Kambly
Однажды, во время пребывания во французской части Швейцарии, молодой Оскар Kambly встретил девушку из деревни Трубшахен, и вскоре уже не мыслил свою жизнь без нее. После окончания школы Кэмбли вновь вернулся к своей возлюбленной в крестьянскую деревушку Эмменталь, на местной пекарне которой он и обучился мастерству пекаря-кондитера.
После приобретения за рубежом более глубокого профессионального опыта в сфере производства выпечки, хлебобулочных изделий и печенья, Kambly вновь вернулся в деревню к своей девушке, приобрел небольшую пекарню и открыл собственное производство, начав выпускать под маркой Kambly печенье, булочки, бисквиты и прочие сладости.
Вскоре мощность деревенской пекарни оказалась слишком мала для удовлетворения все нарастающего спроса на сладости и печенье, и в 1910 году при содействии своего брата Павла Оскар Kambly основал новое предприятие, превратив маленькую пекарню в полноценную бисквитную фабрику. Во время войны фабрика, как и многие предприятия других сфер производства, сильно страдала от нехватки производственного сырья, и директор кондитерской фабрики, решил ненадолго остановить производство, а не вносить изменения в устоявшиеся технологические процессы производства так полюбившихся всем сладостям: выпечке, карамели, булочкам и швейцарскому печенью Kambly.
Это в который раз убедило швейцарских потребителей в непоколебимости производственной философии фабрики Kambly и безукоризненному следованию швейцарским традициям – печенье Kambly стало синонимом наилучшего, высшего качества. В доказательство своей приверженности изготовлению лишь продуктов премиум-класса в 1924 году Kambly запускает производство всемирно известных карамельных конфет "Caramels à la crème d’ Emmental".
Оскар А. Kambly идет по стопам своего отца и в 1983 году и постепенно выводит Kambly на международный рынок сладостей, печенья, конфет и бисквитов. Сегодня Kambly является ведущим швейцарским экспортером хлебобулочных изделий, выпечки и конфет, деятельность которого охватывает все пять континентов.
Сегодня бисквиты, конфеты и швейцарское печенье Kambly производятся по старым, проверенным десятилетиями рецептам на передовом робототехническом оборудовании.
Kambly является самым популярным печеньем Швейцарии. В премиум-сегменте мирового рынка печенье Kambly является мировым лидером, как в области качества, так и в области высокотехнологичных инноваций. Kambly является крупнейшим производителем печенья в Швейцарии и ведущим экспортером данной отрасли: экспорт в более чем 50 стран пяти континентов составляет 50% от общего оборота компании.