Мармеладница
Каталог
Сладости из США
Конфеты
Чипсы
Мармелад
Шоколад
Газировка
Печенье
Пасты
Леденцы
Батончики
Маршмеллоу
Сладости из Европы
Десерты
Шоколад
Конфеты
Печенье
Мармелад
Напитки
Газировка
Чипсы
Жвачка
Сладости из Азии
Напитки
Десерты
Палочки
Печенье
Снеки
Жвачка
Газировка
Батончики
Шоколад
Молочный
Горький
Белый
Детский
Фигурки
Чипсы
Яйца
Плитки
Календари
Подарочный
Батончики
Без сахара
Коктейли
Органический
Веганский
Печенье
Бисквит
Пряники
Овсяное
Имбирное
Крекер
Песочное
В банке
Новогоднее
Сдобное
С предсказаниями
Сдобное
Мармелад
Фруктовый
Жевательный
На развес
Тематический
Букеты
Конфеты
Карамель
Ириски
Трюфели
Жидкие
С алкоголем
Игрушки
Жевательные
Шоколадные
Подарочные
Драже
Кислые
Новогодние
Сладости
Сладкие наборы и подарки
Сладости в баночках
Сахарная вата
Детские сладости
Суфле
Пастила и Пастилки
Леденцы
На палочке
Маршмеллоу
Зефир
Джем, конфитюр, варенье
Пасты
Арахисовая
Финиковая
Новогодние
Восточные сладости
Туррон
Рахат-Лукум
Чак-Чак
Финики в шоколаде
Халва
Восточное печенье
Десерты
Торты
Классические
Вафельные
Фруктовые
Шоколадные
Пирожные
Рулеты
Детские десерты
Куличи
Кексы
Штоллены
Вафли
Чешские вафли
Сублимированные продукты
Мороженное
Сладости без сахара
Подарки
Новогодние подарки
Подарки для влюбленных
Лапша любви
Подарки на 8 марта
Подарки на Пасху
Подарки детям
Тематические подарки
Сладкие игрушки
На хэллоуин
Наборы
Хлебобулочные изделия
Хлеб
Круассаны
Булочки
Тортильи
Хлебцы и маца
Снеки
Попкорн
Рисовые снеки
Кукурузные снеки
Чипсы
Напитки
Растворимые напитки
Какао
Соки и морсы
Вода
Квас
Газировка
Молочный коктейль
Из Европы
Кофе
Натуральный молотый кофе
Натуральный кофе в зернах
Растворимый кофе
Кофейный напиток
Кофейные капсулы
Цикорий
Чай
Черный листовой чай
Зеленый листовой чай
Черный пакетированный чай
Зеленый пакетированный чай
Фруктовый чай
Травяной чай
Чай с ароматизаторами
Холодный чай
Горячий шоколад
Сиропы
Для приготовления
Шоколад в каллетах
Смеси для приготовления
Коржи вафельные
Коржи бисквитные
Тарталетки
Красители пищевые
Пасхальные пленки
Продукты
Консервация
Крупы
Масло
Соль, приправы
Сахар
Макаронные изделия
Мюсли
Соусы
Мука
Готовые завтраки
Супы быстрого приготовления
Пюре и лапша быстрого приготовления
Живая еда
Семена
Кедр
Орехи и сухофрукты
Отруби
Мёд
Урбеч
Суперфуд
Натуральная жевательная резинка
Подарочная упаковка
Упаковочные пакеты
Подарочные коробки
Жевательная резинка
Жидкая жвачка
Детская жвачка
Мятная жвачка
Фруктовая жвачка
Жевательная резинка в блоках
Блог
Бренды
Помощь
Доставка
Гарантии качества
Пункты самовывоза
Как оплатить?
Как заказать?
Компания
О компании
Отзывы
Политика конфиденциальности
Контакты
+74952660207
+74952660207
Заказать звонок
Задать вопрос
sales@marmeladnitsa.ru
г. Москва, м. Шаболовская, ул. Шаболовка, 31 Г , п.4 
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Instagram
  • Одноклассники
  • WhatsApp
  • Акции
  • О компании
  • Подарки корпоративные
  • Доставка
  • Оплата
  • Гарантии качества
  • Контакты
  • ...
    +74952660207
    +74952660207
    Мармеладница
    • Сладости из США
      • Конфеты Конфеты
      • Чипсы Чипсы
      • Мармелад Мармелад
      • Шоколад Шоколад
      • Газировка Газировка
      • Печенье Печенье
      • Пасты Пасты
      • Леденцы Леденцы
      • Батончики Батончики
      • Маршмеллоу Маршмеллоу
    • Сладости из Европы
      • Десерты Десерты
      • Шоколад Шоколад
      • Конфеты Конфеты
      • Печенье Печенье
      • Мармелад Мармелад
      • Напитки Напитки
      • Газировка Газировка
      • Чипсы Чипсы
      • Жвачка Жвачка
    • Сладости из Азии
      • Напитки Напитки
      • Десерты Десерты
      • Палочки Палочки
      • Печенье Печенье
      • Снеки Снеки
      • Жвачка Жвачка
      • Газировка Газировка
      • Батончики Батончики
    • Шоколад
      • Молочный Молочный
      • Горький Горький
      • Белый Белый
      • Детский Детский
      • Фигурки Фигурки
      • Чипсы Чипсы
      • Яйца Яйца
      • Плитки Плитки
      • Календари Календари
      • Подарочный Подарочный
      • Батончики Батончики
      • Без сахара Без сахара
      • Коктейли
      • Органический Органический
      • Веганский Веганский
    • Печенье
      • Бисквит Бисквит
      • Пряники Пряники
      • Овсяное Овсяное
      • Имбирное Имбирное
      • Крекер Крекер
      • Песочное Песочное
      • В банке В банке
      • Новогоднее Новогоднее
      • Сдобное Сдобное
      • С предсказаниями С предсказаниями
      • Сдобное
    • Мармелад
      • Фруктовый Фруктовый
      • Жевательный Жевательный
      • На развес На развес
      • Тематический Тематический
      • Букеты Букеты
    • Конфеты
      • Карамель Карамель
      • Ириски Ириски
      • Трюфели Трюфели
      • Жидкие Жидкие
      • С алкоголем С алкоголем
      • Игрушки Игрушки
      • Жевательные Жевательные
      • Шоколадные Шоколадные
      • Подарочные Подарочные
      • Драже Драже
      • Кислые Кислые
      • Новогодние Новогодние
    • Сладости
      • Сладкие наборы и подарки Сладкие наборы и подарки
      • Сладости в баночках Сладости в баночках
      • Сахарная вата Сахарная вата
      • Детские сладости Детские сладости
      • Суфле Суфле
      • Пастила и Пастилки Пастила и Пастилки
      • Леденцы Леденцы
        • На палочке
      • Маршмеллоу Маршмеллоу
      • Зефир Зефир
      • Джем, конфитюр, варенье Джем, конфитюр, варенье
      • Пасты Пасты
        • Арахисовая
        • Финиковая
      • Новогодние Новогодние
    • Восточные сладости
      • Туррон Туррон
      • Рахат-Лукум Рахат-Лукум
      • Чак-Чак Чак-Чак
      • Финики в шоколаде Финики в шоколаде
      • Халва Халва
      • Восточное печенье Восточное печенье
    • Десерты
      • Торты Торты
        • Классические
        • Вафельные
        • Фруктовые
        • Шоколадные
      • Пирожные Пирожные
      • Рулеты Рулеты
      • Детские десерты Детские десерты
      • Куличи Куличи
      • Кексы Кексы
      • Штоллены Штоллены
      • Вафли Вафли
        • Чешские вафли
      • Сублимированные продукты Сублимированные продукты
        • Мороженное
    • Сладости без сахара
    • Подарки
      • Новогодние подарки Новогодние подарки
      • Подарки для влюбленных Подарки для влюбленных
        • Лапша любви
      • Подарки на 8 марта Подарки на 8 марта
      • Подарки на Пасху Подарки на Пасху
      • Подарки детям Подарки детям
      • Тематические подарки Тематические подарки
      • Сладкие игрушки Сладкие игрушки
      • На хэллоуин
      • Наборы Наборы
    • Хлебобулочные изделия
      • Хлеб Хлеб
      • Круассаны Круассаны
      • Булочки Булочки
      • Тортильи Тортильи
      • Хлебцы и маца Хлебцы и маца
    • Снеки
      • Попкорн Попкорн
      • Рисовые снеки Рисовые снеки
      • Кукурузные снеки Кукурузные снеки
      • Чипсы Чипсы
    • Напитки
      • Растворимые напитки Растворимые напитки
      • Какао Какао
      • Соки и морсы Соки и морсы
      • Вода Вода
      • Квас Квас
      • Газировка Газировка
      • Молочный коктейль Молочный коктейль
        • Из Европы
      • Кофе Кофе
        • Натуральный молотый кофе
        • Натуральный кофе в зернах
        • Растворимый кофе
        • Кофейный напиток
        • Кофейные капсулы
        • Цикорий
      • Чай Чай
        • Черный листовой чай
        • Зеленый листовой чай
        • Черный пакетированный чай
        • Зеленый пакетированный чай
        • Фруктовый чай
        • Травяной чай
        • Чай с ароматизаторами
        • Холодный чай
      • Горячий шоколад Горячий шоколад
      • Сиропы Сиропы
    • Для приготовления
      • Шоколад в каллетах Шоколад в каллетах
      • Смеси для приготовления Смеси для приготовления
      • Коржи вафельные Коржи вафельные
      • Коржи бисквитные Коржи бисквитные
      • Тарталетки Тарталетки
      • Красители пищевые Красители пищевые
      • Пасхальные пленки Пасхальные пленки
    • Продукты
      • Консервация Консервация
      • Крупы Крупы
      • Масло Масло
      • Соль, приправы Соль, приправы
      • Сахар Сахар
      • Макаронные изделия Макаронные изделия
      • Мюсли Мюсли
      • Соусы Соусы
      • Мука Мука
      • Готовые завтраки Готовые завтраки
      • Супы быстрого приготовления Супы быстрого приготовления
      • Пюре и лапша быстрого приготовления Пюре и лапша быстрого приготовления
    • Живая еда
      • Семена Семена
      • Кедр Кедр
      • Орехи и сухофрукты Орехи и сухофрукты
      • Отруби Отруби
      • Мёд Мёд
      • Урбеч Урбеч
      • Суперфуд Суперфуд
      • Натуральная жевательная резинка Натуральная жевательная резинка
    • Подарочная упаковка
      • Упаковочные пакеты Упаковочные пакеты
      • Подарочные коробки Подарочные коробки
    • Жевательная резинка
      • Жидкая жвачка Жидкая жвачка
      • Детская жвачка Детская жвачка
      • Мятная жвачка Мятная жвачка
      • Фруктовая жвачка Фруктовая жвачка
      • Жевательная резинка в блоках Жевательная резинка в блоках
    Каталог
    • Сладости из США
      • Конфеты
      • Чипсы
      • Мармелад
      • Шоколад
      • Газировка
      • Печенье
      • Пасты
      • Леденцы
      • Батончики
      • Маршмеллоу
    • Сладости из Европы
      • Десерты
      • Шоколад
      • Конфеты
      • Печенье
      • Мармелад
      • Напитки
      • Газировка
      • Чипсы
      • Жвачка
    • Сладости из Азии
      • Напитки
      • Десерты
      • Палочки
      • Печенье
      • Снеки
      • Жвачка
      • Газировка
      • Батончики
    • Шоколад
      • Молочный
      • Горький
      • Белый
      • Детский
      • Фигурки
      • Чипсы
      • Яйца
      • Плитки
      • Календари
      • Подарочный
      • Батончики
      • Без сахара
      • Коктейли
      • Органический
      • Веганский
    • Печенье
      • Бисквит
      • Пряники
      • Овсяное
      • Имбирное
      • Крекер
      • Песочное
      • В банке
      • Новогоднее
      • Сдобное
      • С предсказаниями
      • Сдобное
    • Мармелад
      • Фруктовый
      • Жевательный
      • На развес
      • Тематический
      • Букеты
    • Конфеты
      • Карамель
      • Ириски
      • Трюфели
      • Жидкие
      • С алкоголем
      • Игрушки
      • Жевательные
      • Шоколадные
      • Подарочные
      • Драже
      • Кислые
      • Новогодние
    • Сладости
      • Сладкие наборы и подарки
      • Сладости в баночках
      • Сахарная вата
      • Детские сладости
      • Суфле
      • Пастила и Пастилки
      • Леденцы
        • На палочке
      • Маршмеллоу
      • Зефир
      • Джем, конфитюр, варенье
      • Пасты
        • Арахисовая
        • Финиковая
      • Новогодние
    • Восточные сладости
      • Туррон
      • Рахат-Лукум
      • Чак-Чак
      • Финики в шоколаде
      • Халва
      • Восточное печенье
    • Десерты
      • Торты
        • Классические
        • Вафельные
        • Фруктовые
        • Шоколадные
      • Пирожные
      • Рулеты
      • Детские десерты
      • Куличи
      • Кексы
      • Штоллены
      • Вафли
        • Чешские вафли
      • Сублимированные продукты
        • Мороженное
    • Сладости без сахара
    • Подарки
      • Новогодние подарки
      • Подарки для влюбленных
        • Лапша любви
      • Подарки на 8 марта
      • Подарки на Пасху
      • Подарки детям
      • Тематические подарки
      • Сладкие игрушки
      • На хэллоуин
      • Наборы
    • Хлебобулочные изделия
      • Хлеб
      • Круассаны
      • Булочки
      • Тортильи
      • Хлебцы и маца
    • Снеки
      • Попкорн
      • Рисовые снеки
      • Кукурузные снеки
      • Чипсы
    • Напитки
      • Растворимые напитки
      • Какао
      • Соки и морсы
      • Вода
      • Квас
      • Газировка
      • Молочный коктейль
        • Из Европы
      • Кофе
        • Натуральный молотый кофе
        • Натуральный кофе в зернах
        • Растворимый кофе
        • Кофейный напиток
        • Кофейные капсулы
        • Цикорий
      • Чай
        • Черный листовой чай
        • Зеленый листовой чай
        • Черный пакетированный чай
        • Зеленый пакетированный чай
        • Фруктовый чай
        • Травяной чай
        • Чай с ароматизаторами
        • Холодный чай
      • Горячий шоколад
      • Сиропы
    • Для приготовления
      • Шоколад в каллетах
      • Смеси для приготовления
      • Коржи вафельные
      • Коржи бисквитные
      • Тарталетки
      • Красители пищевые
      • Пасхальные пленки
    • Продукты
      • Консервация
      • Крупы
      • Масло
      • Соль, приправы
      • Сахар
      • Макаронные изделия
      • Мюсли
      • Соусы
      • Мука
      • Готовые завтраки
      • Супы быстрого приготовления
      • Пюре и лапша быстрого приготовления
    • Живая еда
      • Семена
      • Кедр
      • Орехи и сухофрукты
      • Отруби
      • Мёд
      • Урбеч
      • Суперфуд
      • Натуральная жевательная резинка
    • Подарочная упаковка
      • Упаковочные пакеты
      • Подарочные коробки
    • Жевательная резинка
      • Жидкая жвачка
      • Детская жвачка
      • Мятная жвачка
      • Фруктовая жвачка
      • Жевательная резинка в блоках
    Блог
    Бренды
    Помощь
    • Доставка
    • Гарантии качества
    • Пункты самовывоза
    • Как оплатить?
    • Как заказать?
    Компания
    • О компании
    • Отзывы
    • Политика конфиденциальности
    Контакты
    +  ЕЩЕ
      Мармеладница
      Телефоны
      +74952660207
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Сладости из США
          • Назад
          • Сладости из США
          • Конфеты
          • Чипсы
          • Мармелад
          • Шоколад
          • Газировка
          • Печенье
          • Пасты
          • Леденцы
          • Батончики
          • Маршмеллоу
        • Сладости из Европы
          • Назад
          • Сладости из Европы
          • Десерты
          • Шоколад
          • Конфеты
          • Печенье
          • Мармелад
          • Напитки
          • Газировка
          • Чипсы
          • Жвачка
        • Сладости из Азии
          • Назад
          • Сладости из Азии
          • Напитки
          • Десерты
          • Палочки
          • Печенье
          • Снеки
          • Жвачка
          • Газировка
          • Батончики
        • Шоколад
          • Назад
          • Шоколад
          • Молочный
          • Горький
          • Белый
          • Детский
          • Фигурки
          • Чипсы
          • Яйца
          • Плитки
          • Календари
          • Подарочный
          • Батончики
          • Без сахара
          • Коктейли
          • Органический
          • Веганский
        • Печенье
          • Назад
          • Печенье
          • Бисквит
          • Пряники
          • Овсяное
          • Имбирное
          • Крекер
          • Песочное
          • В банке
          • Новогоднее
          • Сдобное
          • С предсказаниями
          • Сдобное
        • Мармелад
          • Назад
          • Мармелад
          • Фруктовый
          • Жевательный
          • На развес
          • Тематический
          • Букеты
        • Конфеты
          • Назад
          • Конфеты
          • Карамель
          • Ириски
          • Трюфели
          • Жидкие
          • С алкоголем
          • Игрушки
          • Жевательные
          • Шоколадные
          • Подарочные
          • Драже
          • Кислые
          • Новогодние
        • Сладости
          • Назад
          • Сладости
          • Сладкие наборы и подарки
          • Сладости в баночках
          • Сахарная вата
          • Детские сладости
          • Суфле
          • Пастила и Пастилки
          • Леденцы
            • Назад
            • Леденцы
            • На палочке
          • Маршмеллоу
          • Зефир
          • Джем, конфитюр, варенье
          • Пасты
            • Назад
            • Пасты
            • Арахисовая
            • Финиковая
          • Новогодние
        • Восточные сладости
          • Назад
          • Восточные сладости
          • Туррон
          • Рахат-Лукум
          • Чак-Чак
          • Финики в шоколаде
          • Халва
          • Восточное печенье
        • Десерты
          • Назад
          • Десерты
          • Торты
            • Назад
            • Торты
            • Классические
            • Вафельные
            • Фруктовые
            • Шоколадные
          • Пирожные
          • Рулеты
          • Детские десерты
          • Куличи
          • Кексы
          • Штоллены
          • Вафли
            • Назад
            • Вафли
            • Чешские вафли
          • Сублимированные продукты
            • Назад
            • Сублимированные продукты
            • Мороженное
        • Сладости без сахара
        • Подарки
          • Назад
          • Подарки
          • Новогодние подарки
          • Подарки для влюбленных
            • Назад
            • Подарки для влюбленных
            • Лапша любви
          • Подарки на 8 марта
          • Подарки на Пасху
          • Подарки детям
          • Тематические подарки
          • Сладкие игрушки
          • На хэллоуин
          • Наборы
        • Хлебобулочные изделия
          • Назад
          • Хлебобулочные изделия
          • Хлеб
          • Круассаны
          • Булочки
          • Тортильи
          • Хлебцы и маца
        • Снеки
          • Назад
          • Снеки
          • Попкорн
          • Рисовые снеки
          • Кукурузные снеки
          • Чипсы
        • Напитки
          • Назад
          • Напитки
          • Растворимые напитки
          • Какао
          • Соки и морсы
          • Вода
          • Квас
          • Газировка
          • Молочный коктейль
            • Назад
            • Молочный коктейль
            • Из Европы
          • Кофе
            • Назад
            • Кофе
            • Натуральный молотый кофе
            • Натуральный кофе в зернах
            • Растворимый кофе
            • Кофейный напиток
            • Кофейные капсулы
            • Цикорий
          • Чай
            • Назад
            • Чай
            • Черный листовой чай
            • Зеленый листовой чай
            • Черный пакетированный чай
            • Зеленый пакетированный чай
            • Фруктовый чай
            • Травяной чай
            • Чай с ароматизаторами
            • Холодный чай
          • Горячий шоколад
          • Сиропы
        • Для приготовления
          • Назад
          • Для приготовления
          • Шоколад в каллетах
          • Смеси для приготовления
          • Коржи вафельные
          • Коржи бисквитные
          • Тарталетки
          • Красители пищевые
          • Пасхальные пленки
        • Продукты
          • Назад
          • Продукты
          • Консервация
          • Крупы
          • Масло
          • Соль, приправы
          • Сахар
          • Макаронные изделия
          • Мюсли
          • Соусы
          • Мука
          • Готовые завтраки
          • Супы быстрого приготовления
          • Пюре и лапша быстрого приготовления
        • Живая еда
          • Назад
          • Живая еда
          • Семена
          • Кедр
          • Орехи и сухофрукты
          • Отруби
          • Мёд
          • Урбеч
          • Суперфуд
          • Натуральная жевательная резинка
        • Подарочная упаковка
          • Назад
          • Подарочная упаковка
          • Упаковочные пакеты
          • Подарочные коробки
        • Жевательная резинка
          • Назад
          • Жевательная резинка
          • Жидкая жвачка
          • Детская жвачка
          • Мятная жвачка
          • Фруктовая жвачка
          • Жевательная резинка в блоках
      • Блог
      • Бренды
      • Помощь
        • Назад
        • Помощь
        • Доставка
        • Гарантии качества
        • Пункты самовывоза
        • Как оплатить?
        • Как заказать?
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • О компании
        • Отзывы
        • Политика конфиденциальности
      • Контакты
      • +74952660207
      Контактная информация
      г. Москва, м. Шаболовская, ул. Шаболовка, 31 Г , п.4 
      sales@marmeladnitsa.ru
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      • Одноклассники
      • WhatsApp

      Как сделать глазурь из шоколада

      Главная
      —
      Блог
      —Как сделать глазурь из шоколада

      Шоколадная глазурь позволяет украсить самый незатейливый бисквит, придать ему насыщенный вкус и эстетичный вид. А уж если вы сделали торт по изысканному рецепту, украсить его глазурью просто необходимо.

      Из нашей статьи вы узнаете, как создать своими руками шоколадную глазурь, сахарную обливку для торта, зеркальное покрытие из мастики для сдобных изделий и конфет.

      Как выбрать шоколад для глазури

      Шоколад… как много в этом слове! У каждого из нас есть любимый вкус, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте. А кого не «зацепит» реклама с льющимися литрами сладости, фонтан или фондю с жидкой глазурью? Все это очень просто приготовить самостоятельно, вызвав удивление гостей на семейном торжестве, радость именинника от такого подарка или просто создав маленький праздник для себя.

      Плитку для растопления ее - если вы не хотите варить ее из какао самостоятельно - нужно выбирать без добавок (изюм, орехи итп); нельзя варить покрытие из пористых плиток. Также, если вы используете горькую плитку, добавьте туда сахарную пудру по вкусу или смешивайте ее со сгущенкой.

      Отметим, что недорогие плитки могут менять констистенцию, создавать комки - поэтому у вас не будет равномерного блестящего покрытия. Обогатите аромат ванилью, алкоголем (обычно это крепкий ароматный алкоголь), соответствующими ароматизаторами.
      Также использование белой плитки (как и мастики, и сахара) выигрышно тем, что вы можете окрасить ее пищевым красителем.

      Как сварить глазурь - нюансы нанесения

      Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят шоколадки, торты, печенье и кексики. Сладости могут быть и полезными, домашними! Домашние сладости выгодно отличаются от фабричных полным отсутствием химикатов. Парадокс, но конфеты, приготовленные на фабрике тем дороже, чем натуральнее их ингредиенты. Мы платим фабрикам меньше за то, чтобы конфеты производились в большем количестве и могли дождаться своего потребителя. Но мы готовы платить больше за натуральность.

      Важный момент: обливка для торта из растопленной плитки нужно назвать на изделие парой этапов: сначала тонким слоем, а затем более толстым. Ее температура (обливки именно из шоколада) должна быть примерно равна температуре тела (35-40 градусов). Это легко понять, обмакнув в растопленную массу палец. Это важно и для внешнего вида, и собственно для всего изделия. Горячая обливка может быть очень жидкой, а кроме того «прожжет» изделие. Холодная же может оказаться густой и комковаться.

      Глазурь из молочного шоколада своими руками

      Наиболее распространенный и любимый всеми вариант - покрытие из молочной плитки. Она достаточно сладкая для покрытия ею фруктов, ягод, мороженого и сухофруктов. Дно кастрюли или джезвы, где будет готовиться шоколад, можно немного смазать растительным или сливочным маслом. Как вариант - растапливайте на водяной бане.

      Плитку лучше разломать на части, а не класть целиком. Помешивайте лопаткой во время нагревания.
      Предлагаем несколько рецептов сухофруктов и орехов в молочном покрытии.

      Миндаль в шоколадной глазури

      Хотите самостоятельно сделать миндаль в обливке? Надоело искать любимое лакомство в магазинах? Теперь вам не придется отдавать большие деньги за сладости, сделайте сами и вспомните вкус, любимый с детства! Это просто и быстро, но в данном рецепте требуется покупная плитка. Тем не менее, вы можете приготовить покрытие самостоятельно по рецепту, приведенному выше.

      200 г миндаля;
      100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый.);
      Бумага для выпечки.

      Для обсыпки - желательно, но не обязательно:
      какао - 4 столовых ложки;
      сахарной пудры - 1 столовая ложка.

      Прогрейте духовку до 100 °C.
      Просушите миндаль, высыпанный на противень, в разогретой духовке около получаса.
      Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
      Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
      Теперь орех за орехом окунайте миндаль в жидкость, затем валяйте в какао.
      Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть.
      Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

      Изюм в глазури из молочного шоколада своими руками

      Такое знакомое детское лакомство - морские камушки! Это разноцветная сахарная глазурь. Можно сделать их и с покрытием из жидкого какао с сахаром.
      200 г изюм;
      100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый…).

      Для «Морских камушков» нужен просто сахар (хотя изюм в покрытии из растопленной белой плитки с пищевым красителем может удостоится этого названия).

      Бумага для выпечки
      Для обсыпки - желательно, но не обязательно:
      какао - 4 столовых ложки
      сахарной пудры - 1 столовая ложка

      Прогрейте духовку до 100 °C.
      Просушите изюм, высыпанный на противень, в разогретой духовке около 15 минут.
      Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
      Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
      Теперь окунайте изюм в жидкость, затем валяйте в какао.
      Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть.
      Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

      Для Морских камушков растопите сахар или белую плитку в кастрюльке, добавьте в него пищевой краситель (в соотношении, написанном на упаковке приобретенного вами товара). Не обваливайте в какао и пудре.

      Универсальный рецепт глазури из натуральных ингредиентов

      Это необычный рецепт десерта в форме тарталеток с обливкой и кокосовой крошкой.

      Вам понадобятся
      заготовки тарталеток - 30 шт
      2 столовые ложки фундука и арахиса или любых других орехов по вкусу,
      3 столовые ложки сметаны,
      2 столовые ложки какао,
      2 столовые ложки сахара,
      40 г масла сливочного

      Важно брать объем столовых ложек без горки.
      Чтобы разнообразить рецепт, можно взять кешью, грецкие и фисташки: выбор арахиса и фундука обусловлен их относительной распространенностью и тем, что они не дороги, а также тем, что именно они чаще всего берутся для кондитерских изделий.

      Обжарьте орехи при наличии шелухи (у фундука, арахиса) на умеренном огне без растительного масла, пока шелуха не отойдет. С обжаренными орехами тарталетки будут вкуснее. Можно и просто купить обжаренные орехи.

      Продолжаем делать тарталетки , используя универсальный способ приготовления покрытия. Разумеется, есть рецепты с покрытием из растопленной плитки, сгущенкой или молоком. Но мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.

      Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Жидкая обливка готова. Такую обливку можно использовать и для покрытия орехов, и для заливания бисквита, и для глазирования печенья.

      В нашем случае даем массе немного остыть - важно не пропустить момент застывания! В это время расставляем приобретенные (или выпеченные заранее) тарталетки по широкой тарелке. Теперь кладем наши орехи на тарталетки. Причем если орехи покрупнее (фундук, кешью, миндаль, фисташки) - то достаточно одного ореха на тарталетку, мелких - по 3-4 (кедровые, арахис).

      Охладевшим покрытием зальем тарталетки вместе с орехами. Постарайтесь дождаться и не передержать охлажденной массу в констистенции, когда она «съезжает» из носика ковшика или джезвы крупными каплями. Тогда она не слишком увлажнит тарталетку, последняя не размякнет. Попробуйте на одной из них и, если все хорошо, - работайте с остальными.

      Теперь можно приниматься за кокосовую крошку. Щепоткой или чайной ложкой сыпьте ее на верх тарталеток, поверх покрытия.

      Конфеты будут готовы после того, как покрытие условно затвердеет (станет блестящим и почти твердым) на тарталетках. Это произойдет за 10-15 минут, может, нужно будет немного дольше.

      Мы подготовили фото тарталеток по этому рецепту - как видите, ваши труды не пропадут даром, и сладости домашней работы не уступят ни вкусом, ни красотой сладостям из магазина.

      Чернослив в шоколаде своими руками

      Хотите сделать самостоятельно вкуснейший черносливы десерт? Надоело искать любимое лакомство в магазинах? Теперь вам не придется отдавать большие деньги за сладости, сделайте сами и вспомните вкус, любимый многими с детства! Сегодня это очень изысканное лакомство для взрослых. Это просто и быстро, но в данном рецепте требуется покупная плитка. Тем не менее, вы можете приготовить его самостоятельно по рецепту, приведенному выше.

      200 г чернослива без косточек
      100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый…)
      Бумага для выпечки

      Для обсыпки - желательно, но не обязательно:
      какао - 4 столовых ложки
      сахарной пудры - 1 столовая ложка

      Прогрейте духовку до 100 °C.
      Просушите чернослив, высыпанный на противень, в разогретой духовке около получаса.
      Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
      Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
      Теперь ягоду за ягодой окунайте чернослив в жидкость, затем валяйте в какао.
      Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть
      Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

      Как вариант предыдущего рецепта растопите сахар или белую плитку в кастрюльке, добавьте в него пищевой краситель (в соотношении, написанном на упаковке приобретенного вами товара). Макайте чернослив в такую массу и не обваливайте в какао и пудре. Оставьте высохнуть.

      Грецкие орехи в глазури самостоятельно

      Грецкие орехи со сладким покрытием - это просто и быстро, но в данном рецепте требуется плитку приобрести. Тем не менее, вы можете приготовить покрытие самостоятельно по рецепту, приведенному выше. Кроме того, можно использовать любое покрытие по вкусу.

      200 г грецких орехов
      100 г плитки (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый…)
      Бумага для выпечки

      Для обсыпки - можно, но не обязательно:
      какао - 4 столовых ложки
      сахарной пудры - 1 столовая ложка

      Прогрейте духовку до 100 °C.
      Просушите грецкие орехи, высыпанные на противень, в разогретой духовке около получаса.
      Растопите плитку в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
      Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
      Теперь орех за орехом окунайте в массу, затем валяйте в какао.
      Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть.
      Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.

      Глазурь из черного горького шоколада - применение

      Покрытие из шоколада с более чем 70% содержания какао-порошка хороша для тортов, пирожных, бисквитов и коржей. Можно добавлять в нее, как мы и говорили, пудру и / или сливки.
      Сливки при этом должны быть горячими, жирностью от 20%.
      Великолепный рецепт использования горького шоколада - конфеты с грильяжем. Наши бабушки, так любившие дефицитный грильяж в обливке владели секретноингредиентным рецептом его приготовления… если вы не можете узнать этот рецепт у бабули прямо сейчас - читать наш, и следуйте нашим советам по фото.
      Составляющие конфет

      250 г грецких орехов
      10 г сливочного масла
      250 г сахарного песка

      Растопите сахар и масло в алюминиевой или стальной посуде, добавьте раскрошенные в ступке или миксере грецкие орехи и масло. Размешайте массу. Теперь положите будущие конфеты на лист пергаменты или бумаги для выпечки или просто на противень, помазанный сливочным или растительным маслом. Скалкой сделайте его в толщину около полусантиметра и нарежьте кусочками.

      Для шоколадного покрытия к конфетам можно растопить плитку в кастрюле или на водяной бане, а можно приготовить обливку самостоятельно.

      3 ст.л. сметаны,
      2 какао,
      2 сахара,
      40 г масла сливочного

      Важно брать объем столовых ложек без горки. Возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.

      Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Покрытие готово. Его можно использовать и для орехов со сладким покрытием, и для заливания бисквита, и для глазирования печенья.

      Полейте готовые брусочки грильяжа и дайте остыть в течение часа.

      Глазурь с потеками из темного шоколада для торта

      Красивая и эффектная схема декора для торта - потеки из двух цветов. Можно использовать темный с молочным, а также белый с красителями - представьте, торт на гелевых красителях будет напоминать радугу или иметь градиент нескольких цветов
      Вам понадобится
      80 г плитки;
      По 40 г сливок и масла сливочного.
      На водяной бане или сотейнике разогрейте сливки, добавьте плитку и сразу гелевые пищевые красители.
      Размешайте, не кипятя, остудите до той же температуры тела. Консистенция должна быть тягучей для потеков, рельефных капель.Сливайте ее из носика ковша, джезвы, кондитерского мешка-корнета, который легко сделать самостоятельно из бумаги для запекания. Последки массы наливайте на середину - ровняйте, и все будет ровно!
      Перед подачей на стол любая обливка должна застыть в холодильнике примерно в течение 10-20 минут.

      Покрытие для пончиков и печенья своими руками

      Как вариант рецепта растопите сахар или белую плитку в кастрюльке, добавьте в массу пищевой краситель (в соотношении, написанном на упаковке приобретенного вами товара).
      Залив пончик, пышку или печенье таким покрытием, посыпьте их глюкозами шариками, любыми кондитерскими украшениями. Не забудьте дать им высохнуть или охладите в холодильнике для скорейшего затвердения покрытия.

      Покрытие и мастика из разных цветов

      Белые и разноцветные зефирки используются при украшении десертов. Неважно, насколько опытный вы кондитер, эффектные разноцветные маршмеллоу быстро и просто украсят любую выпечку, даже бисквит из магазина. Залейте все пространство глазурью - лучше контрастного цвета, иного по отношению к основному, - и набросайте на нее пастилки. Они быстро прилипнут к поверхности.

      Главный секрет маршмеллоу - при смешивании с определенными ингредиентами они становятся похожими на пластилин. Именно из него изготавливают шикарные фигурки женихов и невест на огромных тортах из американских фильмов. Эта технология пришла и в Россию. Во многих кондитерских магазинах вы можете заказать торт с «обтяжкой» (глянцевой глазурью) и фигурками из мастики… но не лучше ли сделать их самостоятельно, тем более, что это просто и быстро?

      Рецепт мастики очень прост, здесь важна только аккуратность и, внимание, четкое соблюдение пропорций.

      Вам понадобится
      320 г маршмеллоу или зефир (берите белый, его можно покрасить!);
      1-1,5 стакана сахарной пудры;
      Столовая ложка сока лимона или воды;
      ЛЮБОГО ЦВЕТА пищевой краситель.

      Растопите до набухания (как при поджарке) маршмеллоу в микроволновке или на кастрюлькой воды. Не держите больше 30 секунд, маршмеллоу перестанет быть упругим, а будущая мастика не сможет держать форму.

      Если нужно много одноцветной мастики для обтяжки - пора ввести краситель. Его добавляют в расплавленную массу маршмеллоу в пропорции, указанной на упаковке. Если вы будете делать разноцветные фигурки - подождите с красителем до готовности,

      Сразу добавьте воду и мешайте. Медленно сыпьте в емкость сахарную пудру. Со временем масса станет твердеть, теперь можно мешать ее руками. Сыпьте пудру (опять же, можно до полутора стаканов), пока тесто не перестанет липнуть к пальцам и не станет эластичным.

      Теперь оберните пленкой полученный «ком» теста и оставьте его в холодильнике на полчаса.

      После этого времени мастика готова к употреблению: раскатывайте ее скалкой на обтяжку торта, лепите украшения… Кстати, для разноцветных кусочков украшений краситель вмешивают в каждый кусочек или деталь. Именно поэтому фигурки на профессиональных тортах разноцветные: мастика имеет свойство окрашиваться даже будучи готовой.

      Хранить приготовленную для украшений мастику можно долго: в морозителе до полугода, в холодильнике до полутора месяцев.

      Посмотрите видео с лепкой разных фигурок и украшений из мастики. Такое действо вполне можно превратить в детский или даже взрослый мастер-класс, который станет запоминающимся мероприятием на любом празднике.

      Блестящая глазурь для эклеров - как самостоятельно приготовить

      Заливать таким покрытием нужно уже готовые пирожные, начиненные кремом.

      На полкило эклеров необходимо:
      50 г шоколада;
      желатин - 3 г;
      молочная сыворотка - 30 г.
      Желатиновая смесь вводится в расплавленный шоколад и помешивается, пока пузыри не исчезнут. Готовая зеркальная глазурь, выложенная на булочку или эклер, не растекается. Масса может быть несколько густой - грейте; если она, напротив, жидкая, охладите.

      Глазурь в кулинарии

      Кулинария сегодня становится одним из наиболее интересных и практичных способов проведения досуга. Освоив такое хобби, вы сможете не только порадовать необычными вкусовыми ощущениями себя и свою семью, но и сэкономить на посещении ресторанов и кафе. Кроме того, хорошая хозяйка или шеф-повар на собственной кухне без труда поразят избранника или избранницу. Ведь расхожая мудрость о пути к сердцу мужчины или привлекательности для женщин хороших поваров родилась не на пустом месте…

      Чтобы вкусно и интересно готовить, не нужно обладать множеством приспособлений, ультрасовременными кухонными гаджетами или дорогой посудой. Необычная утка в яблоках успешно запечется на обычном противне в фольге, изысканный кофе с сиропом можно приготовить в недорогой, но красивой турке, а поливка пирожных и тортов и вовсе требует только ловкости рук.

      Назад к списку
      • Подарочные сертификаты
      Будьте в курсе наших акций и новостей
      Подписаться
      Ваш менеджер
      Асия Анисимова
      +7 (495) 266-02-07
      Задать вопрос
      Каталог
      Бренды
      Сервисы
      Подарочные сертификаты
      Компания
      О компании
      Отзывы
      Политика конфиденциальности
      Помощь
      Доставка
      Гарантии качества
      Пункты самовывоза
      Как оплатить?
      Как заказать?
      +74952660207
      +74952660207
      sales@marmeladnitsa.ru
      г. Москва, м. Шаболовская, ул. Шаболовка, 31 Г , п.4 
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      • Одноклассники
      • WhatsApp
      2013 -2023 © Мармеладница-интернет магазин сладостей