Арахисовая паста рецепт

26.10.2018
автор Нурисламов Айнур Тимерьянович Мармеладница

Наш сегодняшний рецепт - это очень вкусное, сытное лакомство с аппетитным ароматом. Его используют в очень многих вариациях: мажут на тосты для завтрака, на печенье, используют как топпинг для мороженого, кладут в домашнюю выпечку, да и просто едят ложкой.

За основу берем поджаренные орехи, полюбившиеся россиянам за свою доступность и дешевизну. Для получения однородной консистенции, ровного продукта, в таком десерте нужно использовать рафинированное подсолнечное масло, которое к тому же продлит срок хранения готового продукта. Его очень просто приготовить самостоятельно, вызвав удивление близких или гостей, доставив радость маленькому имениннику или просто создав маленький праздник для себя. Это удобный перекус и вкусный быстрый десерт.

Домашняя Арахисовая паста

По следующему рецепту вы сделаете десерт лишь за полчаса! Такой процесс остается творческим, но становится совсем не сложным.

Ингредиенты:
2 стакана молока;
2 ст. сахара;
1 стакан арахиса;
Полпачки сливочного масла;
Ложка растительного масла;
2 ложки муки.

Отложите орехи и масло. Остальное положите в кастрюльку или ковшик, поставьте на маленький огонь. Помешивайте. После закипания доложите масло с орехами. Теперь в течение 15 минут помешивайте и варите на медленном огне. Критерий готовности - равномерность и густота. Подают к столу десерт после остывания.

Желаем, чтобы ваши гости и близкие по достоинству оценили рукотворный десерт!

Арахисовая паста в домашних условиях

По совету великого Пьетро Ферреро вы можете сделать лакомство в домашних условиях. Мажьте готовый десерт на булку, используйте для декора, начинки или смеси в мороженом, панкейках и, конечно, праздничных тортах.


Распространенный вариант рецепта - десерт с использованиям орехов и яиц, создающих воздушную консистенцию смеси.

2 стакана молока;
2 ст. сахара;
1 стакан арахиса;
1 ложка сливочного масла;
4 ложки муки;
2 обычных яйца;
(заранее достаньте масло и яйца из холодильника, чтобы они успели согреться до температуры тела перед приготовлением!).

Орехи нужно почистить и обжарить на сковороде без подсолнечного масла или в духовке (как вариант - найдите чищеный и обжареный). Раздробите орехи - в ступке, кофемолке или блендере.

Попробуйте приобрести соленые орешки или, обжаривая, добавьте в них щепотку соли. Тогда вкус десерта будет подобен вкусу специфической сладости - соленой карамели.

Взбейте миксером или блендером яйца (напомним, теплые) с сахаром. Готовый продукт будет иметь консистенцию пены. Проверив это, включите миксер и насыпьте муку в емкость со взбитыми яйцами и сахаром. В готовую смесь, то есть когда разойдется мука, не выключая блендера, (миксера) всыпьте орехи и положите масло.

Теперь выложите готовый продукт в кастрюльку или ковшик, поставьте на медленный огонь. Влейте молоко и варите около получаса.

Попробуйте приготовить десерт по обоим рецептам, сравнив их на вкус.

Шоколадно Арахисовая паста

Упругая и вкусная субстанция такого лакомства является знаменитым и любимым многими десертом. Самый известный десерт такого рода делает фирма Ферреро-Роше. Его изобрел сам основатель фирмы, Пьетро Ферреро. По легенде, это произошло, когда сделанные им конфеты с орешками подтаяли на жарком итальянском солнце. Заметив, что сладости не пригодны к продаже, он намазал их на кусочек хлеба… и поразился сочетанию вкуса!

Из следующих ингредиентов получается упругая, густая, легко намазываемая на любую выпечку субстанция:
4 стакана молока;
4 стакана сахара;
100 грамм масла сливочного;
4 ст. л. муки;
6 ст. л. какао;
4 ст.л. фундука;
щепотка соли.

Размельчите орехи в блендере или ступке. Смешайте какао-порошок, муку, сахар и щепотку соли в кастрюльке или ковшике. Медленно налейте в смесь подогретое молоко. При наливании размешивайте порошковую массу, чтобы избежать комкования.Теперь поставьте смесь на подогретую комфорку, доведите до кипения и оставьте на медленном огне. В кипящую массу высыпьте орехи, положите масло. Поставьте на маленький огонь. Помешивайте. После закипания доложите масло с орехами. Теперь в течение 15 минут помешивайте и варите на медленном огне. Критерий готовности - равномерность и густота. Подают к столу десерт после остывания: когда масса остынет, положите ее в вазочку. Храните в холодильнике.

Как приготовить Арахисовую пасту

Десерт из двух цветов - это эффектно и просто! Его часто подают в стеклянной банке так, что видны завитки бело-коричневого цвета. Попробуйте сделать такой интересный продукт самостоятельно!

Этот десерт будет также готовиться с использованием орехов и яиц.

2 стакана молока;
2 ст. сахара;
1 стакан арахиса;
1 ложка сливочного масла;
4 ложки муки;
2 обычных яйца;
1,5 ст.ложки какао;
1 щепотку ванилина.
(масло и яйца должны согреться до комнатной температуры перед приготовлением!).

Орехи нужно почистить и обжарить на сковороде без подсолнечного масла или в духовке (как вариант - найдите чищеный и обжареный). Раздробите - в ступке, кофемолке или блендере.

Взбейте миксером или блендером яйца (напомним, теплые) с сахаром. Готовый продукт будет иметь консистенцию пены. Проверив это, включите миксер и насыпьте муку в емкость со взбитыми яйцами и сахаром. В готовую смесь, то есть когда разойдется мука, не выключая блендера, (миксера) всыпьте орехи и положите масло.

Разделите смесь на 2 части. Выложите в 2 кастрюльки или ковшика, поставьте на медленный огонь. Влейте молоко, в одну из емкостей насыпьте какао, в другую - ванилин. Варите около получаса.

Теперь немного (не в холодильнике) охладите полученные смеси. Выложите в кондитерский шприц или корнет из масленой бумаги. Равномерно наливайте из двух рук в стеклянную тару для хранения, поднимая наверх корнеты.

Вариант оформления - выдавите из корнета на фрукты или мороженое, сделав круг из двух цветов.

Арахисовая паста польза и вред

Учтите, что большой плюс домашних конфет заключается не только в пользе не только для здоровья, но и для кошелька. Дома всегда должны быть сладости, которые порадуют маленьких и взрослых сладкоежек, а также выручат хозяйку при неожиданно нагрянувших гостях. Так вот конфеты помогают еще и использовать сливки! Часто они остаются после приготовления торта или кофепития, а ведь держать открытую пачку в холодильнике можно только 3 дня! Теперь их не придется выливать - зачем, когда на скорую руку можно создать великолепное блюдо.

Это, конечно, шутки, но на самом деле домашние сладости достаточно полезны: в них не содержится химии, орехи в прицепе являются полезным продуктом, а сытность десерта не даст вам съесть его очень уж много. Эта сладость не содержит кофеин с теобромином! Что это значит? Светлая плитка хорошо подходит для детей: она не перевозбудит так, как горькая.

В светлых сладостях есть полезные микроэлементы и витамины! Содержащийся в ней витамин К способствует работе почек и улучшает усвоение кальция. А селен в светлых сладостях улучшает иммунитет, работу сердца и кровеносных сосудов.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение