Отзывы не найдены
Особенности Карамель из свежего молока Klaus 160 гр
- Карамель
- Алкогольная
- Сахар
- Бумажный пакет
Карамель из свежего молока Klaus – образец классического традиционного французского лакомства с многолетней историей, сохранившее настоящий пикантный привкус жженого тростникового сахара с нежным ароматом свежего деревенского коровьего молока. Мягкая, тягучая карамель обволакивает рот, связывая небо и зубы с языком, посылая через вкусовые рецепторы в мозг, мощную волну гастрономического блаженства.
Кондитерская фабрика Клаус, использует при изготовлении карамели, исключительное фермерское цельное молоко из небольших хозяйств, расположенных на западных склонах французских Альп – региона Савой. Животные свободно пасутся на небольших горных лугах богатыми разнотравьем, в дали от крупных населенных центров, поэтому молоко получается особенное – жирное, густое, с характерным травяным ароматом. Его добавляют в почти готовую карамель на самом последнем этапе приготовления, при перемешивании остывающей массы, из-за чего свежее молоко мгновенно пастеризуется, сохраняя полезные свойства.
Питательные и полезные свойства карамели известны кондитерам еще с начала XVI века. Именно так давно, во Франции стали применять этот удивительный продукт при приготовлении различных десертов. Благодаря изменению дозировки инвертного сиропа, кондитеру доступен любой из вариантов текстуры карамели: от твердого леденца, до жидкого состояния пасты, используемой в начинках для круассанов, пирожных и тд.
Малоизвестные факты о карамели.
- По своей сути, карамель является красителем и официально зарегистрирована как пищевая добавка Е 150;
- Карамель получила свое название от латинского слова «cannamella» – сахарный тростник, так как исключительно на его основе производятся настоящие изделия;
- Инки, более тысячи лет назад использовали сладость до боли похожую на примитивную карамель, поджаривая на разогретых камнях сахарный тростник;
- В 1899 году, немецкий аптекарь Carl Zoldan, для своей капризной дочери смешал горькую микстуру с жидким «рукотворным медом», получив новый вид лечебной карамели;
- Англия, Испания, Италия, Франция оспаривают первенство изобретения карамели, однако однозначно ясно, что современный способ изготовления, дело рук французских кондитеров.
Где купить настоящую карамель?
Купить мягкую карамель Klaus со свежим молоком, при большом желании возможно в продовольственных бутиках, либо супермаркетах элитных продуктов, однако цена на продукцию будет «кусаться» однозначно. В том случае, если не готовы переплачивать – интернет-магазин эксклюзивных сладостей «Мармеладница.ру» к вашим услугам. Покупая здесь, можно быть уверенным, что карамель оригинальная, свежая, а цена на нее самая низкая. Мы являемся официальным представителем кондитерской фабрики Klaus, а эту высокую честь заслуживают только лучшие продавцы. Так же, вы можете ознакомиться с новыми видами изделий Клаус и купить их. Заказы отправляются незамедлительно, в любую точку России. Спасибо!