Шоколад Альпен Гольд

Шоколад Альпен Гольд

Сегодня существует множество сортов всенародно любимого лакомства. Сладкоежки со всей планеты с течением времени выбрали самые лучшие сорта и марки лакомств. Марка известного шоколада с инициалами «АG» входит в мировой хит-парад лакомств на сегодня!

Это марка, которая выпускает конфеты, плитки и снеки. Она сегодня входит в холдинг фирмы «Крафт Фудс», находящейся сегодня в Америке. Фабрика, где собственно создаются эти конфеты, находится на территории России. Это известный кондитерский бренд ценится его поклонниками за доступную цену и разнообразие начинок, а также яркую упаковку, которая зачастую становится аксессуаром.

Шоколадка Альпен Гольд - история

Эти плитки недороги и разнообразны. Яркие обложки всегда бросаются в глаза: «Оптимизм в твоих руках!» - таков слоган американской марки. Сегодня их делают по франшизе США в России, причем марка продвигается в элитный сегмент. В отличие от многих других производителей, Альпен Гольд активно изобретает формы плиток: маленькие снеки, разные начинки, постоянное обновление ассортимента - таковы их главные козыри.

История фирмы стартовала в 1992 году. Создана марка была компанией Stollwerck AG, но быстро продана «Крафт Фудс». Сначала существовало лишь два вида плиток этой фирмы: с фундуком и изюмом и просто с лесными орехами. К 1994 он появился в России и, конечно, стал быстро набирать аудиторию, благодаря все той же цене, яркости и великолепному вкусу. Не в последнюю очередь это произошло благодаря названию: в переводе оно означает «Альпийское золото». Почему плитка так называется?

Это намек на великолепные традиции швейцарских кондитеров. Для европейских и американских потребителей этот регион всегда был синонимом качества. А фирма «Kraft Foods» владеет сегодня самым известным брендом молочной плитки - «Милка». В 1890-х годах руководство фирмы «Милка» нашло уникальность бренда в… молоке. По сей день, больше века плитки этой фирмы создаются на цельном альпийском молоке швейцарских коров. Вот почему продукция Милки является довольно дорогим продуктом, однако имеет потрясающий вкус. Именно так ее популярность оставила далеко позади конкурентов. В 20 веке фирма оставалась лидером европейского рынка. Само же название бренда - очень простое и запоминающееся - является аббревиатурой (сокращением) немецких слов milch и kakao - молоко с какао. Простое, как все гениальное, и ярко отражающее собственно смысл плитки, это название прошло через века. Сладости швейцарской фирмы известны практически каждому.

Отметим также, что в Швейцарии была в 1930-х годах изобретена белая плитка. Автором стал англо-швейцарский бренд Nestlé, который впервые занялся шоколадом на экспорт. Nestlé развивала торговлю молочными плитками, однако с начала ХХ века рынок этих плиток захватила компания Милка. Сегодня она ярко ассоциируется с молочными плитками. Зато Нестле стала пионером в продажах светлых плиток.

Альпен Гольд - сколько вкусов

Сегодня марка выпускает 22 вида плиток - включая разные вкусы, разные виды снеков и маленьких плиточек. (Напомним, что это вообще история бренда началась всего с двух вкусов).

На вкус и цвет, конечно, есть товарищи. Плитки радуют сладкоежек всего мира. Как мы сказали, ассортимент составляют более полусотни вкусов. Перечислим наиболее популярные, а может быть, самые вкусные на взгляд российского потребителя.

«Капучино» - заменитель чашечки кофе;
Горький с миндалем;
Молочный с миндалем;
Молочный с печеньем и изюмом
Горький или молочный с лесным орехом;
Горький или молочный с лесным орехом и изюмом;
Начинка йогурт с клубникой (или лимоном, черникой, земляникой, малиной и клюквой) в молочном - напоминает детское лакомство;
«Какао-крем» - нежнейшим молочный с начинкой из какао-мусса;
Горький с марципаном – известно что марципан является достаточно дорогим лакомством, однако фирма не делает его особенно дороже других сортов, что также привлекает многих сладкоежек;
Кокосовое пирожное - это вкуснее, чем Баунти! Начинка гораздо нежнее чем популярной разрекламированной сладости.
«Элитное какао Эквадора» - после такой плитки вы не захотите иных сортов Горькой плитки без начинки от других производителей;
Апельсин и ликер (или бренди) - в 1000 раз вкуснее, чем привычные конфеты из тонкой глазури с алкоголем внутри;
«Белый хрустящий» - с вафлями или разными видами орехов;
Темный с мятным наполнителем - если вы хотите чего-то сладкого и одновременно освежающего;
«Два шоколада» - смесь из двух видов плиток;
Плитка с крекером и соленым арахисом;
С хрустящей вафлей и фундуком;
С хлопьями кукурузы и арахисом;
Плитка-трюфель - с начинкой из ганаша;
Белая плитка с наполнителем миндаля и кокоса;
Плитка с миндалем и карамелью и солью;
Горькая плитка с начинкой малина-йогурт;
Горькая плитка с начинкой вишня-миндаль;
Плитка с Oreo.

Необычные вкусы , которых нет больше ни у одного производителя:
попкорн, кола, мармелад и взрывная карамель;
мармелад, печенье и взрывная карамель;
с арахисом, разноцветным драже, карамелью.

Обычные плитки формата «стандарт» весят от 90 до 100 грамм. Также есть линейка Max Fun - они больше обычных, весом 160 грамм. Еще больше, на 0,2 кг есть вкусы с лесным орехом (цельным, дробленым, вместе с изюмом).

Ради небольшого перекуса вы можете взять - 45-граммовые снеки из молочной плитки, плитки с лесным орехом; с мюслями; с лесным орехом и вафлей.

Состав шоколада Альпен Гольд

Разумеется, популярность плиток предопределена их составом.
Важнейшее условие марки – использование в производстве только натуральных компонентов. Ни одна плитка не содержит красителей, ароматизаторов.

Наполнители и состав плиток:
фрукты, орехи и ягоды;
кремовые прослойки;
полезные минералы (!);
какао-бобы, сахар и молоко;
натуральные жиры;
специи и пряности - как раз они содержат главный секрет вкуса. Сочетаясь с какао, они придают потрясающий аромат и, конечно, вкусовые качества.

Сладости с фруктовыми начинками - также визитка марки. Сушеные фрукты сохраняют свежий вкус лакомства и служат натуральными консервантами. Так, сушеный виноград находится в плитке целиком.

Действительно, в плитки добавляют эмульгаторы, ароматизаторы и заменители масла какао. Но это не вредно.

Есть два типа таких аналогов, добавляемые. Они оба нетемперируемые, доля жира в обоих около 99%. Первые, менее распространенные - нетемперируемые нелауринового типа. Изготавливают их из четырех типов модифицированных масел пальмы, сои, рапса и подсолнуха, в составе бывают дополнительные пищевые добавки. В этом типе есть совсем немного, менее процента, лауриновой кислоты.

Лауриновый тип, по сравнению с нелауриновым аналогом, имеет также около 99 % жира и не нуждается в темперировании. Он создается на основе только из пальмового и кокосового жиров. Называется лауриновым потому, что в отличие от первого типа, здесь целых 40 % лауриновой кислоты, не меньше. Эти аналоги тоже зачастую содержат дополнительные пищевые добавки и другие ингредиенты. Нетемперируемые аналоги выгодны. Они просто дают возможность сэкономить время и деньги на процессе темперирования! Заменители растапливаются, и шоколад застывает сразу, без повторного разогревания, стабильно держит форму, имеет блеск и должный аромат, хорошую шоколадную структуру, хруст при разламывании.

В растительных аналогах меньше трансизомеров кислот. Сладости имеют больший срок хранения, чем при использовании обычных бобов. При использовании во взбивании имеют хорошую стабильность и воздушную консистенцию (что полезно при изготовлении муссов, фонтанов и иных подобных десертов). Такое аналоги удобно использовать летом, поскольку они не сильно тают . Кстати, их также берут при изготовлении мороженого.

Шоколад Alpen Gold

Альпен Гольд - прекрасная марка сладостей, имеющая разнообразие вкусов и форматов. Не считайте, что они вредны. В горькой плитке, благодаря содержанию какао и антиоксидантов, соответственно, - наибольшая польза. Она улучшает настроение, дарит энергию. Употребление - регулярное, но не значительное, около 35 г в день - снижает риск онкологии.

Ежедневное употребление тех же 36 г темной плитки снижает риск тромбов, а следовательно - сердечного приступа. Флаваноиды, содержащиеся в шоколаде, также являются профилактикой холестериновых бляшек на кровеносных сосудах. При этом темные сладости улучшают работу мозга, расширяя сосуды и увеличивая кровоток, способствуя хорошей реакции и умственной концентрации. Вот почему при стрессе мы так хотим скушать кусочек плитки! В свою очередь, светлая плитка в некоторых отношениях, вопреки слухам, напротив, полезнее темной и даже молочной. В ней есть полезные микроэлементы и витамины! Содержащийся в плитке витамин К способствует работе почек и улучшает усвоение кальция. А селен в светлых сладостях улучшает иммунитет, работу сердца и кровеносных сосудов.