Описание
Cadbury
Crunchie – потрясающий шоколадный батончик, изготовленный на основе медовой
карамели, политый толстым слоем английского молочного шоколада. Crunchie –
очень популярное кондитерское изделие, имеющее поклонников по всему миру, до
недавнего времени совсем у нас неизвестное. Оригинальная рецептура пористой карамели,
придумана владельцами кондитерской
Cadbury, однако доработка, а также массовое производство
шоколадного батончика Crunchie, было запущено на производстве
J.S. Fray&Sons.
Двадцать лет, кондитеры-квакеры Кэдбери, торговали собственноручно
разработанной карамелью. Длительный процесс ее производства включал:
вываривание меда, патоки, коровьих сливок, ванили, специй. Далее в
расплавленную массу вливали воду, тщательно перемешивали при остывании, размазывали
тонким слоем по деревянной поверхности до дальнейшего остывания. Вода
испарялась, а текстура карамели получалась пористая, воздушная как губка. Сладость
нарезалась прямоугольными ломтиками, затем уже в таком виде продавалась.
В 1926 году, являясь членами одной квакерской общины, а
фактически кондитерскими учителями семьи Кэдберри, семья Фрай изготовила на
основе оригинальной вспененной карамели
Cadbury, уникальную конфету – батончик, облитый молочным, почти
темным шоколадом, упакованный в узнаваемую желтую фольгу. Новое лакомство
получило название – Crunchie, неизменное до сих пор.
Интересно, что начинку Crunchie кондитеры используют по
всему миру: при производстве мороженого, тортов, конфет и даже алкогольных коктейлей.
Расширяйте познания, делайте вкусные открытия, дарите их своим друзьям, детям и
мир обязательно станет чуть добрее.