого ореха, но сколько положительных:

  • Продукт включает много омега-6 – полиненасыщенных жирных кислот, поддерживающих баланс с омега-3, что укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, улучшает эластичность мышечной массы, кожи, сосудов;
  • Невероятный заряд витаминов и полезных микроэлементов, улучшает работу почек, печени, благотворно влияет состояние сердечно-сосудистой, нервной систем человека;
  • В арахисовом масле, присутствуют вещества, способствующие выработке тестостерона – важного мужского гормона, от присутствия которого зависит общее состояние организма, начиная от пикантных подробностей и заканчивая массой тела.

Где купить арахисовую пасту из США, по какой цене?

Основой является арахис. Качественное сырье стоить дешево не может. Интернет-магазин сладостей Мармеладница.ру, предлагает купить арахисовую пасту исключительно проверенных американских производителей. Насторожитесь, если цена на нее слишком занижена, наверняка вы интересуетесь подделкой. Конечно приготовить изготовить массу самостоятельно не тяжело, но учитывая трудоемкость процесса, намного проще приобрести готовую, привезенную из США. Выбирайте товар, заказывайте доставку и вам не придется рисковать. Небольшая наценка на товар, скидки постоянным клиентам, а также безупречный сервис – вы получаете, обратившись к нам. Желаете визуально ознакомится с продукцией? Пожалуйста, приезжайте в офлайн-магазин, по адресу ул. Грина 34, удовлетворите свое любопытство. Мы ждем вас!