Блинный торт

Блинный торт

Предлагаем рецепт необычного торта, коржи которого состоят из блинов. Это быстро в приготовлении и очень удобно. Но какова должна быть начинка для таких десертов? Самая распространенная и полюбившаяся все - шоколадная, однако есть и еще ряд вариантов, о которых мы сегодня расскажем.

Как готовить блинный торт

Чтобы вкусно и интересно готовить, не нужно обладать множеством приспособлений, ультрасовременными кухонными гаджетами или дорогой посудой. Необычная утка в яблоках успешно запечется на обычном противне в фольге, изысканный кофе с сиропом можно приготовить в недорогой, но красивой турке, а букет из конфет и вовсе требует только ловкости рук. Вот и десерт из блинов прост и удобен: для него не нужна даже духовка, и это, вероятно, единственный торт, который можно пожарить на сковороде…

Это лакомство можно сделать и из пышных, и из тонких блинов. Пышными они станут благодаря дрожжам, соде, разрыхлителю. Однако пышные блинчики удобны тем, что их не нужно делать много. При подготовке коржей из тонких блинов нужно будет 2-3 сковороды и более десятка блинов.
При желании добавьте в тесто для блинов 2-3 ложки какао-порошка - они станут «шоколадными».

Рецепт блинного торта с шоколадным рецептом

Варианты блинного десерта различаются распространенностью. Первым представим вариант с тонкими блинами. Его составные части просты, обычно они есть на кухне у каждой.

Для теста возьмите:
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
Стакан молока,
Соль (немного, щепотку) и ванилин по вкусу,
мука - см далее, до консистенции сметаны.

Тесто замешивают, предварительно взбив в кухонном комбайнере яйца, соль, ванилин и сахар. Затем влейте подогретое молоко в эту массу. Теперь постепенно всыпайте туда муку до приобретения тестом вида сметаны.

Блины пеките желаемого для вашего десерта размера, лучше небольшого на первый раз, чтобы он не развалился. Делать это нужно на политой маслом разогретой сковороде, на среднем огне. Достаточно 2 минуты с первой и 1 минуты со второй стороны.

Для стандартного блинного десерта вам понадобятся 18-20 блинов - примерно столько должно выйти по предложенному нами количеству ингредиентов.

Для начинки:
2 стакана молока;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
100-150 г какао-порошка – или плитка черного шоколада;
Полстакана сахара;
Щепотка ванилина.
При желании какао, сахар и ванилин можно заменить 1 растопленной шоколадкой.

Прокипятите молоко, влейте в него жидкий шоколад (растопите предварительно плитку или смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом. Начинка готова!

Каждый слой-блинчика нужно смазать кремовой шоколадной начинкой. Вкусный и ароматный десерт готов! Сверху можно залить его глазурью.

Блинный торт с творожным кремом

Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первыми в голову приходят шоколадки, пирожные, печенье и кексики. Но сладости могут быть и полезными. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат необычное и полезное лакомство?

Творог с блинами - никто не посмеет возразить, что это вредно! Кроме того, такой крем именно в блинном десерте гораздо вкуснее - он не дает приторного вкуса.

Для творожной начинки вам понадобится полкило протертого через сито или марлю творога (протертый творог не комкуется, имеет легкую и однородную структуру). Также можно размешать его в кухонном комбайне.
В нем же удобно добавлять другие ингредиенты начинки: всыпьте в творог сахар, предварительно размешанный с двумя большими ложками молока, полпачки сливочного масла (предварительно вынутого из холодильника), перемешайте до состояния пасты.
Теперь намажьте блины начинкой и сложите из них «коржи», полив затем глазурью - растопленным на водяной бане шоколадом.

Шоколадный блинный торт со сливками - варианты

Для этого рецепта, как для любого блинного десерта, вам понадобятся около 20 тонких или 10 пышных блинов

Для начинки со сливками
1 стакан сливок;
2 яйца;
120 г сливочного масла;
100-150 г какао-порошка;
Полстакана сахара;
Щепотка ванилина.

Прокипятите сливки, влейте шоколадную массу (смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом.

Блинный торт с Нутеллой

Отличное утреннее лакомство - свежий десерт из блинчиков с Нутеллой.
Есть два варианта рецепта: по первому вам понадобится
1 маленькая банка нутеллы (200 г);
Плитка шоколада;
2/3 стакана сливок.

Разогрейте сливки и растопите шоколадку. Смешайте. Добавьте Нутеллу и перемешайте опять. Этим кремом можно мазать блины, которые надо предварительно остудить.

А второй вариант - просто смажьте блины разогретой Нутеллой. Этот вариант подойдет для рецепта на скорую руку. Кроме того, вы всегда можете завернуть ложку Нутеллы в блинчик - это станет неплохим снеком-перекусом.

Как украсить торт из блинов

Каждая хозяйка может испечь и украсить вкусный десерт в домашних условиях. При этом надпись сверху - наиболее универсальное украшение любого пирожного, торта или десерта. Ведь ее можно сделать шоколадной или разноцветной, нанести на глазурь или мастику; слова при этом могут быть, разумеется, любыми.

Также можно насыпать на глазурь сверху фрукты и сухофрукты, мармелад, орехи. Милые узоры получаются из шоколадной крошки, глюкозных шариков-украшений.

Надпись не наносится на бисквит. Он должен быть залит глазурью из мастики или шоколада, о которой мы скажем позже.

Универсальный способ написать свое послание виновнику торжества на торте - пищевые фломастеры. Это готовый тюбик с жидким шоколадом, из которого вещество выходит дозировано, ложась на торт или кекс легко и ровно.
Также можно купить разноцветные пищевые красители-фломастеры и писать ими по мастике или контрастной застывшей глазури (лучше по белой).
Небольшой совет - расчертите зубочисткой строчки или сделайте «эскиз» надписи на поверхности.
Глазурь, мастика должны контрастировать с собственно надписью.

Прекрасный лайфхак для новичков: при ошибке или неаккуратности надписи не торопитесь стирать ошибку. Оставьте украшенное изделие в холодильнике. Шоколад застынет, и небольшие погрешности можно будет отломать. По сути, можно снять и слово целиком.

Помните, что не стоит наносить шоколад в горячем состоянии на бисквит: необходимо его остудить примерно до температуры тела, то есть чтобы комфортно было трогать шоколад пальцем.

Украшение блинного торта из мастики

Во многих кондитерских магазинах вы можете заказать изделие с «обтяжкой» (глянцевой глазурью)и фигурками из мастики… но не лучше ли сделать их самостоятельно, тем более, что это просто и быстро?

Она создается из маршмеллоу. Это американская пастила, похожая на зефир. Такое сладкое лакомство - культовое угощение в США, без него не обходятся ни праздники, ни туристические походы. Маршмеллоу обладает нежным вкусом, не является жирным продуктом, а потому является достаточно полезной альтернативой привычным пирожным, неудобным в переноске и высококалорийным.

В России маршмеллоу пока не столь распространены, поэтому ваши дети, друзья и гости будут приятно удивлены удовольствием и польза от маршмеллоу.

Главный секрет такого зефира - при смешивании с определенными ингредиентами они становятся похожими на пластилин. Именно из него изготавливают шикарные фигурки женихов и невест на огромных тортах из американских фильмов. Эта технология пришла и в Россию.

Рецепт мастики очень прост, здесь важна только аккуратность и, внимание, четкое соблюдение пропорций.

Вам понадобится:
320 г маршмеллоу (берите белый, его можно покрасить!);
1-1,5 стакана сахарной пудры;
Столовая ложка сока лимона или воды;
ЛЮБОГО ЦВЕТА пищевой краситель.

Растопите до набухания (как при поджарке) маршмеллоу в микроволновке или на кастрюлькой воды. Не держите больше 30 секунд, маршмеллоу перестанет быть упругим, а будущая мастика не сможет держать форму.

Если нужно много одноцветной мастики для обтяжки - пора ввести краситель. Его добавляют в расплавленную массу маршмеллоу в пропорции, указанной на упаковке.

Блинный торт - фото

Попробуйте сделать разноцветные фигурки для блинного торта. Тогда будничный десерт превратится в праздничное лакомство.

Сразу после растопления зефира или маршмеллоу добавьте воду и мешайте. Медленно сыпьте в емкость сахарную пудру. Со временем масса станет твердеть, теперь можно мешать ее руками. Сыпьте пудру (опять же, можно до полутора стаканов), пока тесто не перестанет липнуть к пальцам и не станет эластичным.

Теперь оберните пленкой полученный «ком» теста и оставьте его в холодильнике на полчаса.
После этого времени мастика готова к употреблению: раскатывайте ее скалкой на обтяжку торта, лепите украшения… Кстати, для разноцветных кусочков украшений краситель вмешивают в каждый кусочек или деталь. Именно поэтому фигурки на профессиональных тортах разноцветные: мастика имеет свойство окрашиваться даже будучи готовой.

Хранить приготовленную для украшений мастику можно долго: в морозителе до полугода, в холодильнике до полутора месяцев.

Посмотрите видео с лепкой разных фигурок и украшений из мастики. Такое действо вполне можно превратить в детский или даже взрослый мастер-класс, который станет запоминающимся мероприятием на любом празднике.

Теперь сверните корвет из промасленной бумаги (или используйте специальное приспособление; также можно отрезать уголок у полиэтиленового пакета). Растопите шоколадку контрастного к мастике цвета на медленном огне или на водяной бане. Сделайте трафарет с пустыми буквами из кальки.
Слов не должно быть много, буквы должны быть крупными; оригинально выглядит надпись по кругу (по бокам изделия).
Также можно слепить буквы из мастики и поместить их на торт.

Блинный торт с трюфельным заварным кремом

Трюфели - сорт самых изысканных конфет. Не зря они названы по имени очень редких грибов, которые издревле ценятся «на вес золота». Трюфельная начинка готовится не быстро. Нужно подготовить и сделать ингредиенты, чтоб начинка выстоялась.

Возьмите 250 г - 2,5 плитки - высококачественного шоколада (какао около 75%)
Стакан самых жирных сливок (от 30%)
50 г масла сливочного
75 мл коньяка
Около полстакана вяленой вишни

Заранее - за полсуток до приготовления торта - залейте коньяком вишню, оставьте накрытой в тарелке на 12 часов.
Натрите на терке плитку, залейте кипячеными горячими сливками, добавьте масло и размешайте до растворения - можно прямо в горячей кастрюле.
Теперь проложите начинку между блинами, разложив вишню симметрично, в равном количестве.
Также можно свернуть по одному блинчику с начинкой из растопленной плитки и вишни.

Торт для диабетика

Блинный десерт довольно легко «посчитать» по хлебным единицам для диабетиков. Каждый блин - 1 хлебная единица (ХЕ). Посчитайте их по числу блинов и поделите на число кусков торта.

Полезную начинку для диабетиков можно сделать, если заменить какао-плитку в ней на диабетическую (на фруктозе), а творожную начинку растереть не с сахаром, а с фруктозой.

Полезные сладости - блинный торт с фруктовой начинкой

Также полезной каждому начинкой торта станут фрукты и сухофрукты. Их можно смешать с творогом и намазать на блины.
Вам понадобится
полкило творога
сахар
2 ст.л. молока
100 г масла сливочного
Творог надо протереть через сито или марлю (протертый творог не комкуется, имеет легкую и однородную структуру). Также можно размешать его в кухонном комбайне. В комбайн также удобно класть и размешивать другие ингредиенты начинки: всыпьте в творог сахар, предварительно размешанный с двумя большими ложками молока, полпачки сливочного масла (предварительно вынутого из холодильника), перемешайте до состояния пасты.
Теперь намажьте блины начинкой и сложите из них десерт.

Блинный торт со сгущенкой

Рецепт предполагает вареную сгущенку, поскольку она лучше держит форму начинки.
Вам понадобится
Банка вареной сгущенки
(Если хотите - возьмите сгущенку с какао или банку вареной сгущенки плюс три большие (столовые с горкой) ложки какао),
грецкие орехи - 1 стакан, раскрошить в ступке или мясорубке
Ягоды из варенья по вкусу - в количестве по вкусу.

По этому рецепту нужно сначала сварить сгущенку. Но поскольку в среднем 10% россиян имеют негативный опыт взрыва сгущеного молока - мы советуем никогда этого не делать! Зачем отмывать обои и шторы, когда можно просто купить вареную сгущенку?

Итак, к банке вареной сгущенки добавьте раскрошенные орехи (и какао, если сгущенка была обычной), а также ягоды. Перемешайте.
Начинка готова! Намазывайте на блинчики.