Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят шоколадки, торты, печенье и кексики. Сладости могут быть и полезными, домашними!
Например, очень просто сделать десерт из растопленного шоколада… У каждого из нас есть любимый вкус шоколада, знакомый с детства или найденный уже во взрослом возрасте. А кого не «зацепит» реклама с льющимися литрами шоколада, шоколадный фонтан или фондю с жидким шоколадом? Все это очень просто приготовить самостоятельно, вызвав удивление гостей на семейном торжестве, радость именинника от всего шоколаднейшего подарка или просто создав маленький праздник для себя.
Предлагаем рецепт необычного торта, коржи которого состоят из блинов. Это быстро в приготовлении и очень удобно. Но какова должна быть начинка для таких тортов?
Торт можно сделать и из пышных, и из тонких блинов. Пышными они станут благодаря дрожжам, соде, разрыхлителю. Однако пышные блинчики удобны тем, что их не нужно делать много. При подготовке торта из тонких блинов нужно будет 2-3 сковороды и более десятка блинов.
При желании добавьте в тесто для блинов 2-3 ложки какао-порошка - они станут «шоколадными».
Варианты этого лакомства различаются распространенностью. Первым представим вариант с тонкими блинами. Его составные части просты, обычно они есть на кухне у каждой.
Для теста возьмите
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
Стакан молока,
Соль (немного, щепотку) и ванилин по вкусу,
мука - см далее, до консистенции сметаны.
Тесто замешивают, предварительно взбив в кухонном комбайнере яйца, соль, ванилин и сахар. Затем влейте подогретое молоко в эту массу. Теперь постепенно всыпайте туда муку до приобретения тестом вида сметаны.
Блины пеките желаемого для вашего торта размера на политой маслом разогретой сковороде, на среднем огне. Достаточно 2 минуты с первой и 1 минуты со второй стороны.
Для стандартного блинного торта вам понадобятся 18-20 блинов - примерно столько должно выйти по предложенному нами количеству ингредиентов.
Для начинки
2 стакана молока;
2 яйца
120 г сливочного масла
100-150 г какао-порошка – или плитка черного шоколада;
Полстакана сахара
Щепотка ванилина
При желании какао, сахар и ванилин можно заменить 1 растопленной шоколадкой.
Прокипятите молоко, влейте в него жидкий шоколад (растопите предварительно плитку или смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом. Начинка готова!
Каждый слой-блинчик нужно смазать кремовой шоколадной начинкой. Вкусный и ароматный десерт готов! Сверху можно залить его глазурью.
Для этого рецепта, как для любого торта из блинов вам понадобятся около 20 тонких или 10 пышных блинов
Для начинки со сливками
1 стакан сливок;
2 яйца
120 г сливочного масла
100-150 г какао-порошка;
Полстакана сахара
Щепотка ванилина
Прокипятите сливки, влейте шоколадную массу (смешайте и доведите до бурления предложенные ингредиенты), снимите с огня. Взбив яйца, влейте их в теплую шоколадную массу. Вскипятите и остудите. Смешайте с маслом.
Сладости любит каждый, но все предпочитают разные виды лакомств. Конечно, первым в голову приходят шоколадки, торты, печенье и кексики. Но сладости могут быть и полезными. Фрукты и сухофрукты не вызывают большого энтузиазма у многих, но что вы скажете, если вам предложат необычное и полезное лакомство? Творог с блинами - никто не посмеет возразить, что это вредно! Кроме того, такой крем именно в блинном торте гораздо вкуснее - он не дает приторного вкуса.
Для творожной начинки вам понадобится полкило протертого через сито или марлю творога (протертый творог не комкуется, имеет легкую и однородную структуру). Также можно размешать его в кухонном комбайне.
В нем же удобно добавлять другие ингредиенты начинки: всыпьте в творог сахар, предварительно размешанный с двумя большими ложками молока, полпачки сливочного масла (предварительно вынутого из холодильника), перемешайте до состояния пасты.
Теперь намажьте блины начинкой и сложите из них торт.
Десерт с Нутеллой
Отличное утреннее лакомство - торт из блинчиков с Нутеллой.
Есть два варианта рецепта: по первому вам понадобится
1 маленькая банка нутеллы (200 г);
Плитка шоколада;
2/3 стакана сливок.
Разогрейте сливки и растопите шоколадку. Смешайте. Добавьте Нутеллу и перемешайте опять. Этим кремом можно мазать блины, которые надо предварительно остудить.
А второй вариант - просто смажьте блины разогретой Нутеллой. Этот вариант подойдет для рецепта на скорую руку. Кроме того, вы всегда можете завернуть ложку Нутеллы в блинчик - это станет неплохим снеком-перекусом.
Ингредиенты схожи с нашим первым рецептом, отличие лишь в отсутствии сухарей - это «более шоколадные конфеты».
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – ½ стакана
Какао-порошок – 100 г
Миндаль – 50 г
(Можно вместо миндаля использовать изюм)
Разогрейте и растопите сливочное масло в кастрюльке до горячего состояния. Перемешайте какао и сахар, затем положите в кастрюльку с маслом и варите, пока не растворится сахар.
Охладите при комнатной температуре в течение получаса.
Время миндаля! Лепите из охлажденной массы шарики, положив в сердцевину каждого по орешку или изюминке.
Шоколадные конфеты с сюрпризом почти готовы! Осталось подержать их около часа в холодильнике или полчаса в морозилке.
Хотите самостоятельно сделать миндаль в обливке? Надоело искать любимое лакомство в магазинах? Теперь вам не придется отдавать большие деньги за сладости, сделайте сами и вспомните вкус, любимый с детства! Это просто и быстро, но в данном рецепте требуется покупной шоколад. Тем не менее, вы можете приготовить шоколад самостоятельно по рецепту, приведенному выше.
200 г миндаля
100 г шоколада (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый…)
Бумага для выпечки
Для обсыпки - желательно, но не обязательно:
какао - 4 столовых ложки
сахарной пудры - 1 столовая ложка
Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите миндаль, высыпанный на противень, в разогретой духовке около получаса.
Растопите шоколад в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
Теперь орех за орехом окунайте миндаль в шоколад, затем валяйте в какао.
Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть.
Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.
Такое знакомое детское лакомство - морские камушки! Это разноцветная сахарная глазурь, или просто шоколад
200 г изюм
100 г шоколада (для растопления; выберите вкус самостоятельно - молочный, горький, белый…).
Для «Морских камушков» нужен вместо шоколада просто сахар (хотя изюм в белом шоколаде мое может удостоится этого названия)
и пищевой краситель
Бумага для выпечки
Для обсыпки - желательно, но не обязательно:
какао - 4 столовых ложки
сахарной пудры - 1 столовая ложка
Прогрейте духовку до 100 °C.
Просушите изюм, высыпанный на противень, в разогретой духовке около 15 минут.
Растопите шоколад в кастрюле или «на водяной бане». Важно не помешивать его в это время!
Насыпьте какао на бумагу для выпечки.
Теперь окунайте изюм в шоколад, затем валяйте в какао.
Готовые конфеты стоит потрясти в сите, чтобы убрать излишки какао-порошка. Оставьте высохнуть.
Присыпав сахарной пудрой, можно выкладывать на стол для гостей.
Для Морских камушков растопите сахар или белый шоколад в кастрюльке, добавьте в него пищевой краситель (в соотношении, написанном на упаковке приобретенного вами товара). Не обваливайте в какао и пудре.
Вам понадобится
Банка вареной сгущенки плюс три большие (столовые с горкой) ложки какао,
грецкие орехи - 1 стакан, раскрошить в ступке или мясорубке
2 столовые ложки муки или раскрошенных панировочных сухарей,
фольга или пергамент (толстый),
Ягоды из варенья по вкусу - в количестве по вкусу.
По этому рецепту нужно сначала сварить сгущенку. Но поскольку в среднем 10% россиян имеют негативный опыт взрыва сгущеного молока - мы советуем никогда этого не делать! Зачем отмывать обои и шторы, когда можно просто купить вареную сгущенку?
Итак, с банке вареной сгущенки добавьте раскрошенные орехи (и какао, если сгущенка была обычной). Перемешайте.
Посыпьте фольгу или пергамент соответствующего размера (примерно лист на противень духовки), мукой или панировочными сухарями. Набирайте массу из сгущенки с орехами чайной ложкой или ложкой для мороженого в форме шариков, Лучше, если она будет смочена водой. На фольгу или пергамент придется выкладывать ее при помощи второй ложки (иначе придется стряхивать, а то форма изменится).
Выкладывайте шарики из сгущенки на лист. Между ними должно быть расстояние около 2 см. На каждый шарик-лепешку кладите ягоду из варенья или изюминку.
Этим конфетам недостаточно сушки при комнатной температуре - нужно прямо на фольге или пергаменте сушить их в разогретой духовке около 15 минут при температуре 100. Вынув из духовки, дайте конфетам остыть, потому снимите (сковырните) при помощи ножа или ложки с противня.
Это необычный рецепт десерта в форме песочных тарелочек с шоколадом и кокосовой крошкой.
Вам понадобятся
заготовки тарталеток - 30 шт
2 столовые ложки фундука и арахиса или любых других орехов по вкусу,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки сахара,
40 г масла сливочного
Важно брать объем столовых ложек без горки.
Чтобы разнообразить рецепт, можно взять кешью, грецкие и фисташки: выбор арахиса и фундука обусловлен их относительной распространенностью и тем, что они не дороги, а также тем, что именно они чаще всего берутся для кондитерских изделий.
Обжарьте орехи при наличии шелухи (у фундука, арахиса) на умеренном огне без растительного масла, пока шелуха не отойдет. С обжаренными орехами тарталетки будут вкуснее. Можно и просто купить обжаренные орехи.
Продолжаем делать песочные пирожные, используя универсальный способ приготовления шоколадной глазури. Разумеется, есть рецепты с фабричным шоколадом, сгущенкой или молоком. Но мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.
Емкость ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Глазурь готова. Такую глазурь можно использовать и для миндаля в шоколаде, и для заливания бисквита, и для глазирования печенья.
В нашем случае даем массе глазури немного остыть - важно не пропустить момент застывания! В это время расставляем приобретенные (или выпеченные заранее) тарталетки по широкой тарелке. Теперь кладем наши орехи на тарталетки. Причем если орехи покрупнее (фундук, кешью, миндаль, фисташки) - то достаточно одного ореха на тарталетку, мелких - по 3-4 (кедровые, арахис).
Охладевшей глазурью зальем тарталетки вместе с орехами. Постарайтесь дождаться и не передержать охлажденной глазурь в констистенции, когда она «съезжает» из носика ковшика или джезвы крупными каплями. Тогда она не слишком увлажнит тарталетку, последняя не размякнет. Попробуйте на одной из них и, если все хорошо, - работайте с остальными.
Теперь можно приниматься за кокосовую крошку. Щепоткой или чайной ложкой сыпьте ее на верх тарталеток, поверх шоколадной глазури.
Конфеты будут готовы после того, как глазурь условно затвердеет (станет блестящей и почти твердой) на тарталетках. Это произойдет за 10-15 минут, может нужно будет немного дольше.
Мы подготовили фото тарталеток по этому рецепту - как видите, ваши труды не пропадут даром, и конфеты домашней работы не уступят ни вкусом, ни красотой сладостям из магазина.
Стандартный маршмеллоу, как и классический зефир, имеет белый цвет, но при современных пищевых красителях можно найти в продаже пастилки маршмеллоу всех цветов радуги.
Это сладкое лакомство - культовое угощение в США, без него не обходятся ни праздники, ни туристические походы. Маршмеллоу обладает нежным вкусом, не является жирным продуктом, а потому является достаточно полезной альтернативой привычным пирожным, неудобным в переноске и высококалорийным.
Россиянам привычнее называть маршмеллоу зефиром, потому что по своей упругой консистенции, светлому цвету и сладкому вкусу действительно напоминает это привычное лакомство. Однако эти сладости сильно отличаются друг от друга.
Положите горячую маршмеллоу между кусочками печенья (кто-то предпочитает соленый крекер), добавьте кусочек шоколада, который будет постепенно плавится. Такой «бутерброд» американцы называют «смор», и это тот самый секрет выносливости студентов (и киногероев) в турпоходах по национальным паркам Америки.
Если вы домосед или за окном холодно, а попробовать горячие маршмеллоу хочется прямо сейчас, поджарьте пастилки дома в микроволновой печи или духовке. Положите маршмеллинку между печеньками, включите микроволновку или духовку и наблюдайте - когда она увеличится в размерах, выньте (10-30 секунд на максимальной мощности микроволновки).
Белые и разноцветные маршмеллоу используются при украшении десертов. Неважно, насколько опытный вы кондитер, эффектные разноцветные маршмеллоу быстро и просто украсят любую выпечку, даже бисквит из магазина. Залейте все пространство глазурью - лучше шоколадного цвета, контрастного по отношению к маршмеллоу, - и набросайте на нее пастилки. Они быстро прилипнут к поверхности.
Маршмэллоу можно использовать на угощении для детских праздников: с помощью шпажек или зубочисток сложите снеговика, овечку, облачко, нарисовав им смешные рожицы при помощи ватной палочки и горячего шоколада.
Подавать конфеты на стол принято в вазочках. Если это пирожные - то на широком блюде. Его также можно украсить, положив пирожные в розетки из гофрированной или золотистой бумаги.
Любые сорта сладостей можно дарить - особенно если они изготовлены самостоятельно. Подберите крафтовую подарочную коробочку, обвяжите ее лентой из соломы: так вы подчеркнете натуральность, полезность лакомства. Можно завернуть каждую сладость в гофрированную или золотистую бумагу, тонкую фольгу, и завязать тоненькой же тесьмой. Внутрь для красоты положите сезаль, искусственную траву для флористики и т.п.
2013 -2024 © Мармеладница - интернет-магазин сладостей
Карта сайта Мармеладница