​Новогодние конфеты своими руками

​Новогодние конфеты своими руками

Что за чудесный праздник - Новый год! Как много ассоциаций со сладким, с подарками… Волшебные леденцы и пряники, торт «Наполеон» и чудесная елка с конфетами… Попробуем приготовить сегодня лакомства, которыми вы сможете быстро продавать своих близких!

Новогодние пряники

Забавный и очень вкусный десерт - пряник с имбирем. Он имеет особый пряный вкус. В Европе и Америке они давно стали яркой приметой новогодних праздников.

Вам понадобятся простые ингредиенты, которые есть у каждой женщины на кухне.
Стакан муки 250 г;
Одно яйцо;
Пачка масла;
Полстакана сахарной пудры;
Столовая ложка меда - он придет особый вкус;
Полчайной ложки соды;
Щепотка соли;
Приправы:
2 ч.л. имбиря;
1 ч.л. корицы;
Формочки без дна, чтобы вырезать фигурки или просто круглые.

Все приправы берем в порошкобразном, молотом состоянии - их можно смолоть в кофемолке, ступке самостоятельно.
Подготовьте масло, оставив его вне холодильника на пару часов. Мед также стоит подготовить - он должен быть текучим, а если густой, то подогрейте его немного, он станет более жидким.

Смешайте приправы с содой и щепоткой соли (отметим, что соль — природный усилитель вкуса, поэтому выпечка не станет менее сладкой).
Теперь добавим муку к сухой массе приправ и перемешаем.

В кухонном комбайне или миксером взбиваем масло, пудру, яйцо и жидкий мёд. Теперь всыпаем туда муку и приправы. Перемешивайте на маленькой скорости комбайна или миксера, можно даже заметить тесто на этом этапе руками. Оно будет мягким и липким. Оберните готовую массу плёнкой и охладите в холодильнике в течение часа, чтобы легче было с ним работать.

Охлажденную массу поделим пополам: часть вернем в холод, половину раскатаем скалкой на том листе, где будем выпекать: на пергаменте или доске-коврике из силикона.

Фигурки должны быть толщиной около пяти миллиметров - они будут мягкими и именно пряничными. Если вам не нравится, как тесто прилипает к скалке при работе с ней, накрой его еще одним куском пергамента.

Теперь сделаем выпечку фигурной. Вырезаем фигурки при помощи формочек. Отодвиньте их одну от другой: при выпечке оно увеличится в размере.

Перенесите фигурки на листе на противень и в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение пяти минут, а за это время раскатайте остаток теста и вырежьте из него фигурки.

В течение получаса после того, как вы вынете выпечку из духовки, подержите ее на столе или тарелке.

Шоколадная новогодняя конфета

Для таких «шариков» вам понадобятся:
Сухари ванильные – 300 г;
Молоко – 250 г;
Масло сливочное – 200 г;
Сахар – 250 г;
Это основа не только для этого рецепта, но и для любых десертов.

Дополняем какао – 100 г, чтобы сладости были именно с какао-бобами (а можете оставить как есть - будет «белая глазурь», или в обсыпку добавить вместо какао глюкозных шариков).
Орехи грецкие – 100 г;
Сахарная пудра – 50 г - для посыпки.
Заранее достаньте их холодильника сливочное масло.

Разогрейте молоко в кастрюльке до горячего состояния. Перемешайте какао и сахар, затем положите в кастрюльку с молоком и варите, пока не растворится сахар.

Сухари раскрошите ступкой или в мясорубке. Положите готовые крошки в емкость с молоком, какао и сахаром, размешайте.
Охладите при комнатной температуре в течение получаса.

За это время раскрошите (измельчите в кухонном комбайне) грецкие орехи.
Смешайте грецкие орехи, сахарную пудру и остатки какао для обсыпки будущих конфет.
Теперь добавьте в основную массу для сладостей сливочного масла.
Слепите шарики и обваляйте их в смеси орехов, пудры и какао.

Большой леденец на Новый год

Как можно догадаться, это лакомство тоже несложно сделать. Однако вам нужно будет приобрести силиконовые формочки для леденцов - но вы можете использовать имеющиеся у вас формы для льда или фольгу.

Конечно, постарайтесь приобрести фигурные формочки в стиле праздника. А пищевые красители используйте праздничных цветов: зеленый, красный, белый…
Понадобится:
Сахарный песок – полстакана;
вода 3 ст.л. (кстати, половину воды вы можете заменить фруктовым соком или разбавленным сиропом.);
1 ч.л. уксуса;
Шпажки или зубочистки;
Формы;
Кисточка или ватные диски;
Подсолнечное масло;
Кистью или ватой смажьте формочки маслом (из фольги нужно просто сделать крохотные полушария).

Из воды и сахара делаем холодный сироп, а потом увариваем до 160 градусов - чтоб проверить, надо капнуть сиропом холодный стакан с водой. Тогда ваша сваренная сладость станет твердой каплей, похожей на янтарь, причем при укусе она расколется. Сладость будет ярко-желтого теплого цвета.

Теперь льем в формочки сладость, но очень осторожно, потому что она очень горячая. Вложите туда шпажки или зубочистки, остудите. Если ваш леденец будет с трудом выниматься, подогрейте форму в микроволновке или на кухонной плите.

Новогодний сувенир

Подавать на стол сладости принято в вазе или на широком блюде. Его также можно украсить в стиле праздника, положив конфеты в розетки из гофрированной или золотистой бумаги.

А еще любые сорта сладостей можно дарить, сделав их прекрасным подарком-сувениром - особенно если они изготовлены самостоятельно. Подберите крафтовую подарочную коробочку, обвяжите ее лентой из соломы: так вы подчеркнете натуральность, полезность лакомства. Можно завернуть каждую сладость в гофрированную или золотистую бумагу, тонкую фольгу, и завязать тоненькой же тесьмой. Внутрь для красоты положите сезаль, искусственную траву для флористики и т. п.

Новогодние десерты

Снеговик-Рафаэлло - вот это будет действительно сюрприз для ваших домочадцев! Вам понадобится:
Полтора стакана жирной сметаны;
Треть стакана сахара;
Яйцо;
3 ст.л. муки;
Щепотка ванилина;
Полстакана кокосовой стружки;
Плитка белого шоколада;
Полторы пачки масла сливочного.

Сначала готовим водяную баню (ставим емкость с водой на огонь). Мешаем в другой емкости основные ингредиенты: яйцо, муку, сметану, сахарный песок. Ставим на пар эту емкость, всыпаем щепотку ванилина и мешаем, пока не загустеет - чем жирнее ваша сметана, тем быстрее он загустеет (осторожнее! Из «сметанного продукта» на растительных жирах крем не выйдет).

Режем или даже трем на терке шоколадную плитку и после загустения снимаем контейнер с пара и кладем шоколад туда вместе с кокосовой стружкой. Теперь мешаем и остужаем.

Работаем с маслом, взбивая и увеличивая объем, а потом добавляем ложками охлажденный крем и снова взбиваем всю массу.
Лепим 3 крупных шарика, обваливаем в стружке.

Ставим в холодильник на ночь или на 5-8 часов. Соедините шарики длинными шпажками - снеговик готов!

Счастливых праздников!