При повышенном холестерине не обязательно отказываться от сладостей. Но нужно научиться их правильно выбирать. Необходимо точно знать, какие сладости при холестерине не окажут существенного влияния на его уровень в крови, а какие могут навредить организму....
Гастрит – это распространенное заболевание, характеризующееся воспалением слизистой оболочки желудка. При этом недуге важно тщательно подходить к выбору продуктов питания, ведь некоторые из них могут усугубить симптомы. Поэтому многих людей волнует вопрос:...
Сладости стимулируют выработку серотонина и дофамина (гормонов счастья, снимающих стресс и поднимающих настроение). Кроме того, эти продукты быстро насыщают организм энергией, необходимой для слаженной работы мышц и мозга. Расскажем, какие сладости есть...
Шоколад часто ассоциируется с удовольствием и наслаждением. Однако, помимо его восхитительного вкуса, шоколад также может похвастаться рядом замечательных полезных свойств для организма человека. В этом разделе мы углубимся в научные данные о том, как...
В последние годы число пациентов с таким заболеванием как панкреатит выросло в два раза. Болезнь может проявляться эпизодами и практически не мешать пациенту, но в некоторых случаях она приводит к существенным осложнением или даже к образованию...
Есть один вопрос, который беспокоит большое количество диабетиков. Можно ли при диабете есть сладости? В различных пособиях предлагают разные рекомендации по этому поводу. Кажется, что диабет делает невозможным любое питание, но это не так. Требуется...
Газированные напитки на протяжении десятилетий остаются одним из самых любимых выборов для утоления жажды во всем мире. От классических кол и лимонадов до экзотических фруктовых ароматов — каждый найдет вариант по вкусу.
Самые популярные газировки...
Исторический экскурс: от неолита до современности
Зарождение вафель в древности
Неолит
История вафель начинается еще в неолитическую эпоху, когда люди впервые начали обрабатывать зерно и испекать из него простейшие лепешки на горячих...