Домашние шоколадные конфеты самостоятельно

19.10.2018
автор Нурисламов Айнур Тимерьянович Мармеладница

Конфеты дома своими руками: рецепты и фото

Шоколад… как много в этом слове! У каждого из нас есть любимый вкус, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте. А кого не «зацепит» реклама с льющимися литрами сладости, фонтан или фондю с жидкой глазурью? Все это очень просто приготовить самостоятельно, вызвав удивление гостей на семейном торжестве, радость именинника от такого подарка или просто создав маленький праздник для себя.

Бельгийский шоколад

Исторически конфеты появились в Бельгии, в 19 веке - в 1839 году. Тогда кондитер Штольверк стал делать вместе принятых к тому времени плиток формы от местных, ганзейских пряников. По сути, слово конфеты подразумевает формовую маленькую плитку
В той же Бельгии, в 1912 году кондитер Жан Нейхауз, основавший кондитерскую марку Neuhaus, увидел возможность сделать корпус с начинкой конфеты.

Первые такие сладости имели начинку «пралине» - смесь с основой в виде орехов, а также какао, сахарной пудры и сухого молока. Делались они вручную. В 1915 году процесс начинания лакомств механизировали. Также жена Нейхауцза через несколько лет изобрела прямоугольную коробку «баллотин», в которой сейчас продастся большинство подарочных лакомств.

Рецепты шоколадных конфет с какао - фото

Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят шоколадки, торты, печенье и кексики. Сладости могут быть и полезными, домашними!

Чтобы вкусно и интересно готовить, не нужно обладать множеством приспособлений, ультрасовременными кухонными гаджетами или дорогой посудой. Необычная утка в яблоках успешно запечется на обычном противне в фольге, изысканный кофе с сиропом можно приготовить в недорогой, но красивой турке, а букет из конфет и вовсе требует только ловкости рук.

Начинка

Изготовленную начинку (помадку, гильяж, пралине и т.д.) кладут в силиконовые формы. Затем сладости покрывают глазурью, обычно поливая горячей какао-глазурью. Те, которые делают вручную, наоборот, в глазурь обмакивают.

Наиболее твердая начинка – это грильяж. Его делают из сахара и обжаренных измельченных орехов. Это один из дорогих сортов, в Советском Союзе они считались элитными, но их легко сделать самостоятельно.

Обратите внимание, в грильяже не должно быть крупных кристаллов сахара - если это так, значит, грильяжную начинку делали небрежно, технология была нарушена.

Шоколадные шарики

Домашние сладости выгодно отличаются от фабричных полным отсутствием химикатов. Парадокс, но лакомства, приготовленные на фабрике тем дороже, чем натуральнее их ингредиенты. Мы платим фабрикам меньше за то, чтобы сладости производились в большем количестве и могли дождаться своего потребителя. Но мы готовы платить больше за натуральность.

Однако, поверьте, все это легко сделать и дома!

Итак, составные части для ваших первых шедевров:
Сухари ванильные – 300 г;
Молоко – 250 г;
Масло сливочное – 200 г;
Сахар – 250 г;

Это основа не только для этого рецепта, но и для любых десертов.

Дополняем какао – 100 г, чтобы сладости были именно с какао-бобами (а можете оставить как есть - будет «белая глазурь», или в обсыпку добавить вместо какао глюкозных шариков);
Орехи грецкие – 100 г;
Сахарная пудра – 50 г - для посыпки.

Этот десерт будет похож на мини-пирожное «Картошка», знакомое и любимое всеми с детства.

Заранее достаньте их холодильника сливочное масло.
Разогрейте молоко в кастрюльке до горячего состояния. Перемешайте какао и сахар, затем положите в кастрюльку с молоком и варите, пока не растворится сахар.
Сухари раскрошите ступкой или в мясорубке. Положите готовые крошки в емкость с молоком, какао и сахаром, размешайте.
Охладите при комнатной температуре в течение получаса.
За это время раскрошите (измельчите в кухонном комбайне) грецкие орехи.
Смешайте грецкие орехи, сахарную пудру и остатки какао для обсыпки будущих конфет.
Теперь добавьте в основную массу для сладостей сливочного масла (можно немного прогреть его в микроволновке, перемешайте массу в емкости, пока она не станет однородной).
Слепите шарики и обваляйте их в смеси орехов, пудры и какао.

Вот лакомство и почти готово! Осталось подержать шарики около часа в холодильнике или полчаса в морозилке.

Шоколадные конфеты Ежики - радость в доме

Это суперполезное лакомство! Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат необычное и полезное лакомство?

Основной состав «Ежиков» - то, что, как мы знаем из детских книжек, любят ежи: фрукты.
Курага —100 г;
Изюм – 100 г;
Инжир сушеный – 100 г;
Лимон – 2 шт.

Добавьте немного орехов с медом:
Орехи грецкие – 100 г;
Миндаль сладкий – 100 г - можно какой-то один вид орехов;
Мед – столько же, сколько всех предыдущих ингредиентов по весу.

Для обсыпки:
Какао-порошок – 100 г или Сахарная пудра - 100 г, или глюкозные цветные шарики для обсыпки.

Вы можете соблюсти пропорции, изменив вес ингредиентов.
Измельчите на мясорубке первые 4 ингредиента и орехи. Добавьте к ним в соотношении 1:1 (столько же) меда - лучше засахарившегося, не текучего. Нужна консистенция хорошего липкого теста.
Теперь скатайте из него шарики, обваляйте их в пудре, какао или шариках. Эти вкусняшки нуждаются в высыхании. Они должны около 3–4 часов простоять в комнате, затем около часа - в холодильнике.

Шоколадные конфеты с миндалем «Сюрприз» - сделать дома

Ингредиенты схожи с нашим первым рецептом, отличие лишь в отсутствии сухарей.

Масло сливочное – 100 г;
Сахарная пудра – ½ стакана;
Какао-порошок – 100 г;
Миндаль – 50 г, (Можно вместо миндаля использовать изюм).

Разогрейте и растопите сливочное масло в кастрюльке до горячего состояния. Перемешайте какао и сахар, затем положите в кастрюльку с маслом и варите, пока не растворится сахар.
Охладите при комнатной температуре в течение получаса.

Время миндаля! Лепите из охлажденной массы шарики, положив в сердцевину каждого по орешку или изюминке.

Настоящая вкуснятина с сюрпризом почти готова! Осталось подержать лакомство около часа в холодильнике или полчаса в морозилке.

Миндаль в шоколаде - любимое и незабываемое лакомство

Хотите самостоятельно сделать орехи в глазури? Надоело искать любимое лакомство в магазинах? Теперь вам не придется отдавать большие деньги за сладости, сделайте сами и вспомните вкус, любимый с детства! Это просто и быстро, но в данном рецепте требуется покупная плитка. Тем не менее, вы можете приготовить глазурь самостоятельно по рецепту, приведенному выше.

200 г миндаля;
100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый);
Бумага для выпечки.

Для обсыпки - желательно, но не обязательно:
какао - 4 столовых ложки;
сахарной пудры - 1 столовая ложка.

Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите миндаль, высыпанный на противень, в разогретой духовке около получаса.
Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
Теперь орех за орехом окунайте миндаль в жидкость, затем валяйте в какао.
Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть.
Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

Изюм в шоколаде, Морские камушки своими руками

Такое знакомое детское лакомство - морские камушки! Это разноцветная сахарная глазурь. Можно сделать и в глазури из жидкого какао с сахаром.
200 г изюм;
100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый).

Для «Морских камушков» нужен просто сахар (хотя изюм в глазури из растопленной белой плитки с пищевым красителем может удостоиться этого названия).

Бумага для выпечки;
Для обсыпки - желательно, но не обязательно;
какао - 4 столовых ложки;
сахарной пудры - 1 столовая ложка.

Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите изюм, высыпанный на противень, в разогретой духовке около 15 минут.
Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
Теперь окунайте изюм в жидкость, затем валяйте в какао.
Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть.
Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

Для Морских камушков растопите сахар или белую плитку в кастрюльке, добавьте в него пищевой краситель (в соотношении, написанном на упаковке приобретенного вами товара). Не обваливайте в какао и пудре.

Конфеты со сгущенкой своими руками

Объедение - сгущенка с шоколадом! Самостоятельно соединяем два лучших лакомства в мире!
Вам понадобится:
Банка вареной сгущенки с какао;
ИЛИ
Банка вареной сгущенки плюс три большие (столовые с горкой) ложки какао;
грецкие орехи - 1 стакан, раскрошить в ступке или мясорубке;
2 столовые ложки муки или раскрошенных панировочных сухарей:
фольга или пергамент (толстый);
Ягоды из варенья по вкусу - в количестве по вкусу.

По этому рецепту нужно сначала сварить сгущенку. Но поскольку в среднем 10% россиян имеют негативный опыт взрыва сгущеного молока - мы советуем никогда этого не делать! Зачем отмывать обои и шторы, когда можно просто купить вареную сгущенку?
Итак, к банке вареной сгущенки добавьте раскрошенные орехи (и какао, если сгущенка была обычной). Перемешайте.
Посыпьте фольгу или пергамент соответствующего размера (примерно лист на противень духовки), мукой или панировочными сухарями. Набирайте массу из сгущенки с орехами чайной ложкой или ложкой для мороженого в форме шариков, Лучше, если она будет смочена водой. На фольгу или пергамент придется выкладывать ее при помощи второй ложки (иначе придется стряхивать, а то форма изменится).
Выкладывайте шарики из сгущенки на лист. Между ними должно быть расстояние около 2 см. На каждый шарик-лепешку кладите ягоду из варенья или изюминку.

Этим сладостям недостаточно сушки при комнатной температуре - нужно прямо на фольге или пергаменте сушить их в разогретой духовке около 15 минут при температуре 100. Вынув из духовки, дайте конфетам остыть, потому снимите (сковырните) при помощи ножа или ложки с противня.

Рецепт лакомства с кокосом и орехами

Это необычный рецепт десерта в форме тарталеток с глазурью и кокосовой крошкой.

Вам понадобятся
заготовки тарталеток - 30 шт;
2 столовые ложки фундука и арахиса или любых других орехов по вкусу;
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки какао;
2 столовые ложки сахара;
40 г масла сливочного.

Важно брать объем столовых ложек без горки.
Чтобы разнообразить рецепт, можно взять кешью, грецкие и фисташки: выбор арахиса и фундука обусловлен их относительной распространенностью и тем, что они не дороги, а также тем, что именно они чаще всего берутся для кондитерских изделий.

Обжарьте орехи при наличии шелухи (у фундука, арахиса) на умеренном огне без растительного масла, пока шелуха не отойдет. С обжаренными орехами тарталетки будут вкуснее. Можно и просто купить обжаренные орехи.

Шоколад своими руками

Продолжаем делать тарталетки, используя универсальный способ приготовления глазури. Разумеется, есть рецепты с фабричной глазурью из растопленной плитки, сгущенкой или молоком. Но мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.

Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Глазурь готова. Такую глазурь можно использовать и для миндаля в глазури, и для заливания бисквита, и для глазирования печенья.

В нашем случае даем массе немного остыть - важно не пропустить момент застывания! В это время расставляем приобретенные (или выпеченные заранее) тарталетки по широкой тарелке. Теперь кладем наши орехи на тарталетки. Причем если орехи покрупнее (фундук, кешью, миндаль, фисташки) - то достаточно одного ореха на тарталетку, мелких - по 3-4 (кедровые, арахис).

Охладевшей глазурью зальем тарталетки вместе с орехами. Постарайтесь дождаться и не передержать охлажденной глазурь в констистенции, когда она «съезжает» из носика ковшика или джезвы крупными каплями. Тогда она не слишком увлажнит тарталетку, последняя не размякнет. Попробуйте на одной из них и, если все хорошо, - работайте с остальными.

Теперь можно приниматься за кокосовую крошку. Щепоткой или чайной ложкой сыпьте ее на верх тарталеток, поверх шоколадной глазури.

Конфеты будут готовы после того, как глазурь условно затвердеет (станет блестящей и почти твердой) на тарталетках. Это произойдет за 10-15 минут, может нужно будет немного дольше.

Мы подготовили фото тарталеток по этому рецепту - как видите, ваши труды не пропадут даром, и сладости домашней работы не уступят ни вкусом, ни красотой сладостям из магазина.

Чернослив в шоколаде своими руками

Хотите сделать самостоятельно чернослив в глазури, надоело искать любимое лакомство в магазинах? Теперь вам не придется отдавать большие деньги за сладости, сделайте сами и вспомните вкус, любимый многими с детства! Сегодня это очень изысканное лакомство для взрослых Это просто и быстро, но в данном рецепте требуется покупная плитка. Тем не менее, вы можете приготовить его самостоятельно по рецепту, приведенному выше.

200 г чернослива без косточек;
100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый);
Бумага для выпечки;
Для обсыпки - желательно, но не обязательно:
какао - 4 столовых ложки;
сахарной пудры - 1 столовая ложка.

Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите чернослив, высыпанный на противень, в разогретой духовке около получаса.
Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
Теперь ягоду за ягодой окунайте чернослив в глазурь, затем валяйте в какао.
Готовые сладости стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть
Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

Чернослив в глазури дома

Как вариант предыдущего рецепта растопите сахар или белый шоколад в кастрюльке, добавьте в него пищевой краситель (в соотношении, написанном на упаковке приобретенного вами товара). Макайте чернослив в такую глазурь и не обваливайте в какао и пудре. Оставьте высохнуть.

Сладкие грецкие орехи дома самостоятельно

Грецкие орехи в глазури - это просто и быстро, но в данном рецепте требуется плитку приобрести. Тем не менее, вы можете приготовить ее самостоятельно по рецепту, приведенному выше. Кроме того, можно использовать любую жидкую сладость для обливки по вкусу.

200 г грецких орехов;
100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый);
Бумага для выпечки;
Для обсыпки - можно, но не обязательно:
какао - 4 столовых ложки;
сахарной пудры - 1 столовая ложка.

Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите грецкие орехи, высыпанные на противень, в разогретой духовке около получаса.
Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
Теперь орех за орехом окунайте в шоколад, затем валяйте в какао.
Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть.
Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

Конфеты «Грильяж в шоколаде»

Наши бабушки, так любившие дефицитный грильяж в шоколаде владели секретноингредиентным рецептом его приготовления… если вы не можете узнать этот рецепт у бабули прямо сейчас - читать наш, и следуйте нашим советам.
Составляющие лакомства:
250 г грецких орехов;
10 г сливочного масла;
250 г сахарного песка.

Растопите сахар и масло в алюминиевой или стальной посуде, добавьте раскрошенные в ступке или миксере грецкие орехи и масло. Размешайте массу. Теперь положите будущие сладости на лист пергаменты или бумаги для выпечки или просто на противень, помазанный сливочным или растительным маслом. Скалкой сделайте его в толщину около полусантиметра и нарежьте кусочками.

Для глазури можно растопить плитку в кастрюле или на водяной бане, а можно приготовить глазурь самостоятельно.

3 ст.л. сметаны;
2 какао;
2 сахара;
40 г масла сливочного.

Важно брать объем столовых ложек без горки. Разумеется, есть рецепты с фабричными плитками, сгущенкой или молоком. Но мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.

Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Глазурь готова. Такую глазурь можно использовать и для миндаля в шоколаде, и для заливания бисквита, и для глазирования печенья.

Полейте готовые брусочки грильяжа глазурью и дайте остыть в течение часа.

Подарочный набор

Любые сорта сладостей можно дарить - особенно если они изготовлены самостоятельно. Подберите крафтовую подарочную коробочку, обвяжите ее лентой из соломы: так вы подчеркнете натуральность, полезность лакомства. Можно завернуть каждую сладость в гофрированную или золотистую бумагу, тонкую фольгу, и завязать тоненькой же тесьмой. Внутрь для красоты положите сезаль, искусственную траву для флористики и т.п.

Подавать на стол принято в вазе или на широком блюде. Его также можно украсить, положив конфеты в розетки из гофрированной или золотистой бумаги.

Жевательная резинка - для чего она нужна?

19.10.2018
автор Нурисламов Айнур Тимерьянович Мармеладница

Жевательная резинка - для чего она нужна, польза и вред

В современном мире, пожалуй, нет людей, которые не знают о такой во многих отношениях полезной вещи, как жвачка. Нет на целой планете: даже в племенах с низким уровнем развития, вы удивитесь, но жуют разные вещества.

Человечество жевало разные вещи во все века. Цели были разные. Так очищают после еды зубы и успокаивают нервы. Славяне обычно жевали березовую смолу, а туземцы южных земель - смолу иных деревьев, например, каучук. В конце 19 века начали повсеместно жевать натуральный каучук, прибавляя к нему ароматизаторы и вкусовые добавки.

Что такое жвачка

В 1928 г. Создана первая известная жвачка с названием Dubble Bubble («двойной пузырь»). Ее состав меняется с годами, но основу так и оставляет каучук – натуральный полимер, эластичное и безобидное для здоровья вещество. Однако вопрос о пользе этого вещества задается не зря, ведь его используют и для создания резины, клея, туфель…

Сегодня в составе жвачки - ароматизаторы (натуральные или химические), красители, подсластители (это или сахар, или аспартам, сорбит и ксилит – они, кстати, могут обладать легким слабительным средством).

В 1988 г. стоматологи Европы рекомендовали жевачки с ксилитом как профилактика зубных заболеваний после каждого приема еды. Ксилит (Е-967) плохо усваивается, поскольку не бродит и не дает бактерий, между тем вредные бактерии зубного налета не могут им питаться - так он создает профилактику кариеса!

Скажем, что, как известно, читать за едой трудно - соответственно, и жвачка снижает деятельность мозга, убирает внимание, сосредоточиться становится все труднее.

Польза и вред жвачки

Можно честно сказать, что жевачка вредна для желудочно-кишечного тракта, но только в том случае, если вы жуете ее в промежутках между едой или до еды. Если же после перекуса или основного приема пищи - она только поможет пищеварению. Слюна, выделяясь во рту в большом количестве и не смешиваясь с продуктами (ведь жевачка потом выплевывается), попадает в желудок и понижает кислотность в этом органе. Желудочный сок начинает выделяться, а вcя пища не попадает туда. Между тем основа сока – соляная кислота, которая на пустой желудок (его стенки) действует агрессивно. Частое жевание до еды может довести до гастрита и даже язвы желудка.

Также стоматологи отмечают, что постоянное жевание жвачки стимулирует слюнные железы, в результате чего они «ломаются»; а еще в наше время, при наличии пломб, брекетов и протезов, может произойти их механическая поломка.

Что же касается пользы жвачки - она может действительно успокоить нервы, действуя, например, вместо сигареты в качестве антирессового фактора, а еще поможет почувствовать приятные вкусы без калорий и вне сезона (например, есть жвачки со вкусом арбуза и дыни, которых не найти в магазинах в другое время года, кроме осени). Также она способствует очищению зубов, улучшению состояния полости рта: остатки пищи прилипают к жвачке и удаляются; во время жевания слюна появляется и естественно очищает зубы. Также жвачка освежает, хоть и кратковременно, дыхание, маскируя запах из рта.

Как делают Жевательную резинку

Существует два самых известных производителя жвачки - это Орбит и Дирол.

Orbit от компании Wrigley имеет очень большой, постоянно обновляющийся, ассортимент вкусов. Существует он с 1944 г. Но этот холдинг выпускает и жвачки Hubba Bubba, Спеарминт, Juicy Fruit, Даблминт. Недавно появились марки Eclipse, Extra, Big Red. Интересно, что в сериале «В круге первом» по роману Солженицына показывают эти жевачки в качестве «взяток» шпионам.

А вот Dirol известен только с 1968 г. и стал первой жвачкой без сахара (с заменителями). В странах СНГ Дирол появился в 1990-х гг., по наблюдениям пищевых технологов – в октябре 1993 года. Можно сказать, что это два основных производителя. Они выпускают жевательные драже, пластинки, добавляют жидкий наполнитель, вставляют сердцевину для жевания в леденцы. Дирол принадлежит датской компании Dandy. В конце 1990-х они построили завод в Новгороде, так что Дирол жвачку делает здесь. Этой же компании принадлежал Stimorol, ныне ушедший с российского рынка.

В 2003 году производителя Дирола - Данди - купила Cadbury, кондитерская компания из Англии, потом перекупили россияне Kraft Foods, а затем межконтинентальный бренд Mondelēz International (в 2013 году) - им и принадлежит он сейчас.

Как сделать жвачку

На самом деле, сегодня натуральный каучук особо не используется. Жвачку из основы и натуральных ароматизаторов, в смысле, добавок можно сделать и дома. Но это будут жевательные конфеты, то есть тающая жвачка. Это лакомство полезно низким содержанием калорий и отсутствием жира. Его очень просто готовить дома, причем можно сделать диетическую сладость. В качестве загустителя используем пектин – натуральное вещество из растения. Он продается в виде светло-серого порошка в большинстве магазинов. Кстати, пектин является достаточно полезным, действуя, как мягкий сорбент для желудка, нормализуя обмен веществ.

Вопрос только в том, чтобы вы смогли найти формочки для жвачки. Можно в виде мишек, можно в виде кубиков: они продаются в хороших кондитерских специализированных магазинах - впрочем, может быть, вам повезет найти их и в супермаркете.

Берите сахар и фрукты в соотношении 3:1; также можете заменить сахар мёдом и фруктозой (пополам). Эту будет суперполезное лакомство, которое можно давать даже малышам. Если у вас нет пектина, делайте яблочные сладости. Они и так содержат пектин, а незрелые содержат еще больше.

Разомните до состояния пюре и поварите яблоки, помешивая, на медленном огне. Полученную массу пропустите через дуршлаг, верните в кастрюлю и варите с сахаром (или фруктозой с медом), мешайте деревянной ложкой в одном направлении.

Когда продукт достигнет консистенции густой сметаны, разлейте его по формам. Если они железные - смажьте маслом, силиконовые можно не смазывать. Оставьте формы в холодильнике для застывания на три часа.

Вот теперь можно спокойно жевать!

Шоколад Риттер Спорт

17.10.2018
автор Нурисламов Айнур Тимерьянович Мармеладница

Риттер спорт - шоколад для оригиналов

Один из самых узнаваемых брендов, Ritter Sport, легко увидеть издалека - он знаменит своей формой плитки и, соотвественно, упаковки. Как известно, в современном мире много средств мы готовы отдать за идею, за марку, за бренд - вот почему и Риттер спорт стоит недешево. Ведь в мире больше нет ни одной марки плиток, которые имели бы квадратную форму (и были бы разделены еще на 16 маленьких квадратов), причем больше никаких форм фирма не выпускает! Все разнообразие ее вкусов выпускается именно в квадратной упаковке…
Мы расскажем об истории и вкусах этой замечательной марки сладостей.

Ritter Sport - история марки

Интересно, что Ritter Sport производится известной немецкой фирмой Alfred Ritter GmbH&Co.KG уже больше века - с 1912 года. История марки очень романтична, ведь ее основали… молодожены: Альфред Ойген Риттер, к моменту брака знаменитый кондитер, и его жена, владелица кондитерской Клара Гёттле. Их первый месяц брака оказался медовым во всех смыслах: вернувшись из свадебного путешествия, Риттеры решили основать общую кондитерскую фабрику по производству сладостей, а продавать их, конечно же, в магазине Клары.

Бренд был назван по-немецки: «Alfred Ritter Cannstatt». Альфред Риттер оказался прекрасным творцом: шоколатье постоянно экспериментировал, изобретая измененные вкусы обычных сладостей. Наконец, супруги запатентовали собственную марку Alrika - это произошло в 1919 году - и стали продавать свои изделия по всей стране.

Первыми видами плитки были три, признанные Альфредом наиболее удачными в ходе экспериментов: апельсиновая, ромовая и малиновая. Что значит плитка со вкусом, спросите вы? Это была первая плитка с наполнителем! Альфред действительно стал изобретателем, и, хотя немногие знают его в этом качестве, ассоциируя лишь с оригинальной формой плитки, он сделал подлинный прорыв в шоколадоварении!

Кстати, это был тот случай, когда изобретение реально дало материальные плоды. Спрос, соответственно, и доход семьи возросли, потребовалось расширение производства. Семья кондитеров переехала в город Вальденбух, где построила новую большую фабрику на полсотни рабочих, а потом и новую кондитерскую для реализации продукции.

При этом Риттеры не остались в рамках уж полученного результата, хотя плиток, подобных их продукции, так и не изобрели. Они продолжали думать над уникальностью предложения, и в 1932 году Клара, - именно она, бывшая владелица простой кондитерской, «бизнес-вумен», не шоколатье - предложила делать плитку квадратной.

Шоколад для спорта - квадратная плитка

Как связан спорт со сладостями и почему плитки супругов Риттер так называются? Известно, что плитка обычно вытянутой формы: тонкая и длинная. Поэтому ее удобно класть в сумку, но не в карман! А вот предприимчивая и, очевидно, следившая за модой Клара предложила делать плитку более толстой и квадратной формы: тогда она помещалась в карман спортивных курток, только вошедших в моду в то время, а потому популярных в молодежной среде. Так родилось название Ritter’s Sport Schokolade (то есть «Спортивный шоколад Риттеров»).

Реализовавшись, идея Клары произвела еще больший фурор, чем идея начинок Альфреда! Фирма стала производить всю продукцию только в квадратной форме, а ассортимент был уже немал: конфеты, рождественские сладости, подарочные наборы, плитки с разными начинками. Популярность зашкаливала, мощности производства расширялись. Увы, бизнес спортивных плиток, как и многие другие, чуть не потерпел крах во время Второй мировой войны. Фабрика остановилась на долгих 6 лет. Победа же над Гитлером стала горькой во всех смыслах: человеческие жертвы, разваленная экономика Европы и отсутствие какао-бобов, - вот чем закончилась война. Наши предприимчивые «спортивные кондитеры» в это время выпускали плитки без какао - известно, что в те же 1930-е годы компания «Нестле» изобрела белую плитку. Это начинание после войны быстро подхватили многие марки.

Но все когда-то заканчивается, как завершился и дефицит на какао. В 1950-х они появились вновь. К сожалению, в 1952 году основатель бренда Альфред скончался. Его пост принял сын по имени Отто. Именно благодаря ему мы знаем марку как бренд, специализирующийся на разнообразных начинках, чья продукция - это плитки с разнообразной начинкой с разноцветной упаковке.

Шоколад Риттер - польза

В 1954 году на фабрике работала сотня рабочих, изготавливавших 4 тонны сладостей в день (вы бы тоже хотели это увидеть?). В это время плитки выпускают в яркой, но одноцветной - ярко-коричневой упаковке из целлофана с написанным курсивом названием бренда, и это не просто фамилия владельцев, а уже два слова: RITTER SPORT.

С приходом Отто в компании Ritter Sport начинают выпускать плитки с начинкой из йогурта. Первая такая плитка была выпущена в 1970 г.

Еще одним нововведением Отто, а точнее, его вкладом в совершенство квадратной плитки, стало разноцветная упаковка плитки. В 1974 году человечество изобретает цветное телевидение. Это открыло массу новых возможностей и кинопроизводству, и бизнесу: появилась цветная реклама, которая воздействует на воображение гораздо лучше. Тогда Отто придумал цветную упаковку разного цвета для каждого вида - чтобы его можно было отличать друг от друга по начинкам. Во-первых, покупатели могли видеть на прилавке эти плитки гораздо быстрее. Во-вторых, так создавалась красивая картинка в рекламных роликах. Именно через рекламу по цветному телевидению бренд покорил Германию, затем и всю Европу. Экономические обзоры того времени показывали что доля бренда на рынке составляла 10 процентов. А оборот материальных средств исчислялся сотнями миллионов.

Отто не был бы самим собой, а его плитки не были бы известными нам если бы он остановился на этом. Предприимчивый бизнесмен изобрёл новую упаковку для своих плиток - Knick-Pack. Это случилось в 1976-м году. Такая упаковка стало ещё одним гениальным изобретением семьи Риттеров после квадратной формы, плиток с начинкой и разноцветной упаковки. Пожалуй, под руководством Отто завершился основной этап становления марки. Уникальность бренда и его известность во всем мире началась именно тогда.

Когда Отто скончался, компанию возглавило третье поколение - внуки четы кондитеров Альфреда и Клары: Теодор и Марли. Они также оставили свой след в истории и развитии бренда. Так, в 1982 году была создана и по сей день распространяется мини-продукция с меньшим, но ощутимым ассортиментом начинок и вкусов.

Кстати, бренд активно заботится о природе. В 1991г. Ritter Sport порадовал учёных полипропиленовой упаковкой плиток, которая походит для вторичной обработки. Также в новейшей истории бренда, в 1994 году - сертификация и стандарт качества немецкого института стандартизации и даже Международной организации по стандартизации.

Шоколад Риттер - состав

Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят торты, печенье и кексики. Но сладости могут быть и полезными. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат необычное и полезное лакомство?

Высококачественные плитки бренда известны всему миру не только благодаря яркому внешнему виду, но и натуральным ингредиентам.
Каждый сладкоежка найдёт в ассортименте бренда себе лакомство по самому изысканному вкусу. Кстати, знаете ли вы, что в плитках марки может быть не только стандартных 16, но и 9, и 25 - в подарочных больших плитках - квадратных фрагментов.

Конечно, сегодня маркой владеет не одна семья. Отношения в фирме официальные. Но дух изобретательства не ушел из неё. Бренд экспериментирует со вкусами, шоколатье трудятся, а на рынке появляются новые виды плиток.

Вкусовой ассортимент «Ritter Sport» сегодня - это 55 видов шоколада, каждый из которых - в уникальной дизайнерской экологичной упаковке. Увы, в России и странах бывшего СНГ он достаточно ограничен - это менее десятка видов. Но и их стоит непременно попробовать!

Отметим, что компания не оставляет заботы о здоровье своих покупателей. Она создала 4 вида плиток специально для диабетиков - людей, которым нельзя сахар или можно, но в ограниченном количестве. Все эти плитки включают высококачественный растительный заменитель сахара – мальтит.

В 2008 году случилась новая эпоха развития брэнда. Ritter Sport создал био-плитку. Это продукт из какао-бобов с так называемых контролируемых компанией плантаций - марка успела обзавестись новым бизнесом.

Марка имеет имидж прекрасного бизнеса. Все ингредиенты плиток обязательно натуральные, без ароматизаторов и красителей.

Шоколад Риттер - виды

На вкус и цвет, конечно, есть товарищи. Немецкие плитки радуют сладкоежек всего мира. Как мы сказали, ассортимент составляют более полусотни вкусов. Перечислим наиболее популярные, а может быть, самые вкусные на взгляд российского потребителя.

- Капучино - заменитель чашечки кофе;
- Горький с миндалем;
- Или молочный миндалем;
- Горький или молочный с лесным орехом;
- Начинка йогурт с клубникой (или лимоном, земляникой, малиной и клюквой) в молочном - напоминает детское лакомство;
- Какао-крем - нежнейшим молочный с начинкой из какао-мусса;
- Горький с марципаном - известно что марципан является достаточно дорогим лакомством, однако фирма не делает его особенно дороже других сортов, что также привлекает многих сладкоежек;
- Кокосовое пирожное - это вкуснее, чем Баунти! Начинка гораздо нежнее чем популярной разрекламированной сладости.
- Элитное какао Эквадора - после такой плитки вы не захотите иных сортов Горькой плитки без начинки от других производителей;
- Мятный или ореховый ликер - В 1000 раз вкуснее, чем привычные конфеты из тонкой глазури с алкоголем внутри;
- Белый хрустящий - с вафлями или разными видами орехов;
- Наш фаворит - горький с изюмом, ромом и орехами; это просто 3 вкуснейших сорта в одном!
- Темный с мятным наполнителем - если вы хотите чего-то сладкого и одновременно освежающего.

Ингредиенты шоколада

Разумеется, популярность плиток предопределена их составом.

Важнейшее условие марки – использование в производстве только натуральных компонентов. Ни одна плитка не содержит красителей, ароматизаторов.

Наполнители и состав плиток:
- фрукты, орехи и ягоды;
- кремовые прослойки;
- полезные минералы (!);
- какао-бобы, сахар и молоко;
- натуральные жиры;
- специи и пряности - как раз они содержат главный секрет вкуса. Сочетаясь с какао, они придают потрясающий аромат и, конечно, вкусовые качества.

Сладости с фруктовыми начинками - также визитка марки. Сушеные фрукты сохраняют свежий вкус лакомства и служат натуральными консервантами. Так, сушеный виноград находится в плитке целиком, клубника разрезается; используется и ягодный порошок.

Риттер новости

Как вы поняли, этот бренд - одновременно консервативный, благодаря качеству, и экспериментаторский. Последними его новостями стали такие:

В 2010 г. Фирма открыла в Берлине музей с мастер-классами. Это вроде «Фабрики Чарли», где каждый может познакомиться со сладким миром компании, отведать все новинки и привычные вкусы, а также под руководством опытных шоколатье приготовить собственный шоколад!

В 2012 г. Марка отметила юбилей - ей исполнилась сотня лет! В благодарность за мировое признание сладкоежек планеты компания разыграла ряд призов и выпустила целую юбилейную серию продукции.

А пять лет назад в берлинском парке аттракционов (неподалеку от столицы) открылся… целый разноцветный дом «из настоящего шоколада» с музеем, мастерской и магазином.

Шоколадная паста

16.10.2018
автор Нурисламов Айнур Тимерьянович Мармеладница

У всех нас есть любимый вкус шоколада, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте. А кого не цепляет реклама вкуснейшей Нутеллы, которая так аппетитно смотрится на утреннем столе с чашечкой кофе!

Шоколадную пасту разных видов очень просто приготовить самостоятельно, вызвав удивление близких или гостей, доставив радость маленькому имениннику или просто создав маленький праздник для себя. Это удобный перекус и вкусный быстрый десерт.

Шоколадно-ореховая паста дома

Упругая и вкусная субстанция такого лакомства является знаменитым и любимым многими десертом. Его делают из какао, сахара и жирных молочных продуктов (обычно масла). Также очень часто добавляют орехи, предварительно измельченные, разных сортов.

Самым известным десертом такого рода является Nutella от фирмы Ферреро-Роше. Ее изобрел сам основатель фирмы, Пьетро Ферреро. По легенде это произошло, когда сделанные им конфеты с орешками подтаяли на жарком итальянском солнце. Заметив, что сладости не пригодны к продаже, он намазал их на кусочек хлеба… и поразился сочетанию вкуса!

По совету великого Пьетро вы можете сделать такое лакомство в домашних условиях всего лишь из измельченных орехов фундука (а может, даже миндаля!) и шоколада. Мажьте готовый десерт на булку, используйте для декора, начинки или смеси в мороженом, панкейках и, конечно, праздничных тортах.

Шоколадная паста в домашних условиях

Сделать этот десерт очень просто, причем имеет смысл попробовать, как вам больше понравится: нагревая или нет, с добавлением яиц или без них, без орехов. По следующему рецепту вы сделаете десерт лишь за полчаса! Такой процесс остается творческим, но становится совсем не сложным.

Ингредиенты

2 стакана молока;
2 ст. сахара;
1 стакан орехов (чищеного лесного фундука или миндаля - высушите, почистите и используйте блендер или ступку, чтоб измельчить орешки).
Полпачки сливочного масла
4 ложки какао
2 ложки муки

Отложите орехи и масло. Остальное положите в кастрюльку или ковшик, поставьте на маленький огонь. Помешивайте. После закипания доложите масло с орехами. Теперь в течение 15 минут помешивайте и варите на медленном огне. Критерий готовности - равномерность и густота. Подают к столу десерт после остывания.

Желаем, чтобы ваши гости и близкие по достоинству оценили рукотворный десерт!

Шоколадная паста из какао своими руками

Сладость из какао и фундука, приготовленная дома самостоятельно, может оказаться аналогичной по вкусу традиционному французскому десерту от Роше. Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят торты, печенье и кексики. Но сладости могут быть и полезными. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат необычное и полезное лакомство? В домашнем десерте нет ни консервантов, ни химикатов, ни загустителей. Вот почему он полезен и не наносит вреда даже аллергикам и находящимся в группе риска к аллергии детям.

Из следующих ингредиентов получается упругая, густая, легко намазываемая на любую выпечку субстанция:

4 стакана молока;
4 стакана сахара;
100 грамм масла сливочного;
4 ст. л. муки;
6 ст. л. какао;
4 ст. л. фундука;
щепотка соли.

Размельчите орехи в блендере или ступке. Смешайте какао-порошок, муку, сахар и щепотку соли в кастрюльке или ковшике. Медленно налейте в смесь подогретое молоко. При наливании размешивайте порошковую массу, чтобы избежать комкования. Теперь, поставьте смесь на подогретую комфорку, доведите до кипения и оставьте на медленном огне. В кипящую пасту высыпьте орехи, положите масло. Поставьте на маленький огонь. Помешивайте. После закипания доложите масло с орехами. Теперь в течение 15 минут помешивайте и варите на медленном огне. Критерий готовности - равномерность и густота. Подают к столу десерт после остывания: когда масса остынет, положите ее в вазочку. Храните в холодильнике.

Шоколадная паста самостоятельно

Еще один рецепт недорогой и вкусной шоколадной массы, который подается в качестве десерта.
Возьмите
2 стакана молока;
2 ст. сахара;
1 стакан орехов (обжарьте и измельчите);
Полпачки сливочного масла;
4 ложки какао;
2 ложки муки;
5 ягод клубники,
5 ягод малины,
5 ягод ежевики,
Взбитые сливки - из баллончика или 33:, взбитые в блендере - количество по вкусу.

Отложите орехи и масло. Остальное положите в кастрюльку или ковшик, поставьте на маленький огонь. Помешивайте. После закипания доложите масло с орехами. Теперь в течение 15 минут помешивайте и варите на медленном огне. Критерий готовности - равномерность и густота.

Засыпьте в вазочки ягоды вперемешку, порционно. Сверху положите остывшую пасту, а потом взбитые сливки. Десерт подавайте сразу, пока сливки не опали.

Шоколадно-арахисовая паста дома своими руками

Распространенный вариант рецепта шоколадной пасты - десерт с использованием арахиса и яиц, создающих воздушную консистенцию смеси.

2 стакана молока
2 ст. сахара
1 стакан арахиса
1 ложка сливочного масла
3 ложки какао
4 ложки муки
2 обычных яйца
(заранее достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы они успели согреться до температуры тела перед приготовлением!).

Арахис нужно почистить и обжарить на сковороде без подсолнечного масла или в духовке (как вариант - найдите чищеный и обжареный). Раздробите арахис - в ступке, кофемолке или блендере.
Попробуйте приобрести соленый арахис или, обжаривая, добавить соль. Тогда вкус пасты будет подобен вкусу специфического десерта - соленой карамели.

Взбейте миксером или блендером яйца (напомним, теплые) с сахаром. Готовый продукт будет иметь консистенцию пены. Проверив это, включите миксер и насыпьте муку и какао в емкость со взбитыми яйцами и сахаром. В готовую смесь, то есть когда разойдется мука, не выключая блендера, (миксера) всыпьте орехи и положите масло.

Теперь выложите готовый продукт в кастрюльку или ковшик, поставьте на медленный огонь. Влейте молоко и варите около получаса.
Попробуйте приготовить десерт по обоим рецептам, сравнив их на вкус.

Шоколадно-молочная паста двух цветов

Шоколадный десерт-мусс двух цветов - это эффектно и просто! Российский десерт из шоколада «Алиса» часто продается в стеклянной банке так, что видны завитки бело-коричневого цвета. Попробуйте сделать такой интересный продукт самостоятельно!
Этот десерт будет также готовиться с использованиям арахиса и яиц.

2 стакана молока
2 ст. сахара
1 стакан арахиса
1 ложка сливочного масла
4 ложки муки
2 обычных яйца
1,5 ст. ложки какао
1 щепотку ванилина.
(масло и яйца должны согреться до комнатной температуры перед приготовлением!).

Арахис нужно почистить и обжарить на сковороде без подсолнечного масла или в духовке (как вариант - найдите чищеный и обжаренный). Раздробите арахис - в ступке, кофемолке или блендере.

Взбейте миксером или блендером яйца (напомним, теплые) с сахаром. Готовый продукт будет иметь консистенцию пены. Проверив это, включите миксер и насыпьте муку в емкость со взбитыми яйцами и сахаром. В готовую смесь, то есть когда разойдется мука, не выключая блендера, (миксера) всыпьте орехи и положите масло.

Разделите смесь на 2 части. Выложите в 2 кастрюльки или ковшика, поставьте на медленный огонь. Влейте молоко, в одну из емкостей насыпьте какао, в другую - ванилин. Варите около получаса.

Теперь немного (не в холодильнике) охладите полученные смеси. Выложите в кондитерский шприц или корнет из масленой бумаги. Равномерно наливайте из двух рук в стеклянную тару для хранения, поднимая наверх корнеты.

Вариант оформления - выдавите из корнета на фрукты или мороженое, сделав круг из двух цветов.

Рецепт шоколадной пасты с бананами и апельсином

Предлагаем создать вкуснейший мусс для тостов со вкусом банана и (при желании) апельсина. Как и пасту, можно его есть на завтрак с хлебом или булкой, а также использовать как начинку для торта, намазывая им бисквиты.
Вам понадобится
3 банана
1 апельсин (сок из него - можно просто четверть стакана сока)
2 стакана молока
2 ст. сахара
1 стакан орехов
1 ложка сливочного масла
4 ложки муки
2 обычных яйца
1,5 ст. ложки какао
1 щепотку ванилина.

Орехи нужно почистить и обжарить на сковороде без подсолнечного масла или в духовке (или купите чищеные и обжаренные). Раздробите орехи в ступке, кофемолке или блендере.

Взбейте миксером или блендером яйца с сахаром. Готовый продукт будет иметь консистенцию пены. Проверив это, включите миксер и насыпьте муку и какао в емкость со взбитыми яйцами и сахаром. В готовую смесь, то есть когда разойдется мука, не выключая блендера, (миксера) всыпьте орехи и положите масло.

Теперь выложите готовый продукт в кастрюльку или ковшик, поставьте на медленный огонь. Влейте молоко и варите около получаса.

Бананы и апельсиновый сок нельзя использовать просто. Сначала порежьте бананы, сварите с соком и сахаром на маленьком огне в течение 5 минут. Также можете не брать апельсиновый сок, если у вас аллергия или вы просто не хотите. Затем введите полученную смесь в пасту. Готово!

Шоколад "Милка" Milkа

28.09.2018
автор Нурисламов Айнур Тимерьянович Мармеладница

Молоко и шоколад

Торговую марку «Милка» знают и любят во всем мире. Отличительная особенность продукции этой фирмы - удивительные сочетания вкусов. Это плитки с печеньем, с йогуртом, с орехами…

Современный ассортимент компании порадует самых искушенных сладкоежек. «Милка» славится своими удивительными рецептами. Этот бренд идет по собственному, оригинальному пути - вот почему он не сдает своих позиций уже более века!

Мы расскажем об истории этой известной швейцарской фирмы, как был основан бренд, какие сладости были особенно знамениты на протяжении его работы.

История бренда шоколада «Милка»

17 ноября 1825 года в городе Нушатель (или Невшатель) в Швейцарии открылась пекарня-кондитерская Сушарт (Suchard), названная по фамилии владельца. Филипп Сушард и стал основателем бренда и, можно сказать, изобретателем плитки Милка. Дело в том, что особенно удачными из его рук выходили десерты, которые вскоре обрели популярность во всей округе. Уже в 1826 году ежедневно Филипп продавал около 25 кг шоколада! Очень немало для европейской провинции. Вскоре Сушард нанял рабочих, а там и производство переместил в город Серрер.

Разумеется, прослышав о любви швейцарцев к какао-плиткам, свои производства организовали и другие предприимчивые местные жители. Конкуренция росла. В 1890-х годах руководство фирмы приняло решение искать свою уникальность. Она была найдена не в упаковке, не в цвете и не в рекламе, а в молоке. По сей день, больше века плитки этой фирмы создаются на цельном альпийском молоке швейцарских коров. Вот почему продукция Милки является довольно дорогим продуктом, однако имеет потрясающий вкус. Именно так популярность оставила далеко позади конкурентов. В 20 веке фирма оставалась лидером европейского рынка.

Само же название бренда - очень простое и запоминающееся - является аббревиатурой (сокращением) немецких слов milch и kakao - молоко с какао. Простое, как все гениальное, и ярко отражающее собственно смысл шоколада, это название прошло через века. Интересно, что многие современники основателей компании считали, что сладости названы в честь популярной тогда хорватской певицы по имени Милка Тернина (1863-1941). Тем не менее, сегодня о Терниной можно узнать разве что из поисковика, а вот сладости швейцарской фирмы известны практически каждому.

Милка и Тоблерон

Знали ли вы, что эти две компании объединены? В 1970 году эти компании слились: руководство «Милки» выкупило «Тоблерон» с целью создания новых вкусов. Сладости вышли на новый уровень. Вскоре руководство фирмы приобрело еще ряд компаний-поставщиков орехов и иных ингредиентов. Шоколатье компании (а именно так называют кондитеров, создающих оригинальные, уникальные рецепты плиток) трудились, не покладая рук. Путем таких вложений были получены плитки с фундуком, печенье с какао, а еще «легенда» – плитка из трех вкусов.

Можно выделить три этапа становления компании:

1890-е – формирование крупного производственного бренда из авторской кондитерской. Переход от горьких плиток к молочным, введение альпийского молока. Формирование стандарта вкуса швейцарской кондитерской плитки.

Появление уникальной белой швейцарской плитки из альпийского молока, задавшей тон белым плиткам по всему миру.

Появление фирменного Бабблс - необычной пористой плитки.

Фиолетовая корова - знак фирмы

Знаком бренда, узнаваемым во всем мире, стало изображение коровы, окрашенной в цвета торговой марки - белый и фиолетовый. Интересно, что для съемок рекламных клипов и создания фотографий к рекламным постерам приобреталась настоящая швейцарская корова, которую содержала фирма. Разумеется, рогатые кандидатки в модели проходили строжайший отбор по всем параметрам: от носа до кончиков копыт! Забавно, что самой знаменитой рекламной моделью за всю историю бренда была корова с милым именем Ласточка родом из России! До революции Российская империя славилась своим животноводческим сегментом; на слуху были разные породы коров - например, по сей день славится вологодское масло из-за выведенных в этой области на особых местных растениях коров.


Перед съёмкой рекламных материалов корову, которая в этом момент представляет бренд, раскрашивают из баллончика фиолетовой краской! Не беспокойтесь, зоозащитники, - краска безвредна и моментально смывается после съемок.

Шоколад для детей - полезно или вредно

Важной чертой предложений швейцарской фирмы была ориентация на детей. Это значит не только и не столько направленности рекламной кампании, сколько удаление внимания натуральным ингредиентам, безопасным для детей.

Следствием такого позитивного направления стали и оригинальные рецепты с полезными составами (удивительно, но швейцарские плитки полезны!). Многие из них маркированы рекомендациями для детей, и единственно «вредным» составляющим в них является сахар: отсутствуют, например, красители, консерванты, усилители вкуса. Продукция швейцарцев «для взрослых» включает в свой состав консерванты, однако в незначительном количестве: срок годности невелик, консерванты остаются в нем лишь ради доставки и на прилавках магазинов эти плитки не залеживаются!

Состав шоколада Милка

В течение долгих лет истории бренда шоколатье не раз совершенствовали вкус и состав своих изделий. Руководство фирмы также меняло и брендинг компании. С 19 века неизменным, по словам специалистов, остался лишь один ингредиент – совершенное, оригинальное альпийское молоко.

Классические швейцарские плитки - это, по сути, 3 ингредиента:

Какао-порошок и какао-масло;
Молоко - сухое обезжиренное, цельное сухое, молочный жир, сыворотка;
Сахар.

Ассортимент шоколада Милка

Как мы говорили, эта фирма славится своими удивительными рецептами. Этот бренд идет по собственному, оригинальному пути - вот почему он не сдает своих позиций уже более века!

Отметим наиболее характерные черты продукции фирмы и ее самые интересные продукты.

У бренда нет горьких плиток в линейке продукции. Это ярко позиционирует фирму как производителя именно молочного шоколада, создавая у покупателей ассоциацию: хочу молочный - это Милка!

Зато из классических молочных плиток фирма делает продукцию на любой случай: печенье с ним, мини-снеки для перекуса, батончики для перекуса более существенного есть даже наборы для быстрого самостоятельного приготовления плиток и огромные плитки по 300 г для компании друзей или особо проголодавшихся сладкоежек.

Интересный вкус и у плитки с печеньем - своеобразный сладкий сэндвич быстро и надолго утоляет голод.

Не оставили без внимания швейцарские шоколатье и орехи. Классическое сочетание какао-массы, молока и лесных орехов - это дуэт хрустящего поджаренного фундука и тягучести молочной плитки в одной обертке. Есть в ассортименте фирмы и плитки с фундуком и карамелью. Его консистенция еще более тягучая, что продлевает наслаждение от изысканного вкуса. Ожидаемо у Милки есть и плитка без орехов, но с карамелью! Вдруг у кого-то аллергия на орешки? Он не должен уйти от кондитерского прилавка расстроенным!

На весь мир прославился и дуэт Milka и Oreo, который позиционируется как сладость к утреннему чаю, заряжающая энергией. Пластинка печенья Орео при этом заключается в сливочный крем и плитку.

На вершине продукции фирмы - подарочная серия. Ее ассортимент - это большие наборы конфет и плиточек, огромные плитки и пасхальные яйца.

Милка - самый известный шоколад

Можно ли назвать продукцию этого бренда самой известной на Земле среди плиток? Да!

В 2009 году в российском городе Покров открыли первый на планете памятник шоколаду. Он стоит рядом с Музеем шоколада. Памятник - это статуя Какао-Волшебницы, держащей в руке и предлагающей прохожим развернутую плитку Милка.

Маршмеллоу

26.09.2018
автор Нурисламов Айнур Тимерьянович Мармеладница

Что такое маршмеллоу, как готовить

Это сладкое лакомство - культовое угощение в США, без него не обходятся ни праздники, ни туристические походы. Эта пастила обладает нежным вкусом, не является жирным продуктом, а потому становится достаточно полезной альтернативой привычным пирожным, неудобным в переноске и высококалорийным.

В России они пока не столь распространены, поэтому ваши дети, друзья и гости будут приятно удивлены удовольствием и пользой от модной американский сладости.

Попробуйте это лакомство в разных вариантах, узнайте, каковы способы их приготовления, использования на кухне и сочетания с различными продуктами.

Что сказать о размере отдельных пастилок? Классические помещаются в центре ладони, а в целом они бывают разнообразными: и малютки с горошину величиной (не давайте малышам до трех лет!) и «пухлики» с ладонь (не давайте девушкам, сидящим на диете!).

Как появились маршмеллоу - история

Россиянам привычнее называть эту сладость зефиром, потому что по своей упругой консистенции, светлому цвету и сладкому вкусу действительно напоминает это привычное лакомство. Однако эти сладости сильно отличаются друг от друга.

В маршмеллоу нет яичного белка, который придает зефиру его форму и благодаря которому российское лакомство становится хрустящим.

Зефир, в отличие от американского аналога, содержит яблочное пюре, которое скапливается в его середине и, честно говоря, зачастую имеет слишком приторный вкус.

Эта пастила, как и классический зефир, имеет белый цвет, но при современных пищевых красителях можно найти в продаже пастилки всех цветов радуги.

Красивое, необычное для славянского слуха название для англоязычного человека звучит достаточно просто. Узнав перевод названия, вы тоже удивитесь, насколько оно далеко от этнического звучания, которое присуще ему в русском языке.

Название marsh mallow в английском языке является просто названием лекарственного растения - болотной мальвы. У нас это растение широко употребляется под названием алтей лекарственный. Вспомните известное средство от кашля - сироп алтея. Он изготавливается из корней растения, как и американская сладость!

Тем не менее, лакомства из алтея имеют славную историю, неизвестную в России. Тот самый сироп алтея использовался уже в Древнем Египте и Месопотамии как загуститель пастилок. Правда, они, как и сегодня в России, больше использовались при заболеваниях носоглотки. Только представьте, уже древние египтяне, подобно нам, рассасывали такие пастилки при ангине и ларингите.

В американском лакомстве вместо сиропа алтея используют желатин. Он более дешев, хоть и менее полезен. Для изготовления сладостей желатин погружают в воду, где он размачивается, а потом вперемешку с сахарным песком, кленовым или кукурузным сиропом взбивается.

В США массовое производство пастилы стартовало в 1950-е годы - что для страны с трехсотлетней историей является длительным периодом. Таким образом, она обрело статус традиционного лакомства в Америке. Если вы хотите устроить тематическую американскую вечеринку со звездно-полосатыми флагами или просто привезти что-то друзьям из поездки за океан - смело выбирайте оригинальную пастилу.

Как есть маршмеллоу

Забавно, но при виде американских пастилок на столе или в подаренной друзьями упаковке многие теряются. Жители стран СНГ зачастую вообще не представляют, как же есть эти забавные штуки, похоже на кусочки ваты!
Однако вы можете прослыть в кругу друзей специалистом по американской культуре, ведь сейчас мы расскажем, каковы способы употребления этой оригинальной сладости в пищу и использования ее в кулинарии.

Маршмеллоу с горячим шоколадом - поистине сладкая парочка

В Америке уютные посиделки за горячим шоколадом или кружкой какао теряют всю привлекательность без сладких пастилок. Ведь они так забавно тают в горячем шоколаде! Действительно, вы можете положить их прямо в напиток, и они постепенно растворятся в нем, подобно мороженому. Это очень забавляет маленьких детей, так что в унылый осенний вечер какао с пастилками станет хорошим семейным развлечением. При этом они не сильно влияют на вкус напитков, просто добавляя им сладость и развлекая визуально. Сделайте уютными и кофепития: разве взрослым не позволено немного развлечься, глядя на то, как уютно пастилки мешаются с пенкой капуччино?

Отметим, что пастила с какао - такая же американская классика, как русский борщ со сметаной, немецкий штрудель с мороженым или мексиканский перченый кофе. В Америке вы можете не утруждать себя поиском напитка к сладостям и наоборот: зачастую в магазинах продается какао-порошок (а еще чаще смесь с подсластителями типа Несквик), в который добавлены небольшие пастилки.

Как поджарить маршмеллоу на огне

Пастилки - непременный атрибут турпоходов, посиделок у костра и пикников во дворе у американских студентов и школьников. Здесь лакомство создает атмосферу уюта, будучи поджаренными на открытом огне костра.

Что мешает россиянам так же повеселиться на даче? А еще лучше - организовать вечеринку на даче в американском стиле? Приготовление горячих сладостей над костром станут гвоздем программы!

Чтобы сделать горячие пастилки на открытом огне, просто насадите ее на ветку или шампур и держите над костром. Что будет? Не бойтесь, пастилка не взорвется! Она будет увеличиваться в размерах, снаружи будет поджаренная карамель (вроде той, которая создается на сладкой вате, когда она долго стоит на воздухе). Сердцевина сладости станет похожа на тягучий центр зефира, только более воздушной.

Поджаристую пастилку уже можно съесть, но можно и продолжить кулинарные чудеса.

Как есть поджаренные маршмеллоу

Положите горячую сладость между кучками печенья (кто-то предпочитает соленый крекер), добавьте кусочек шоколада, который будет постепенно плавится. Такой «бутерброд» американцы называют «смор», и это тот самый секрет выносливости студентов (и киногероев) в турпоходах по национальным паркам Америки.

Кстати, если вы домосед или за окном холодно, а попробовать горячие американские зефиринки хочется прямо сейчас, поджарьте пастилки дома в микроволновой печи или духовке. Положите сладость между печеньками, включите микроволновку или духовку и наблюдайте - когда она увеличится в размерах, выньте (10-30 секунд на максимальной мощности микроволновки).

Украшение тортов, пирогов, кексов из маршмеллоу

Белые и разноцветные пастилки используются при украшении десертов. Неважно, насколько опытный вы кондитер, эффектные разноцветные сладости быстро и просто украсят любую выпечку, даже бисквит из магазина. Залейте все пространство глазурью - лучше шоколадного цвета, контрастного по отношению к цвету пастилок, - и набросайте на нее кусочки сладостей. Они быстро прилипнут к поверхности.

Пастилки можно использовать на угощении для детских праздников: с помощью шпажек или зубочисток сложите снеговика, овечку, облачко, нарисовав им смешные рожицы при помощи ватной палочки и горячего шоколада.

Как готовить мастику из маршмеллоу

Главный секрет американских зефиринок - при смешивании с определенными ингредиентами они становятся похожими на пластилин. Именно из него изготавливают шикарные фигурки женихов и невест на огромных тортах из американских фильмов. Эта технология пришла и в Россию. Во многих кондитерских магазинах вы можете заказать торт с «обтяжкой» (глянцевой глазурью) и фигурками из мастики но не лучше ли сделать их самостоятельно, тем более, что это просто и быстро?

Рецепт мастики очень прост, здесь важна только аккуратность и, внимание, четкое соблюдение пропорций.

Вам понадобится:
320 г маршмеллоу (берите белый, его можно покрасить!);
1-1,5 стакана сахарной пудры;
Столовая ложка сока лимона или воды;
ЛЮБОГО ЦВЕТА пищевой краситель.

Растопите до набухания (как при поджарке) пастилки в микроволновке или на кастрюлькой воды. Не держите больше 30 секунд, лакомство перестанет быть упругим, а будущая мастика не сможет держать форму.

Если нужно много одноцветной мастики для обтяжки - пора ввести краситель. Его добавляют в расплавленную массу в пропорции, указанной на упаковке. Если вы будете делать разноцветные фигурки - подождите с красителем до готовности.

Сразу добавьте воду и мешайте. Медленно сыпьте в емкость сахарную пудру. Со временем масса станет твердеть, теперь можно мешать ее руками. Сыпьте пудру (опять же, можно до полутора стаканов), пока тесто не перестанет липнуть к пальцам и не станет эластичным.

Теперь оберните пленкой полученный «ком» теста и оставьте его холодильнике на полчаса.
После этого времени мастика готова к употреблению: раскатывайте ее скалкой на обтяжку торта, лепите украшения. Кстати, для разноцветных кусочков украшений краситель вмешивают в каждый кусочек или деталь. Именно поэтому фигурки на профессиональных тортах разноцветные: мастика имеет свойство окрашиваться даже будучи готовой.

Хранить приготовленную для украшений мастику можно долго: в морозилке до полугода, в холодильнике до полутора месяцев.

Посмотрите видео с лепкой разных фигурок и украшений из мастики. Такое действо вполне можно превратить в детский или даже взрослый мастер-класс, который станет запоминающимся мероприятием на любом празднике.

Как сделать букет из конфет своими руками

14.12.2017
автор Нурисламов Айнур Тимерьянович Мармеладница

Часто, перед праздниками, приходится ломать голову над подарком для близкого человека, родственника, коллеги. Хочется сделать приятное, а фантазия уснула. Банальные цветы и подарочные конфеты набили оскомину. Однако, существует отличная идея – преподнести виновнику торжества оригинальный букет из сладостей.

Как делается букет из конфет

букет из конфет своими руками

  • Выбирайте сладости по принципу личных предпочтений. Человеку будет приятнее получить букет из любимых конфет, а не просто из банальных, отечественных кондитерских изделий. В этом случае, удовольствия от сладкого подарка будет обеспеченно. Конфетный букет должен быть не просто красивым, но и обязательно вкусным! Ориентируясь на такой девиз, удовольствие от сладкого подарка будет гарантированно.
  • Легче составить цветочную композицию из сладостей круглой, либо конусообразной формы. Букет получиться немного удлиненным получится, если использовать овальные или прямоугольные конфеты. Желательно выбрать сладости из темного шоколада, сохраняющие форму при комнатной температуре. Будет не очень удобно дарить сладкий букет из подтаявшего шоколада.
  • Начинающие кондитеры, первое время делают самые простые конфетные букеты. Конфеты - символизируют цветочный бутон, их необходимо прикрепить к стеблю (шпажке) и собрать воедино. Далее нужно украсить букетик из конфет разноцветными лепестками, выполненными из декоративной бумаги. Затем композиция заворачивается в блестящую обертку, украшается симпатичной лентой. Технология изготовления букета из конфет мало отличается от техники, используемой профессиональными цветочницами.

Корзины из конфет

Интересная, но довольно дорогая идея – превратить кондитерские изделия в настоящие цветы и преподнести близкому человеку не букет, а целую корзину цветов из конфет.

К примеру – конфетная корзина «подснежники»:

  1. Возьмите мягкую карамель, оберните в зеленую упаковку, либо фольгу. Прикрепите сладости к основанию. Далее соорудите по три белоснежных лепестка из креповой бумаги и оберните их вокруг каждой конфеты. Для большей убедительности и схожести с настоящими весенними подснежниками, сделайте несколько нарезок зеленой бумаги, превратившейся в стебелек, а также цветоложе.
  2. Приготовьте плетеную корзинку подходящего размера, задекорируйте, уложите на самое дно пенопласт, воткните в него подснежники на шпажках. Украсьте композицию искусственными веточками ели. Готовите сладкий подарок на Новый Год? Тогда добавьте в композицию несколько праздничных аксессуаров. Это может быть мишура, блестящий дождик, шишки, елочные игрушки. Отличная корзина сладких новогодних подснежников готова.

Настоящие профессионалы не останавливаются на цветочных букетах. Из конфет создаются превосходные композиции в виде различных фруктов, детских игрушек и даже модных гаджетов.

Корзина из конфет

Купить конфеты в интернете, для изготовления букетов из цветов, подарочных шоколадных корзин, да и просто сладких подарков, по низкой цене, предлагает магазин сладостей «Мармеладница.ру». Бесплатная доставка, отличные сладости и вежливое обращение покупателям обеспечены.

Творите, придумывайте, экспериментируйте! И пожалуйста, не забывайте, что купить шоколадные конфеты легко в нашем интернет магазине!

Кэнди бар из новогодних сладостей на праздничном столе

02.12.2017
автор Нурисламов Айнур Тимерьянович Мармеладница

Добро пожаловать любимые сладкоежки! На кануне веселого новогоднего торжества, интернет-магазин сладостей «Мармеладница.ру», приготовил для гостей серию полезных советов: как необычно украсить праздничный стол кондитерскими изделиями.

Новогодний кэнди бар

Новогодний кэнди бар

Предлагаем удивить своих друзей и родных удивительным новогодним сюрпризом. Приготовьте в подарок восхитительный сладкий стол с праздничными угощениями. Кэнди бар не просто привлечет внимание, но и создаст новогоднее настроение, потому что сладости – гарантия веселья:

  1. Красиво будет смотреться многоуровневый кэнди бар. Используйте прочные коробки, чтобы сделать два, либо три уровня на столе. Или поставьте многоярусные тарелки, создающие видимость высоты.
  2. Для оформления стола выбирайте сладости цвета нового года: белый, красный, зелёный, золотой. В первую очередь накройте стол яркой скатертью или новогодней оберточной бумагой.
  3. Расставьте стеклянные вазочки и стаканы, а между ними разложите апельсины, мандарины, экзотические фрукты. В цитрусовые воткните ароматную гвоздику и пряный аромат праздника обеспечен. Поддержать новогоднюю тематику, помогут еловые ветки и шишки, уложенные между сладостями, а также мишура, елочные игрушки.
  4. В качестве сладостей используйте: яркие подарочные конфеты, традиционные новогодние леденцы в виде трости, рождественские штоллены-кексы, шоколад, маленькие пирожные Милка и печенье. Не лишними будут вазочки с ароматными жевательными конфетами Джелли Белли, либо драже M&M’s.

Идеи для угощений на палочках:

  • Печенье в честь года собаки. Из раскатанного песочного теста двух цветов (в часть теста добавьте какао), с помощью формочек вырезать сердечки. Шоколадные сердечки разрезать пополам (это будут уши) и прикрепить к белому сердечку. Из маленьких кусочков шоколада делаем глаза и нос. Внутрь вставить палочку;
  • Новогодние шары. Смешайте бисквитные крошки с джемом или сгущенкой. Скатайте шарики. Внутрь воткните палочки. Каждый шарик обмакнуть в расплавленный шоколад. Украсьте разноцветной посыпкой. Либо используйте готовые шоколадные снежки Милка;
  • Гирлянды. Интересные угощения получатся, если смешать попкорн или кукурузные палочки с разогретой мягкой карамелью, быстро разделить на порции и нанизать на палочки. Не любите карамель? Используйте белый, либо молочный шоколад. Эффект от подобного лакомства не разочарует;
  • Фрукты в качестве угощения на палочках, наверняка понравятся детишкам. Например, бананы или клубника в шоколаде. Кстати, шоколад, как и в предыдущем совете, можно использовать не только горький или молочный, но и белый. Кстати шоколад хорошо чередовать с расплавленной карамелью.
  • Добавьте на живописную пирамиду сладостей: орешки, зефир, леденцы на палочке, мини-маршмеллоу и гости, а в особенности дети, будут под впечатлением!

Не забывайте, что купить конфеты легко и просто у нас на сайте.

Кэнди бар Радуга

Новогодние сладости в интернете – выгодно, безопасно, быстро!

23.11.2017
автор Нурисламов Айнур Тимерьянович Мармеладница

Что способно пробудить озорное дитя в солидном, взрослом человеке? Конечно, новогодние и рождественские сладости! Интернет-магазин «Мармеладница.ру», создан для того, чтобы покупатели могли удобно, оперативно, без лишних забот выбрать, а также заказать новогодние сладости на любой вкус. Мы позаботились о доступных ценах, богатом ассортименте, высоком уровне сервиса.

Уже не первый год, наша компания сотрудничает с популярными европейскими и американскими производителями (Джелли Белли, Дэлавиуда, Mirabell Mozart, Милка, Ferrero, Nestle, Brain Blasterz и другими торговыми марками), изготавливающими нежные, вкусные, тающие во рту сладости. Постоянно расширяя ассортимент, пополняя его новыми удивительными образцами, магазин сладостей, предоставляет любителям мармелада, конфет, а также традиционной рождественской выпечки и элитного шоколада, возможность выбрать новогодний подарок по вкусу.

Новогодние сладости Джелли Белли

Интернет-магазин сладостей – рай для сладкоежки

Представленные на сайте сладости — это кондитерские изделия исключительно премиум-класса. Наполненные тонким ароматом какао конфеты от Nestlé, пикантные, традиционные рождественские штоллены с изюмом, цукатами и миндалем, популярный американский жевательный мармелад и другие восхитительные сладости, отличаются великолепными вкусовыми качествами и праздничным, новогодним видом! При производстве сладостей, используется традиционная рецептура, а также отборные ингредиенты.

Покупателям будет небезынтересно узнать, что представленные в online-каталоге сладости, в частности, шоколад, обеспечивают поступление в организм важнейших полезных элементов, жизненно необходимых для прекрасного самочувствия, приподнятого настроения и работоспособности. К примеру, в одной шоколадной конфете, содержится необходимое количество антиоксидантов для стабильного функционирования организма.

Кроме того, горький шоколад превосходно укрепляет сосуды, нормализует давление. Содержание калия, фосфора и железо, ставят горький шоколад в разряд очень полезных продуктов, необходимых для человека:

  • Натуральное какао, способствует выработке серотонина — гормона удовольствия, радости;
  • Изюм с орехами — кладезь витаминов и минеральных веществ, в том числе жирных кислот;
  • Глюкоза – основное питание клеток мозга, ускоряющая сигналы управления органами.

Отличный новогодний сладкий подарок — тягучий, твёрдый, покрытый глазурью жевательный мармелад Джелли Белли. Лакомство приготовлено из концентрированных фруктов, ягод, с добавлением натурального желирующего компонента (агар-агара), благодаря чему сладости считаются рекордсменом по содержанию пектина, витаминов, минералов.

Рождественский штоллен


3 основных преимущества магазина сладостей «Мармеладница.ру»

  1. Возможность заказа праздничных наборов и новогодних сладких подарков с оперативной, недорогой, а при превышении стоимости заказа 2400 рублей, абсолютно бесплатной доставкой в любой российский регион, что существенно сэкономит средства и время;
  2. Наличие сертификатов соответствия на сладости, позволяющих обезопасить покупателей от подделок, опасной контрафактной продукции, товара с истекающим сроком годности;
  3. Возможность выбрать сладкие новогодние подарки в тематических, нарядных упаковках, украшенных рождественской символикой.

И помните, что купить конфеты Вы всегда можете на наших страницах.

Полезный шоколад без сахара при диабете

12.11.2017
автор Нурисламов Айнур Тимерьянович Мармеладница

Самый разнообразный ассортимент, достойные вкусовые характеристики, моментальное снабжение глюкозой клеток организма, возвели шоколадные конфеты в ранг весьма востребованной сладости. Наверняка, все люди однажды пробовали белый, горький, темный, либо молочный шоколад. Однако, шоколадные изделия, не всегда

Сахар в крови

полезны для людей с несколько повышенным содержанием сахара в крови.

Обычный шоколад при диабете: можно или нет?

Значительное содержание сахара в составе, делает шоколад крайне небезопасным продуктом для диабетиков. Носителям 1, 2 формы заболевания, рекомендуется обязательно исключить белый и молочный шоколад из рациона. Иначе, употребление означенной сладости, негативно скажется на здоровье, отражаясь скачками давления, атеросклеротическими проблемами, сердечно-сосудистыми отклонениями и даже комой.

Горький шоколад при диабете: польза, вред

Полезный и в то же время качественный шоколад, определяется процентным содержанием какао, превышающим отметку 70 единиц. Горькое лакомство, содержится минимальное количество различного рода добавок, примесей. У горького шоколада, наименьший гликемический индекс (ГИ), варьирующийся в пределах 23 единиц, а также минимальный процент глюкозы.

Польза горького шоколада:

  • Укрепляет стенки сосудов, улучшая эластичность, ввиду наличия в составе аскорутина;
  • Ускоряет кровоток, нормализует работу сердечно-сосудистой системы с помощью полифенолов;
  • Выводит холестерин, формируя липопротеины высокой плотности;
  • Ликвидирует дефицит железа в организме, избавляя от анемии;
  • При регулярном употреблении, значительно понижает давление;
  • Повышает чувствительность к инсулину, не позволяя диабету прогрессировать;
  • Нивелирует стрессовые состояния;
  • Питает мозг кислородом, довольно шустро насыщая клетки;
  • Способствует росту работоспособности;
  • Оказывает положительное влияние при комплексной терапии 2-формы диабета;
  • Является прекрасным антиоксидантом за счет катехина;
  • Имеет невысокую калорийность.

Вред горького шоколада для организма:

  • Формирует зависимость;
  • Лишает организм влаги;
  • Ухудшает стул, провоцируя запоры;
  • Иногда вызывает аллергии;
  • Располагает к ожирению при злоупотреблении.

Обладателям диабета скрытой формы, рекомендовано употреблять полезный шоколад без сахара для диабетиков ежедневно.

Состав шоколада для диабетиков

Полезные сладости, предназначенные для больных диабетом, имеет следующий состав:

  1. Сахарозаменители:
  2. Стевия;
  3. Аспартам;
  4. Магнит;
  5. Мальтитол;
  6. Изомальт;
  7. Сорбит;
  8. Ксилит;
  9. Фруктоза (натуральный продукт, исключающий участие инсулиновой железы при усваивании);
  10. Растительные (не животные) жиры, снижающие ГИ;
  11. Пищевые волокна, с нулевой калорийностью и преобразующимися во фруктозу внутри организма.
  12. Максимальное содержание сахара 9%;
  13. Клетчатку (до 3%);
  14. Какао тертое – минимум 33%, желательно 70%.

Употребляя шоколад без сахара, важно не превышать суточную норму в 30 граммов.

Диабетический шоколад: как выбрать?

Приобретая полезные сладости, предназначенные для больных диабетом, необходимо соблюсти ряд правил:

  • Обязательное присутствие на продукте надписи, что он показан при диабете;
  • Наличие процентного содержание доли сахара;
  • Предостерегающие сноски, определяющие состав продукта.
  • Отсутствие заменителей какао-бобов, провоцирующих ЖКТ-проблемы;
  • Приемлемая калорийность - примерно 400 калорий на 100 грамм;
  • Хлебные единицы с количественным показателем - 4,5;
  • Отсутствие наполнителей (изюм, орехи и другое), повышающих энергетическую ценность;
  • Подсластитель (сахарозаменитель);
  • Стевия – безвредный компонент растительного происхождения.Стевия

Как приготовить диабетический шоколад дома?

Производство шоколада для диабетиков в домашних условиях, довольно простая задача, сравнимая по трудозатратам с поисками сладости на полках магазина. Чтобы изготовить полезные сладости самостоятельно, достаточно придерживаться нижеследующего ингредиентного списка, а также следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  1. Подсластитель – по вкусу;
  2. Масло кокосовое – 3 столовых ложки;
  3. Какао порошок – 100 граммов.

Рецепт изготовления шоколада для диабетиков:

  • Требуемые ингредиенты отправить в 2-литровую эмалированную посуду;
  • При нагревании, добиться однородной массы путем усердного перемешивания (кронширования);
  • Заполнить подготовленную форму получившейся смесью и охладить.

Сколько можно съесть шоколада без сахара при диабете?

Прежде чем ввести в рацион горький шоколад, не лишним будет проконсультироваться у врача эндокринолога. Исключительно специалист, разрешает, либо запрещает употребление шоколада, человеку больному диабетом. В случае удовлетворительного самочувствия, доктор одобряет ежесуточную дозу в размере 1/3 плитки шоколада. Нарушение медицинских предписаний, наверняка приведет к серьезным проблемам и необратимым последствиям.

Горький шоколад без сахара

Шоколад, может положительно повлиять на состояние диабетика, но только при выполнении следующих условий: полезным, продукт делают такие параметры, как высокий процент какао, низкая сахарная доля. Параметры подтверждает присутствие соответствующей маркировки на упаковке.

С шоколадом без сахара, жизнь с диабетом перестанет быть блеклой, а соблюдение несложных правил, дает возможность без опасений за состояние здоровья употреблять сладости в пределах одобренной доктором суточной нормы. Помните, что если Вы ищите конфеты карамель Москва, то всегда найдете их на наших страницах.