Описание
Шоколадные конфеты набор Драгоценность 260 г, Laica - это необычное ассорти премиальных итальянских конфет высочайшего качества. В наборе 4 вида конфет - Джиандуиотти из молочного шоколада с какао кремом, Джиандуиотти из молочного шоколада с ореховым кремом, Конфеты из молочного шоколада с ореховым кремом, Пралине из молочного шоколада с ореховым кремом и злаками от компании Лайка - кондитерской с мировым именем.
Настоятельно рекомендуем купить шоколадные конфеты набор Драгоценность 260 г, Laica, если вам нужно сделать подарок кому-то очень важному в вашей жизни. Особенно он придётся по душе тем, кто разбирается в шоколаде и сможет оценить оригинальный продукт из страны, обладающей многовековой историей в создании шоколада.
Джиандуиотти (или джандуйотто) - это итальянский шоколадный десерт, изначально происходящий из региона Пьемонт на севере Италии. Его форма напоминает треугольные слитки, и каждый конфет, как правило, упакован в золотую или серебряную фольгу. Это вкусное лакомство является традиционным деликатесом Турина и получило свое название от гиандуи - смеси шоколада и лесных орехов, используемой в его приготовлении.
История Джиандуиотти уходит в 1852 год, когда в Турине Пьер Поль Каффарель и Микеле Проше впервые полностью измельчили лесные орехи в пасту, прежде чем добавить их к смеси какао и сахара. Это событие считается официальным "рождением" гиандуйотто.
Название десерта связано с Джиандуи, персонажем из итальянской комедии делл'арте, который представляет собой архетипического пьемонтца. Даже форма гиандуйотто была вдохновлена шляпой этого персонажа.
Интересно, что идея добавления лесных орехов к шоколаду возникла во времена Наполеона, когда стало трудно импортировать какао из Южной Америки. Для снижения стоимости конечного продукта местные производители начали включать в состав шоколада обжаренные кусочки лесных орехов, которые были легко доступны в Пьемонте.