Фильтры товаров Фильтры товаров

Маршмэллоу

299.00 Р
213 гр.
Насладись вкусом с клубничным маршмеллоу Fluff – исключительной оригинальной американской сладостью. Легкий, нежный маршмеллоу Fluff – настоящий...
В наличии
+

299.00 Р
213 гр.
Жидкий маршмеллоу Fluff – достойный образец ванильного американского удовольствия. Сладкие воздушные облака ванильного маршмеллоу, тающие...
В наличии
+

489.00 Р
454 гр.
Кремовый маршмэллоу Fluff – превосходный представитель сладостей из Америки. По-настоящему огромная пластмассовая банка, содержит целый фунт (454 гр.)...
Нет в наличии Отложить

299.00 Р
213 гр.
Карамельный маршмэллоу Fluff – очередной представитель культового американского производителя жидкого традиционного продукта. Чуть бежевая масса, имеет...
В наличии
+

Что такое маршмэллоу?

Маршмэллоу – популярный американский вид кондитерских изделий, по форме цвету, воздушной структуре похожий на обычный зефир, но это ошибочное первое впечатление. Пусть вас не обманывает внешний вид десерта, субтильная, нежная воздушно-губковая масса – это совершенно разные сладкие продукты. Маршмеллоу, отличается от зефира кардинально тем, что совершенно не содержит яблочной патоки, а также яичного белка. Это просто взбитый в густую пену разогретый до жидкого состояния сахар, кукурузный сироп, желатин или его аналог. Для придания вкуса, цвета, масса подкрашивается, ароматизируется, украшается натуральными компонентами.

С 1950-х годов, сладость получила невероятную популярность в Соединенных Штатах Америки, кухня которой изобилует этим кондитерским изделием. Маршмеллоу добавляется в салаты, выпечку, различные десерты, сандвичи ну и конечно же в чай или кофе. Детишки традиционно обожают брать его на пикники, ведь в отличии от зефира, маршмэллоу можно поджаривать на углях от костра. Корочка становиться румяной, хрустящей, пахнущей дымком, а вот внутренняя часть – воздушная, мягкая и тягучая.

История, интересные факты о маршмэллоу.

  • Прародителем знаменитого воздушного десерта, являлось обычное лекарство от ангины, так как первоначально основой сладости был корень алтея – лекарственного растения, используемого в фармацевтике еще со времен Древнего Египта, а затем и в Римской Империи.
  • Маршмэллоу получил свое название от сочетания двух английских слов – «marsh» и «mellow», что означает – «мальва болотная», англоязычное название популярного лекарственного растения – «алтея» из семейства Мальвовых. Клейкий сок из ее корня разбавляли медом и употребляли как сладость, либо высушивали и долго жевали.
  • Первую, более-менее похожую на современную сладость -- маршмеллоу, изготовили французские кондитеры ХIХ века. Они уже стали взбивать сок из корня, после добавляя полученную массу в изделия. Процесс оказался трудоемкий и практически не получил должного внимания публики и распространения, из-за чего подобные десерты не обрели общедоступности.
  • Сладкая революция произошла в 1948 году, когда пытливый американский инженер Алекс Доумак из Калифорнии, изобрел способ формования легкого десерта маршмеллоу методом экструзии. Получив патент в 1954 году на процесс, его компания Doumak inc основала в Чикаго современное предприятие, по промышленному выпуску любимой всеми сладости.
  • Традиционно маршмеллоу формуется как круглые пастилки-бочечки, затем посыпается сахарной пудрой для предотвращения слипания. Последнее время, все популярнее становятся цветные маршмеллоу, а также пастообразные. Кремовую, вязкую массу намазывают на хрустящий хлебный тост, который далее покрывают толстым слоем арахисовой пасты. Результатом является чрезвычайно вкусный, питательный сандвич.

Где купить американский маршмэллоу. Цена.

Конечно этим модным и быстро набирающий признание на территории бывшего Советского Союза кондитерским изыском, магазины полны. Но цена на него просто космическая. Наш интернет-магазин редких американских сладостей Мармеладница.ру, предлагает к продаже маршмеллоу по самой доступной цене. Купить его возможно круглосуточно на сайте, если требуется консультация, то достаточно позвонить на абсолютно бесплатную горячую линию 8-800-775-89-48 и все вопросы будут улажены. Учтите, что процессы хоть и автоматизированы, но все же будьте снисходительны, у нас работают живые люди: если что-то пошло не так, не стесняйтесь делать замечания. Грамотные советы не помешают. Мы неустанно работаем над улучшением обслуживания клиентов. Спасибо!